Фильтр рецептов
предыдущий материалКутабы

Ромашковый чай с шиповником и облепихой

14
1743

В период осенне-весенних перепадов температуры очень важно кормить и поить клеточки нашего организма правильной едой и водой.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой является замечательным напитком для поддержания иммунитета в хорошей форме. Кстати, не смотря на разнообразие компонентов, аромат и вкус ромашки здесь преобладает, а остальные компоненты оттеняют его и обогащают витаминами и минералами. 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0.1 г
Углеводы0.1 г
Калорийность1.5 Ккал
Белки0.1 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.6 г
Калорийность8.2 Ккал
Количество порций:
цветки ромашки
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Гликемический индекс0.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс0.00
10 г
облепиха
Белки1.20 г
Жиры5.40 г
Углеводы5.70 г
Калорийность82.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.12 г
Жиры0.54 г
Углеводы0.57 г
Калорийность8.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
шиповник
Белки1.60
Жиры0.70
Углеводы22.40
Калорийность109.00
Белки1.60
Жиры0.70
Углеводы22.40
Калорийность109.00
10 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс60.00
по вкусу или стевия
Процесс приготовления: 
Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Ингредиенты

Для придания сладости этому чаю можно воспользоваться мёдом или заварить вместе с шиповником и травами стевию.

Шаг 1
Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 1

Итак, для начала половину сушёных ягод шиповника раздавливаем или разрезаем. Удобнее всего это делать в ступке.

Благодаря данному процессу напиток будет более насыщенным по вкусу. Если Вы не желаете их измельчать, то увеличивайте количество шиповника в два раза.

Шаг 2
Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь греться.

Кладём в неё все ягоды шиповника, цветки ромашки (я использую в пакетиках). Если готовите со стевией, то кладём её сушёные лепестки тоже в кастрюлю.

Шаг 3
Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 3

Когда вода с шиповником и ромашкой пару минут покипит, добавляем облепиху и варим ещё пару минут.

После чего выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 20-30 минут.

Шаг 4
Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 4

Перед подачей процеживаем чай через мелкое ситечко.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Готовый

Готовый ромашковый чай с шиповником и облепихой разливаем по порционным стаканам, если необходимо разбавляем горячей водой, добавляем мёд для сладости.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..