Салат из свёклы
Те, кто не в курсе какие ингредиенты в блюде, даже и не догадаются, если не скажите, что в состав салата из свёклы входит удивительно полезный майонез на орешках кешью и без яиц.
Как известно, классический майонез содержит в себе два несовместимых продукта для переваривания - это яйца и растительное масло, плюс массу усилителей вкуса и добавок. А оно нам нужно? Конечно нет! Но салат такой любят многие и закрывают глаза на состав, наслаждаясь вкусом. А ведь можно придумать массу вариантов альтернативы и замены данного соуса более полезными вариантами. Один из таких я представлю сегодня в блоге, уверена Вам он очень понравится!
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.5 г
- Жиры7.4 г
- Углеводы8.7 г
- Калорийность114.4 Ккал
- Белки20.7 г
- Жиры42.6 г
- Углеводы50.1 г
- Калорийность656.2 Ккал
- Свёкла420 г
- Чеснок20 г
- Кешью50 г
- Вода50 мл
- Лимон3 ч.л. сока
- Масло кунжутное15 мл
- Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Свеклу для данного салата можно использовать как свежую сырую, так и варённую, запечённую в духовке или на костре - это по Вашему вкусу.
Лично мне нравится самый полезный вариант - это из сырых кореньев.
Для начала промываем в воде орешки кешью, после чего можно на минут 5-10 замочить в тёплой воде.
Тем временем моем лимон, отрезаем дольку и выжимаем из неё сок.
Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем орешки кешью, добавляем воду, молотый чёрный перец, растительное масло (мне нравится кунжутное или оливковое), лимонный сок, зубчики чеснока, по вкусу соль.
Пюрируем всё до однородной, кремообразной и красивой массы, похожей на майонез.
Свёклу очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой тёрке.
В чашу выкладываем натёртую свёклу и заправляем вегетарианским майонезом из орешков кешью.
Перемешиваем и даём несколько минут пропитаться ароматами.
Готовый салат из свёклы раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.