Салат из моркови и капусты кольраби

Ингредиенты к рецепту
- Белки1.8 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы9.2 г
- Калорийность40.8 Ккал
- Белки21.5 г
- Жиры2.3 г
- Углеводы106.3 г
- Калорийность473.4 Ккал
- Кольраби500 г
- Яблоко320 г
- Морковь160 г
- Укроп150 г
- Лимон30 г или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

О пользе продуктов составляющих данный салат Вы, наверняка так же как и я, слышали и читали большое количество раз, поэтому перейдём сразу к его приготовлению.

Первым делом замачиваем в чистой воде укроп, листья салата, моем и, выложив на полотенце, даём стечь водичке с зелени. Тщательно вымываем коренья моркови и кольраби, яблоки, лимон. Чистим от кожуры морковь и кольраби. Натираем на тёрке морковь.

Мелко шинкуем укроп.

Натираем на тёрке капусту кольраби.

Яблоки также натираем на тёрке, сбрызнув после их небольшим количеством сока лимона.

Выкладываем в салатницу натёртые яблоки, морковь, кольраби, нарезанную зелень сбрызгиваем выжатым соком лимона. В данном случае лимон не даёт изменить цвет яблокам, и к тому же заменяет соль, но для этого салат должен настоятся 5-10 минут.

Выкладываем в порционную тарелку листья салата, на которые горкой кладём готовый салат из моркови и капусты кольраби. Украсить можно зеленью укропа и долькой жёлтого сладкого болгарского перца.