Шоколадный коктейль из овса
Голозёрный овес содержит в себе важные для нашего организма аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием, а также каротин, витамины группы B, витамин K, С и другие. Стоит отметить, что данный вид злаков богат селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком. Весь этот сбалансированный состав очень актуален в весенне-осенний период, когда много вокруг вирусов и необходимо поддержать иммунитет.
А если прорастить зерна овса, то содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг, а значит пользу коктейля из пророщенных семян можно увеличить аж в десять раз.
В рационе питания детей присутствие овса обеспечивает энергией их активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами. Эти злаки приносят пользу также и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозёрный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.
В данном рецепте шоколадного коктейля из овса финики и кэроб ещё больше обогащают коктейль энергетическими компонентами для выносливости организма, а банан благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры6.3 г
- Углеводы12.8 г
- Калорийность112.1 Ккал
- Белки9.5 г
- Жиры31 г
- Углеводы61.8 г
- Калорийность536.7 Ккал
- Овсяная крупа50 г (сухой)
- Банан200 г
- Финики4 шт.
- Кэроб порошок2 ст.л.
- Ванильпо вкусу и желанию
- Вода150 мл
- Урбеч из мякоти кокоса35 г
- Миндаль10 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта выбираем спелые вкусные бананы и овёс для проращивания.
Кстати, иногда вкусно добавить ко всем ингредиента сладкое яблоко, или заменить им банан.
В первую очередь промываем под проточной водой зерно овса, заливаем водой и замачиваем минимум на 8 часов. Кстати для этого рецепта можно как замочить овёс, так и прорастить.
Промываем замоченный набухший овёс (или пророщенный), добавляем кокосовый урбеч (либо пасту, манну), финики без косточек, очищенную мякоть банана, кэроб, ваниль, миндаль (который тоже можно замочить на то же время, что и овёс), заливаем водой.
Взбиваем всё до однородной массы.
Готовый шоколадный коктейль из овса разливаем по кружкам или стаканам и подаём. Украсить можно шоколадной крошкой (самая полезная и вкусная это из урбеча из какао-бобов).