Рулет из пузанины

Предлагаю тем, кто очень любит сало или жирненькие колбасы массового производства, заменить на запечённый в домашних условиях рулет из пузанины. Одним из простейших рецептов данного блюда является классический вариант в сочетании с чесноком и приправами.
В результате получается на много вкуснее и полезнее, чем покупное подозрительного копчения, да ещё и с усилителями вкуса и прочими неизвестными добавками. Да и времени тратится мало на процесс приготовления сала по представленному здесь рецепту, что тоже очень приятно.
Белки | 2.5 г |
Жиры | 85.3 г |
Углеводы | 1.2 г |
Калорийность | 769.9 Ккал |
Белки | 57 г |
Жиры | 1887.4 г |
Углеводы | 27.8 г |
Калорийность | 17033.7 Ккал |
сало
| 2120 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 85 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 2 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В качестве ингредиентов лучше взять свежий чеснок, но если есть заготовка сушёного, то можете попробовать приготовить и с ней.
Кстати, если у Вас есть в наличии молотая смесь 5 перцев, можно заменить ею черный и острый перец.
Сало же вкуснее брать с пузанины, так как там, чаще всего, есть тоненькие прослойки мяса, что придаст рулету более интересный вкус.

В первую очередь чистим чеснок, за тем измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.
В другой миске смешиваем специи: молотый чёрный и острый Чили перец, а также соль.

Кусок сала (пузанина) выкладываем на тарелку или дощечку и смазываем со всех сторон сначала измельчённым пюре из чеснока, за тем смесью специй.

Аккуратно сворачиваем пузанину (пласт сала) в рулет и закрепляем его, обмотав нитками.

Выкладываем рулет на фольгу и заворачиваем его в неё плотно полностью так, чтобы оно пропарилось, а жир в процессе запекания не вытекал.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до полной готовности.
Время запекания варьируется в зависимости от толщины сала. В среднем это занимает около 40 - 90 минут.
После того как рулет будет готов, разворачиваем его из фольги и освобождаем от ниток, которыми он был связан. Для придания лёгкой румяной корочки, при желании, можно поставить запечься сало дополнительно на верхнем режиме ещё минут 5.

Готовый рулет из пузанины свинины нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью, а также любимым соусом, например, классической или апельсиновой горчицей.