Курица с овощами в горшочке

Курица с овощами в горшочке уже давно является классикой кулинарии. Она достаточно просто и быстро запекается в духовке, а в результате у Вас на столе полноценное второе блюдо с гарниром. Правда, в данном рецепте обычный картофель я рекомендую заменить на цветную капусту, которая замечательно вписывается в это сочетание продуктов.
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.7 г
- Жиры5.3 г
- Углеводы3.4 г
- Калорийность85.8 Ккал
- Белки55.9 г
- Жиры43.1 г
- Углеводы27.7 г
- Калорийность708.6 Ккал
- Курица300 г
- Цветная капуста200 г
- Морковь70 г
- Лук репчатый100 г
- Чеснок1 ч.л.
- Карри1 ч.л.
- Перец чёрный0.5 ч.л.
- Соль0.5 ч.л. или по вкусу
- Вода150 мл или больше
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Птицу лучше всего выбирать домашнюю, она даёт особенный вкус бульону, которым пропитываются овощи. По такому же принципу можно приготовить также индейку.
Овощи можно добавить как свежие, так и их заготовки, например, замороженную цветную капусту, морковь. Честно признаюсь, что со свежими овощами курица получается более вкусной и ароматной.

Итак, в первую очередь тщательно моем курицу, снимаем кожу и нарезаем на порционные кусочки.

Обваливаем кусочки курицы в смеси специй карри, измельчённом сушёном или свежем чесноке, молотом чёрном перце и соли.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим, нарезаем на тоненькие брусочки.

В горшочек выкладываем кусочки курицы.

Сверху кладём слой лука, на него морковь.

Цветную капусту моем и нарезаем на маленькие соцветия.

Выкладываем соцветия цветной капусты сверху моркови, посыпаем сверху карри, заливаем водой до половины горшочка или чуть выше, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности овощей и мяса. Чаще всего это занимает около 45-80 минут.

Готовую курицу с овощами в горшочке выкладываем на порционную тарелку или подаём в этой же формочке, которой запекалась. Очень вкусно посыпать данное блюдо ароматной петрушкой или другой любимой Вами зеленью.