Салат из моркови и капусты кольраби
Ингредиенты
- Кольраби 500 г
- Яблоко 320 г
- Морковь 160 г
- Укроп 150 г
- Лимон 30 г или по вкусу
Энергетическая ценность
- 2.1 г
- 0.2 г
- 10.6 г
- 47.3 Ккал
- 2.1 г
- 0.2 г
- 10.6 г
- 47.3 Ккал
Процесс приготовления
О пользе продуктов составляющих данный салат Вы, наверняка так же как и я, слышали и читали большое количество раз, поэтому перейдём сразу к его приготовлению.
Первым делом замачиваем в чистой воде укроп, листья салата, моем и, выложив на полотенце, даём стечь водичке с зелени. Тщательно вымываем коренья моркови и кольраби, яблоки, лимон. Чистим от кожуры морковь и кольраби. Натираем на тёрке морковь.
Мелко шинкуем укроп.
Натираем на тёрке капусту кольраби.
Яблоки также натираем на тёрке, сбрызнув после их небольшим количеством сока лимона.
Выкладываем в салатницу натёртые яблоки, морковь, кольраби, нарезанную зелень сбрызгиваем выжатым соком лимона. В данном случае лимон не даёт изменить цвет яблокам, и к тому же заменяет соль, но для этого салат должен настоятся 5-10 минут.
Выкладываем в порционную тарелку листья салата, на которые горкой кладём готовый салат из моркови и капусты кольраби. Украсить можно зеленью укропа и долькой жёлтого сладкого болгарского перца.