Ромашковый чай с шиповником и облепихой

В период осенне-весенних перепадов температуры очень важно кормить и поить клеточки нашего организма правильной едой и водой.
Ромашковый чай с шиповником и облепихой является замечательным напитком для поддержания иммунитета в хорошей форме. Кстати, не смотря на разнообразие компонентов, аромат и вкус ромашки здесь преобладает, а остальные компоненты оттеняют его и обогащают витаминами и минералами.
Белки | 0 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 0.1 г |
Калорийность | 1.5 Ккал |
Белки | 0.1 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 0.6 г |
Калорийность | 8.2 Ккал |
цветки ромашки
| 10 г | ||||||||||||||||||||
облепиха
| 10 г | ||||||||||||||||||||
шиповник
| 10 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл | ||||||||||||||||||||
мёд
| по вкусу или стевия |

Для придания сладости этому чаю можно воспользоваться мёдом или заварить вместе с шиповником и травами стевию.

Итак, для начала половину сушёных ягод шиповника раздавливаем или разрезаем. Удобнее всего это делать в ступке.
Благодаря данному процессу напиток будет более насыщенным по вкусу. Если Вы не желаете их измельчать, то увеличивайте количество шиповника в два раза.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь греться.
Кладём в неё все ягоды шиповника, цветки ромашки (я использую в пакетиках). Если готовите со стевией, то кладём её сушёные лепестки тоже в кастрюлю.

Когда вода с шиповником и ромашкой пару минут покипит, добавляем облепиху и варим ещё пару минут.
После чего выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 20-30 минут.

Перед подачей процеживаем чай через мелкое ситечко.

Готовый ромашковый чай с шиповником и облепихой разливаем по порционным стаканам, если необходимо разбавляем горячей водой, добавляем мёд для сладости.