Питательный салат из свежих и варёных овощей

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
помидор / томат
| 670 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 80 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 600 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 75 г | ||||||||||||||||||||
салат
| 90 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 30 г | ||||||||||||||||||||
картофель
| 330 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу |

Уже не раз многие у меня спрашивали о том, почему на Полезном Блоге нет рецептов с таким распространённым овощем как картофель.
А ведь это и в правду, я делаю намеренно, так как данный корнеплод в таком количестве, как привыкли употреблять в современном мире не сто́ит. Да и сочетать его в едином приёме пищи с мясом, яйцами, грибами квалифицированные врачи и диетологи категорически не рекомендуют по известным причинам.
И если уж решили подать на стол любимую многими картошечку, то необходимо хорошенько обдумать как лучше и полезней для организма это сделать. Конечно, лучше всего сочетать картофель с растительными продуктами, в первую очередь такими, как зелень и свежие овощи. Именно поэтому я хочу поделиться с Вами наиболее выйгрышными, на мой взгляд, вариантами рецептов, где используется этот крахмалистый корнеплод.

Итак, в первую очередь, следует вымыть картофель, положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь до полной готовности.

За тем моем все ингредиенты, включая зелень: листья салата и укроп.
Выкладываем их на полотенце слегка обсохнуть.

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

Около 450 г огурцов режем полукольцами или кубиками, остальные 150 г - крупными кусочками для заправки.

Репчатый синий салатный лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Помидоры маленького размера черри разрезаем на половинки, а крупные нарезаем кубиками.

Сварившийся и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо кубиками.

1/2 часть зелени укропа измельчаем.

В глубокую тарелку для салата выкладываем огурцы, помидоры, картофель, укроп, лук, сладкий перец, рвём мелко листья салата, перемешиваем.

Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем крупно порезанные огурцы (150 г), чеснок, и оставшуюся 1/2 часть зелени укропа.

Пюрируем всё блендером до однородной жидкой массы.

Получившейся зелёной заправкой поливаем салат, по вкусу перчим и тщательно перемешиваем.

Готовый питательный салат из свежих и варёных овощей раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда для перекуса, либо в качестве дополнения для блюд из свежих овощей и зелени.