Фильтр рецептов

Салат из моркови и капусты кольраби

66566
1771

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.8 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы9.2 г
  • Калорийность40.8 Ккал
  • Белки21.5 г
  • Жиры2.3 г
  • Углеводы106.3 г
  • Калорийность473.4 Ккал
Количество порций:
  • Кольраби500 г
  • Яблоко320 г
  • Морковь160 г
  • Укроп150 г
  • Лимон30 г или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из моркови и капусты кольраби | Ингредиенты

О пользе продуктов составляющих данный салат Вы, наверняка так же как и я, слышали и читали большое количество раз, поэтому перейдём сразу к его приготовлению.

Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 1

Первым делом замачиваем в чистой воде укроп, листья салата, моем и, выложив на полотенце, даём стечь водичке с зелени. Тщательно вымываем коренья моркови и кольраби, яблоки, лимон. Чистим от кожуры морковь и кольраби. Натираем на тёрке морковь.

Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 2

Мелко шинкуем укроп.

Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 3

Натираем на тёрке капусту кольраби.

Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 4

Яблоки также натираем на тёрке, сбрызнув после их небольшим количеством сока лимона.

Салат из моркови и капусты кольраби | Шаг 5

Выкладываем в салатницу натёртые яблоки, морковь, кольраби, нарезанную зелень сбрызгиваем выжатым соком лимона. В данном случае лимон не даёт изменить цвет яблокам, и к тому же заменяет соль, но для этого салат должен настоятся 5-10 минут.

Салат из моркови и капусты кольраби | Готовый

Выкладываем в порционную тарелку листья салата, на которые горкой кладём готовый салат из моркови и капусты кольраби. Украсить можно зеленью укропа и долькой жёлтого сладкого болгарского перца.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте