Фильтр рецептов
предыдущий материалУха из икры и голов сазана

Рулет из пузанины

15
1176

Предлагаю тем, кто очень любит сало или жирненькие колбасы массового производства, заменить на запечённый в домашних условиях рулет из пузанины. Одним из простейших рецептов данного блюда является классический вариант в сочетании с чесноком и приправами.

В результате получается на много вкуснее и полезнее, чем покупное подозрительного копчения, да ещё и с усилителями вкуса и прочими неизвестными добавками. Да и времени тратится мало на процесс приготовления сала по представленному здесь рецепту, что тоже очень приятно.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.5 г
Жиры85.3 г
Углеводы1.2 г
Калорийность769.9 Ккал
Белки57 г
Жиры1887.4 г
Углеводы27.8 г
Калорийность17033.7 Ккал
Количество порций:
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки50.88 г
Жиры1886.8 г
Углеводы0 г
Калорийность16896.4 Ккал
2120 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.525 г
Жиры0.425 г
Углеводы25.415 г
Калорийность121.55 Ккал
Гликемический индекс30.00
85 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.624 г
Жиры0.198 г
Углеводы2.322 г
Калорийность15.06 Ккал
2 ч.л. или по вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.02 г
Жиры0.002 г
Углеводы0.095 г
Калорийность0.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рулет из пузанины | Ингредиенты

В качестве ингредиентов лучше взять свежий чеснок, но если есть заготовка сушёного, то можете попробовать приготовить и с ней.

Кстати, если у Вас есть в наличии молотая смесь 5 перцев, можно заменить ею черный и острый перец.

Сало же вкуснее брать с пузанины, так как там, чаще всего, есть тоненькие прослойки мяса, что придаст рулету более интересный вкус.

Шаг 1

Рулет из пузанины | Шаг 1

В первую очередь чистим чеснок, за тем измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

В другой миске смешиваем специи: молотый чёрный и острый Чили перец, а также соль.

Шаг 2

Рулет из пузанины | Шаг 2

Кусок сала (пузанина) выкладываем на тарелку или дощечку и смазываем со всех сторон сначала измельчённым пюре из чеснока, за тем смесью специй.

Шаг 3

Рулет из пузанины | Шаг 3

Аккуратно сворачиваем пузанину (пласт сала) в рулет и закрепляем его, обмотав нитками.

Шаг 4

Рулет из пузанины | Шаг 4

Выкладываем рулет на фольгу и заворачиваем его в неё плотно полностью так, чтобы оно пропарилось, а жир в процессе запекания не вытекал.

Шаг 5

Рулет из пузанины | Шаг 5

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до полной готовности.

Время запекания варьируется в зависимости от толщины сала. В среднем это занимает около 40 - 90 минут. 

После того как рулет будет готов, разворачиваем его из фольги и освобождаем от ниток, которыми он был связан. Для придания лёгкой румяной корочки, при желании, можно поставить запечься сало дополнительно на верхнем режиме ещё минут 5.

Рулет из пузанины | Готовый

Готовый рулет из пузанины свинины нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью, а также любимым соусом, например, классической или апельсиновой горчицей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..