Курица с овощами в горшочке

Курица с овощами в горшочке уже давно является классикой кулинарии. Она достаточно просто и быстро запекается в духовке, а в результате у Вас на столе полноценное второе блюдо с гарниром. Правда, в данном рецепте обычный картофель я рекомендую заменить на цветную капусту, которая замечательно вписывается в это сочетание продуктов.
Белки | 6.7 г |
Жиры | 5.3 г |
Углеводы | 3.4 г |
Калорийность | 85.8 Ккал |
Белки | 55.9 г |
Жиры | 43.1 г |
Углеводы | 27.7 г |
Калорийность | 708.6 Ккал |
курица
| 300 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 200 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 70 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 100 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
карри
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 150 мл или больше |

Птицу лучше всего выбирать домашнюю, она даёт особенный вкус бульону, которым пропитываются овощи. По такому же принципу можно приготовить также индейку.
Овощи можно добавить как свежие, так и их заготовки, например, замороженную цветную капусту, морковь. Честно признаюсь, что со свежими овощами курица получается более вкусной и ароматной.

Итак, в первую очередь тщательно моем курицу, снимаем кожу и нарезаем на порционные кусочки.

Обваливаем кусочки курицы в смеси специй карри, измельчённом сушёном или свежем чесноке, молотом чёрном перце и соли.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим, нарезаем на тоненькие брусочки.

В горшочек выкладываем кусочки курицы.

Сверху кладём слой лука, на него морковь.

Цветную капусту моем и нарезаем на маленькие соцветия.

Выкладываем соцветия цветной капусты сверху моркови, посыпаем сверху карри, заливаем водой до половины горшочка или чуть выше, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности овощей и мяса. Чаще всего это занимает около 45-80 минут.

Готовую курицу с овощами в горшочке выкладываем на порционную тарелку или подаём в этой же формочке, которой запекалась. Очень вкусно посыпать данное блюдо ароматной петрушкой или другой любимой Вами зеленью.