Фильтр рецептов

Салат из моркови и капусты кольраби

64
1528
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.8 г
Жиры0.2 г
Углеводы9.2 г
Калорийность40.8 Ккал
Белки21.5 г
Жиры2.3 г
Углеводы106.3 г
Калорийность473.4 Ккал
Количество порций:
кольраби
Белки2.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.70 г
Калорийность42.00 Ккал
Белки14 г
Жиры0 г
Углеводы53.5 г
Калорийность210 Ккал
500 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.28 г
Жиры1.28 г
Углеводы31.36 г
Калорийность150.4 Ккал
Гликемический индекс35.00
320 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.08 г
Жиры0.16 г
Углеводы11.04 г
Калорийность51.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
160 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки3.75 г
Жиры0.75 г
Углеводы9.45 г
Калорийность57 Ккал
Гликемический индекс5.00
150 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.27 г
Жиры0.03 г
Углеводы0.9 г
Калорийность4.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
30 г или по вкусу
Процесс приготовления: 
Салат из моркови и капусты кольраби | Ингредиенты

О пользе продуктов составляющих данный салат Вы, наверняка так же как и я, слышали и читали большое количество раз, поэтому перейдём сразу к его приготовлению.

Шаг 1
Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 1

Первым делом замачиваем в чистой воде укроп, листья салата, моем и, выложив на полотенце, даём стечь водичке с зелени. Тщательно вымываем коренья моркови и кольраби, яблоки, лимон. Чистим от кожуры морковь и кольраби. Натираем на тёрке морковь.

Шаг 2
Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 2

Мелко шинкуем укроп.

Шаг 3
Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 3

Натираем на тёрке капусту кольраби.

Шаг 4
Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 4

Яблоки также натираем на тёрке, сбрызнув после их небольшим количеством сока лимона.

Шаг 5
Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 5

Выкладываем в салатницу натёртые яблоки, морковь, кольраби, нарезанную зелень сбрызгиваем выжатым соком лимона. В данном случае лимон не даёт изменить цвет яблокам, и к тому же заменяет соль, но для этого салат должен настоятся 5-10 минут.

Салат из моркови и капусты кольраби | Готовый

Выкладываем в порционную тарелку листья салата, на которые горкой кладём готовый салат из моркови и капусты кольраби. Украсить можно зеленью укропа и долькой жёлтого сладкого болгарского перца.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..