Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка"

Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" готовятся на столько просто и быстро, что их может приготовить любой. А благодаря доступности ингредиентов и энергетическому запасу жиров, благодаря арахису - это лакомство может стать частым гостем на столе у студентов.
А название я ему дала такое, потому как по вкусу он немного нам напоминает шоколадное пирожное Картошка из детства. Интересно будет узнать Ваше мнение по этому поводу.
Кстати, такое вкусное тесто может быть основой для очень вкусных и необыкновенно полезных тортиков без выпечки. Но об этом я расскажу чуть позже.
Ингредиенты к рецепту
- Белки21.3 г
- Жиры35.8 г
- Углеводы10.5 г
- Калорийность449.2 Ккал
- Белки41 г
- Жиры68.7 г
- Углеводы20.4 г
- Калорийность862.3 Ккал
- Арахис150 г
- Какао порошок2 ст.л.
- Мёд2 ч.л. или больше по вкусу
- Вода3 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Арахис выбираем свежий и сушёный (хранящийся в правильных условиях, без лишней влаги и высоких температур).
Мёд тоже можно использовать любой, самый простой и нейтральный - это разнотравье или майский, главное, чтобы он был натуральным.
За одну порцию здесь принято 2 конфеты весом 22 г каждая.

Итак, арахис выкладываем на любую сухую сковороду (чугунную, с двойным дном или алюминиевую) и ставим на небольшой огонь.
Постоянно мешаем и нагреваем бобовые семена так же, как если бы жарили подсолнечные семечки, не отходя от плиты.
Через время арахис начнёт потрескивать и некоторые семена даже слегка раскрываться.
В процессе примерно через минуты 3-5 пробуем арахис на вкус. Красная шелуха должна легко счищаться, а само семя станет боле жирным.

Высыпаем поджаренный арахис на сухое х/б полотенце и накрываем им же.
Оставляем так на 5-10 минут, чтобы он дошёл и слегка остыл.

После чего снимаем розовую шелуху с арахиса.
Если очень торопитесь и Вам нравится её вкус, можете её оставить. Но для начала рекомендую попробовать вариант с очищенными бобами, так как конфеты в этом лучше получаются нежнее и интереснее.

При помощи блендера или кофемолки (либо на мясорубке) измельчаем арахис.

В результате должна получиться примерно такая мелкая и достаточно жирная крошка.

Высыпаем в чашку (в моём случае в стеклянную) измельчённый в крошку арахис, добавляем к нему порошок бобов какао и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя эти два ингредиента между собой.

Далее добавляем мёд и чистую воду комнатной температуры.
Вымешиваем всё ингредиенты до однородной тестообразной массы. Этот процесс в начале кажется немного тяжеловатым, но в дальнейшем арахис начинает выделять достаточно жира, поэтому тесто замешивается прекрасно.

Пробуете получившееся тесто на вкус, если необходимо, добавляете ещё мёда или какао - это как Вам больше нравится. Меня лично очень устраивает такие пропорции, которые указаны в ингредиентах.

Из получившегося теста катаем колобки, а из них можете сделать овальную картошку или оставить конфету круглой.
Для того, чтобы ореховая масса не прилипала к рукам, слегка можно смочить ладошку водой. Но сколько я делала эту "Картошку", арахис всегда был таким жирным, что данная процедура со смачиванием рук пропускалась.
Далее выкладываем конфеты на поднос, тарелку или доску и отправляем в холодильник на некоторое время пропитаться.

Готовые простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" достаём из холодильника и подаём к травяному чаю, фруктовому морсу, коктейлю или другому любому напитку на Ваш выбор.