Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Шоколадный коктейль из овса

Шоколадный коктейль из овса
49

Введение

Голозёрный овес содержит в себе важные для нашего организма аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием, а также каротин, витамины группы B, витамин K, С и другие. Стоит отметить, что данный вид злаков богат селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком. Весь этот сбалансированный состав очень актуален в весенне-осенний период, когда много вокруг вирусов и необходимо поддержать иммунитет.

А если прорастить зерна овса, то содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг, а значит пользу коктейля из пророщенных семян можно увеличить аж в десять раз.

В рационе питания детей присутствие овса обеспечивает энергией их активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами. Эти злаки приносят пользу также и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозёрный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.

В данном рецепте шоколадного коктейля из овса финики и кэроб ещё больше обогащают коктейль энергетическими компонентами для выносливости организма, а банан благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Овсяная крупа 50 г (сухой)
  • Банан 200 г
  • Финики 4 шт.
  • Кэроб порошок 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Вода 150 мл
  • Урбеч из мякоти кокоса 35 г
  • Миндаль 10 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем спелые вкусные бананы и овёс для проращивания.

Кстати, иногда вкусно добавить ко всем ингредиента сладкое яблоко, или заменить им банан.

В первую очередь промываем под проточной водой зерно овса, заливаем водой и замачиваем минимум на 8 часов. Кстати для этого рецепта можно как замочить овёс, так и прорастить.

Промываем замоченный набухший овёс (или пророщенный), добавляем кокосовый урбеч (либо пасту, манну), финики без косточек, очищенную мякоть банана, кэроб, ваниль, миндаль (который тоже можно замочить на то же время, что и овёс), заливаем водой.

Взбиваем всё до однородной массы.

Готовый шоколадный коктейль из овса разливаем по кружкам или стаканам и подаём. Украсить можно шоколадной крошкой (самая полезная и вкусная это из урбеча из какао-бобов).

Комментарии для сайта Cackle