Фильтр рецептов
предыдущий материалШоколадная колбаска с орехами

Шоколадный коктейль из овса

Шоколадный коктейль из овса
109
927

Голозёрный овес содержит в себе важные для нашего организма аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием, а также каротин, витамины группы B, витамин K, С и другие. Стоит отметить, что данный вид злаков богат селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком. Весь этот сбалансированный состав очень актуален в весенне-осенний период, когда много вокруг вирусов и необходимо поддержать иммунитет.

А если прорастить зерна овса, то содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг, а значит пользу коктейля из пророщенных семян можно увеличить аж в десять раз.

В рационе питания детей присутствие овса обеспечивает энергией их активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами. Эти злаки приносят пользу также и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозёрный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.

В данном рецепте шоколадного коктейля из овса финики и кэроб ещё больше обогащают коктейль энергетическими компонентами для выносливости организма, а банан благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2 г
Жиры6.3 г
Углеводы15.7 г
Калорийность123.5 Ккал
Белки10 г
Жиры31.1 г
Углеводы75.6 г
Калорийность591.5 Ккал
Количество порций:
овсянка (зерно)
Белки3.20 г
Жиры4.10 г
Углеводы14.20 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки1.6 г
Жиры2.05 г
Углеводы7.1 г
Калорийность51 Ккал
Гликемический индекс40.00
50 г (сухой)
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки3 г
Жиры0.2 г
Углеводы43.6 г
Калорийность178 Ккал
Гликемический индекс60.00
200 г
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы13.84 г
Калорийность54.8 Ккал
Гликемический индекс70.00
4 шт.
кэроб
Белки4.62 г
Жиры0.65 г
Углеводы49.08 г
Калорийность222.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.6468 г
Жиры0.091 г
Углеводы6.8712 г
Калорийность31.08 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 ст.л.
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу и желанию
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл
Урбеч из мякоти кокоса
Белки6.90 г
Жиры65.00 г
Углеводы7.30 г
Калорийность606.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки2.415 г
Жиры22.75 г
Углеводы2.555 г
Калорийность212.1 Ккал
Гликемический индекс45.00
35 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.86 г
Жиры5.77 г
Углеводы1.62 г
Калорийность64.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
10 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Шоколадный коктейль из овса | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем спелые вкусные бананы и овёс для проращивания.

Кстати, иногда вкусно добавить ко всем ингредиента сладкое яблоко, или заменить им банан.

Шаг 1

Шоколадный коктейль из овса | Шаг 1

В первую очередь промываем под проточной водой зерно овса, заливаем водой и замачиваем минимум на 8 часов. Кстати для этого рецепта можно как замочить овёс, так и прорастить.

Шаг 2

Шоколадный коктейль из овса | Шаг 2

Промываем замоченный набухший овёс (или пророщенный), добавляем кокосовый урбеч (либо пасту, манну), финики без косточек, очищенную мякоть банана, кэроб, ваниль, миндаль (который тоже можно замочить на то же время, что и овёс), заливаем водой.

Шаг 3

Шоколадный коктейль из овса | Шаг 3

Взбиваем всё до однородной массы.

Шоколадный коктейль из овса | Готовый

Готовый шоколадный коктейль из овса разливаем по кружкам или стаканам и подаём. Украсить можно шоколадной крошкой (самая полезная и вкусная это из урбеча из какао-бобов).

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..