Фильтр рецептов

Питательный салат из свежих и варёных овощей

125
1604
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
670 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
75 г
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
30 г
картофель
Белки2.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы18.10 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс65.00
330 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Ингредиенты

Уже не раз многие у меня спрашивали о том, почему на Полезном Блоге нет рецептов с таким распространённым овощем как картофель.

А ведь это и в правду, я делаю намеренно, так как данный корнеплод в таком количестве, как привыкли употреблять в современном мире не сто́ит. Да и сочетать его в едином приёме пищи с мясом, яйцами, грибами квалифицированные врачи и диетологи категорически не рекомендуют по известным причинам.

И если уж решили подать на стол любимую многими картошечку, то необходимо хорошенько обдумать как лучше и полезней для организма  это сделать. Конечно, лучше всего сочетать картофель с растительными продуктами, в первую очередь такими, как зелень и свежие овощи. Именно поэтому я хочу поделиться с Вами наиболее выйгрышными, на мой взгляд, вариантами рецептов, где используется этот крахмалистый корнеплод.

Шаг 1
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 1

Итак, в первую очередь, следует вымыть картофель, положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь до полной готовности.

Шаг 2
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 2

За тем моем все ингредиенты, включая зелень: листья салата и укроп.

Выкладываем их на полотенце слегка обсохнуть.

Шаг 3
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 4

Около 450 г огурцов режем полукольцами или кубиками, остальные 150 г - крупными кусочками для заправки.

Шаг 5
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 5

Репчатый синий салатный лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 6
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 6

Помидоры маленького размера черри разрезаем на половинки, а крупные нарезаем кубиками.

Шаг 7
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 7

Сварившийся и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо кубиками.

Шаг 8
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 8

1/2 часть зелени укропа измельчаем.

Шаг 9
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 9

В глубокую тарелку для салата выкладываем огурцы, помидоры, картофель, укроп, лук, сладкий перец, рвём мелко листья салата, перемешиваем.

Шаг 10
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 10

Чистим чеснок.

В чашу блендера выкладываем крупно порезанные огурцы (150 г), чеснок, и оставшуюся 1/2 часть зелени укропа.

Шаг 11
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 11

Пюрируем всё блендером до однородной жидкой массы.

Шаг 12
Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Шаг 12

Получившейся зелёной заправкой поливаем салат, по вкусу перчим и тщательно перемешиваем.

Полезный Блог - Питательный салат из свежих и варёных овощей - Готовый

Готовый питательный салат из свежих и варёных овощей раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда для перекуса, либо в качестве дополнения для блюд из свежих овощей и зелени.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..