Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат «Метёлка»

Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка"

18518
1151

Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" готовятся на столько просто и быстро, что их может приготовить любой. А благодаря доступности ингредиентов и энергетическому запасу жиров, благодаря арахису - это лакомство может стать частым гостем на столе у студентов. 

А название я ему дала такое, потому как по вкусу он немного нам напоминает шоколадное пирожное Картошка из детства. Интересно будет узнать Ваше мнение по этому поводу.

Кстати, такое вкусное тесто может быть основой для очень вкусных и необыкновенно полезных тортиков без выпечки. Но об этом я расскажу чуть позже.smiley

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки21.3 г
  • Жиры35.8 г
  • Углеводы10.5 г
  • Калорийность449.2 Ккал
  • Белки41 г
  • Жиры68.7 г
  • Углеводы20.4 г
  • Калорийность862.3 Ккал
Количество порций:
  • Арахис150 г
  • Какао порошок2 ст.л.
  • Мёд2 ч.л. или больше по вкусу
  • Вода3 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Ингредиенты

Арахис выбираем свежий и сушёный (хранящийся в правильных условиях, без лишней влаги и высоких температур).

Мёд тоже можно использовать любой, самый простой и нейтральный - это разнотравье или майский, главное, чтобы он был натуральным.

За одну порцию здесь принято 2 конфеты весом 22 г каждая.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 1

Итак, арахис выкладываем на любую сухую сковороду (чугунную, с двойным дном или алюминиевую) и ставим на небольшой огонь.

Постоянно мешаем и нагреваем бобовые семена так же, как если бы жарили подсолнечные семечки, не отходя от плиты.

Через время арахис начнёт потрескивать и некоторые семена даже слегка раскрываться. 

В процессе примерно через минуты 3-5 пробуем арахис на вкус. Красная шелуха должна легко счищаться, а само семя станет боле жирным.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 2

Высыпаем поджаренный арахис на сухое х/б полотенце и накрываем им же.

Оставляем так на 5-10 минут, чтобы он дошёл и слегка остыл.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 3

После чего снимаем розовую шелуху с арахиса.

Если очень торопитесь и Вам нравится её вкус, можете её оставить. Но для начала рекомендую попробовать вариант с очищенными бобами, так как конфеты в этом лучше получаются нежнее и интереснее.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 4

При помощи блендера или кофемолки (либо на мясорубке) измельчаем арахис.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 5

В результате должна получиться примерно такая мелкая и достаточно жирная крошка.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 6

Высыпаем в чашку (в моём случае в стеклянную) измельчённый в крошку арахис, добавляем к нему порошок бобов какао и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя эти два ингредиента между собой.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 7

Далее добавляем мёд и чистую воду комнатной температуры.

Вымешиваем всё ингредиенты до однородной тестообразной массы. Этот процесс в начале кажется немного тяжеловатым, но в дальнейшем арахис начинает выделять достаточно жира, поэтому тесто замешивается прекрасно.

Полезный Блог - Панна котта с абрикосами и нектарином - Шаг 8Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка"

Пробуете получившееся тесто на вкус, если необходимо, добавляете ещё мёда или какао - это как Вам больше нравится. Меня лично очень устраивает такие пропорции, которые указаны в ингредиентах.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Шаг 9

Из получившегося теста катаем колобки, а из них можете сделать овальную картошку или оставить конфету круглой.

Для того, чтобы ореховая масса не прилипала к рукам, слегка можно смочить ладошку водой. Но сколько я делала эту "Картошку", арахис всегда был таким жирным, что данная процедура со смачиванием рук пропускалась.

Далее выкладываем конфеты на поднос, тарелку или доску и отправляем в холодильник на некоторое время пропитаться.

Полезный Блог - Простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" - Готовые

Готовые простые шоколадные конфеты из арахиса "Картошка" достаём из холодильника и подаём к травяному чаю, фруктовому морсу, коктейлю или другому любому напитку на Ваш выбор.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте