Салат из моркови и капусты кольраби

Белки | 1.8 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 9.2 г |
Калорийность | 40.8 Ккал |
Белки | 21.5 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 106.3 г |
Калорийность | 473.4 Ккал |
кольраби
| 500 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 320 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 160 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 150 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 30 г или по вкусу |

О пользе продуктов составляющих данный салат Вы, наверняка так же как и я, слышали и читали большое количество раз, поэтому перейдём сразу к его приготовлению.

Первым делом замачиваем в чистой воде укроп, листья салата, моем и, выложив на полотенце, даём стечь водичке с зелени. Тщательно вымываем коренья моркови и кольраби, яблоки, лимон. Чистим от кожуры морковь и кольраби. Натираем на тёрке морковь.

Мелко шинкуем укроп.

Натираем на тёрке капусту кольраби.

Яблоки также натираем на тёрке, сбрызнув после их небольшим количеством сока лимона.

Выкладываем в салатницу натёртые яблоки, морковь, кольраби, нарезанную зелень сбрызгиваем выжатым соком лимона. В данном случае лимон не даёт изменить цвет яблокам, и к тому же заменяет соль, но для этого салат должен настоятся 5-10 минут.

Выкладываем в порционную тарелку листья салата, на которые горкой кладём готовый салат из моркови и капусты кольраби. Украсить можно зеленью укропа и долькой жёлтого сладкого болгарского перца.