Фильтр рецептов
предыдущий материалШоколадная колбаска с орехами

Шоколадный коктейль из овса

Шоколадный коктейль из овса
1545154
1638

Голозёрный овес содержит в себе важные для нашего организма аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием, а также каротин, витамины группы B, витамин K, С и другие. Стоит отметить, что данный вид злаков богат селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком. Весь этот сбалансированный состав очень актуален в весенне-осенний период, когда много вокруг вирусов и необходимо поддержать иммунитет.

А если прорастить зерна овса, то содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг, а значит пользу коктейля из пророщенных семян можно увеличить аж в десять раз.

В рационе питания детей присутствие овса обеспечивает энергией их активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами. Эти злаки приносят пользу также и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозёрный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.

В данном рецепте шоколадного коктейля из овса финики и кэроб ещё больше обогащают коктейль энергетическими компонентами для выносливости организма, а банан благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры6.3 г
  • Углеводы12.8 г
  • Калорийность112.1 Ккал
  • Белки9.5 г
  • Жиры31 г
  • Углеводы61.8 г
  • Калорийность536.7 Ккал
Количество порций:
  • Овсяная крупа50 г (сухой)
  • Банан200 г
  • Финики4 шт.
  • Кэроб порошок2 ст.л.
  • Ванильпо вкусу и желанию
  • Вода150 мл
  • Урбеч из мякоти кокоса35 г
  • Миндаль10 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Шоколадный коктейль из овса | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем спелые вкусные бананы и овёс для проращивания.

Кстати, иногда вкусно добавить ко всем ингредиента сладкое яблоко, или заменить им банан.

Шоколадный коктейль из овса | Шаг 1

В первую очередь промываем под проточной водой зерно овса, заливаем водой и замачиваем минимум на 8 часов. Кстати для этого рецепта можно как замочить овёс, так и прорастить.

Шоколадный коктейль из овса | Шаг 2

Промываем замоченный набухший овёс (или пророщенный), добавляем кокосовый урбеч (либо пасту, манну), финики без косточек, очищенную мякоть банана, кэроб, ваниль, миндаль (который тоже можно замочить на то же время, что и овёс), заливаем водой.

Шоколадный коктейль из овса | Шаг 3

Взбиваем всё до однородной массы.

Шоколадный коктейль из овса | Готовый

Готовый шоколадный коктейль из овса разливаем по кружкам или стаканам и подаём. Украсить можно шоколадной крошкой (самая полезная и вкусная это из урбеча из какао-бобов).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте