Фильтр рецептов

Курица с овощами в горшочке

26526
681

Курица с овощами в горшочке уже давно является классикой кулинарии. Она достаточно просто и быстро запекается в духовке, а в результате у Вас на столе полноценное второе блюдо с гарниром. Правда, в данном рецепте обычный картофель я рекомендую заменить на цветную капусту, которая замечательно вписывается в это сочетание продуктов.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.7 г
  • Жиры5.3 г
  • Углеводы3.4 г
  • Калорийность85.8 Ккал
  • Белки55.9 г
  • Жиры43.1 г
  • Углеводы27.7 г
  • Калорийность708.6 Ккал
Количество порций:
  • Курица300 г
  • Цветная капуста200 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок1 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л. или по вкусу
  • Вода150 мл или больше

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Курица с овощами в горшочке | Ингредиенты

Птицу лучше всего выбирать домашнюю, она даёт особенный вкус бульону, которым пропитываются овощи. По такому же принципу можно приготовить также индейку.

Овощи можно добавить как свежие, так и их заготовки, например, замороженную цветную капусту, морковь. Честно признаюсь, что со свежими овощами курица получается более вкусной и ароматной.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 1

Итак, в первую очередь тщательно моем курицу, снимаем кожу и нарезаем на порционные кусочки.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 2

Обваливаем кусочки курицы в смеси специй карри, измельчённом сушёном или свежем чесноке, молотом чёрном перце и соли.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 3

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 4

Морковь моем, чистим, нарезаем на тоненькие брусочки.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 5

В горшочек выкладываем кусочки курицы.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 6

Сверху кладём слой лука, на него морковь.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 7

Цветную капусту моем и нарезаем на маленькие соцветия.

Курица с овощами в горшочке | Шаг 8

Выкладываем соцветия цветной капусты сверху моркови, посыпаем сверху карри, заливаем водой до половины горшочка или чуть выше, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности овощей и мяса. Чаще всего это занимает около 45-80 минут.

Курица с овощами в горшочке | Готовая

Готовую курицу с овощами в горшочке выкладываем на порционную тарелку или подаём в этой же формочке, которой запекалась. Очень вкусно посыпать данное блюдо ароматной петрушкой или другой любимой Вами зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте