Салат из свёклы

Те, кто не в курсе какие ингредиенты в блюде, даже и не догадаются, если не скажите, что в состав салата из свёклы входит удивительно полезный майонез на орешках кешью и без яиц.
Как известно, классический майонез содержит в себе два несовместимых продукта для переваривания - это яйца и растительное масло, плюс массу усилителей вкуса и добавок. А оно нам нужно? Конечно нет! Но салат такой любят многие и закрывают глаза на состав, наслаждаясь вкусом. А ведь можно придумать массу вариантов альтернативы и замены данного соуса более полезными вариантами. Один из таких я представлю сегодня в блоге, уверена Вам он очень понравится!
Белки | 3.5 г |
Жиры | 7.4 г |
Углеводы | 8.7 г |
Калорийность | 114.4 Ккал |
Белки | 20.7 г |
Жиры | 42.6 г |
Углеводы | 50.1 г |
Калорийность | 656.2 Ккал |
свёкла
| 420 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
кешью
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 50 мл | ||||||||||||||||||||
лимон
| 3 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
масло кунжутное
| 15 мл | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.25 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Свеклу для данного салата можно использовать как свежую сырую, так и варённую, запечённую в духовке или на костре - это по Вашему вкусу.
Лично мне нравится самый полезный вариант - это из сырых кореньев.

Для начала промываем в воде орешки кешью, после чего можно на минут 5-10 замочить в тёплой воде.

Тем временем моем лимон, отрезаем дольку и выжимаем из неё сок.
Чистим чеснок.

В чашу блендера выкладываем орешки кешью, добавляем воду, молотый чёрный перец, растительное масло (мне нравится кунжутное или оливковое), лимонный сок, зубчики чеснока, по вкусу соль.

Пюрируем всё до однородной, кремообразной и красивой массы, похожей на майонез.

Свёклу очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой тёрке.

В чашу выкладываем натёртую свёклу и заправляем вегетарианским майонезом из орешков кешью.

Перемешиваем и даём несколько минут пропитаться ароматами.

Готовый салат из свёклы раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.