Фильтр рецептов
предыдущий материалПостные щи на новый лад

Скумбрия в фольге

24524
1602

Мой муж очень любит скумбрию в любом виде - копчёную, солёную и т.д., но всё это он покупал раньше в магазине уже в приготовленном виде и готовую к употреблению. При этом уже всем известно, что сейчас практически вся продукция такого рода идёт с усилителями вкуса и прочими ненужными нашему организму добавками. А так как мы плавно переходим к здоровому образу жизни, решили, что нужно искать более полезную и здоровую альтернативу.

Попробовав различные варианты, у нас появились любимые рецепты, которые на наш вкус и по мнению близких являются на много вкуснее, нежнее, полезнее и лучше во всех отношениях, чем то, что продаётся сейчас в магазинах. Одним из таких процессов приготовления скумбрии является рецепт скумбрии в фольге.

Эта аппетитная, лёгкая и сочная рыба, запечённая в духовке в фольге и без масла понравится всем, кто её попробует. К тому готовить её очень быстро, просто и легко.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки16.9 г
  • Жиры12.2 г
  • Углеводы0.7 г
  • Калорийность180.8 Ккал
  • Белки383.4 г
  • Жиры277.8 г
  • Углеводы15.8 г
  • Калорийность4097.1 Ккал
Количество порций:
  • Скумбрия2100 г
  • Петрушка90 г
  • Чеснок25 г или больше
  • Лимон1.5 шт.
  • Смесь 5 перцев1 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Скумбрия в фольге | Ингредиенты

Так как там, где я сейчас проживаю скумбрию можно купить только замороженную, готовлю именно из неё, предварительно разморозив.

Если же Вам посчастливилось находиться рядом с Атлантическим океаном или в другом месте, где можно приобрести скумбрию в свежем виде, то попробуйте приготовить из неё. Буда рада, если поделитесь своими впечатления и расскажите о результате.

Скумбрия в фольге | Шаг 1

В первую очередь замачиваем зелень петрушки, тщательно промываем её и выкладываем на кухонное х/б полотенце просохнуть от лишней влаги.

Кстати по Вашему вкусу количество петрушки можно увеличить, так как эта начинка получается очень вкусной.

Скумбрия в фольге | Шаг 2

Далее петрушку нарезаем, можно крупно, можно мелко - это Вы уже определите на свой вкус, как больше любите.

Скумбрия в фольге | Шаг 3

Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить жабры, после чего хорошенько промыть снаружи и внутри.

Скумбрия в фольге | Шаг 4

Со всех сторон посыпаем и смазываем каждую рыбу молотой смесью 5 перцев и немного солью (по желанию).

Скумбрия в фольге | Шаг 5

Лимон тщательно моем, вытираем и нарезаем на тоненькие колёсики.

Половинку лимона оставляем для того, чтобы выжать из неё сок в начинку.

Скумбрия в фольге | Шаг 6

Очищаем чеснок.

В чашу выкладываем нарезанную петрушку и измельчённый чеснок при помощи мелкой тёрки или чеснокодавки.

Поливаем всё соком лимона, слегка перчим и перемешиваем.

Скумбрия в фольге | Шаг 7

На боку скумбрии делаем несколько надрезов (наискосок и в глубь), чаще всего достаточно сделать три таких надреза.

В каждый из них вкладываем, как в кармашек, по половинке колёсика лимона.

Скумбрия в фольге | Шаг 8

После чего фаршируем скумбрию начинкой из петрушки, чеснока и сока лимона.

Скумбрия в фольге | Шаг 9

Заворачиваем каждую рыбу в фольгу и выкладываем на противень.

Отправляем запекаться около 30 минут в разогретую духовку до температуры 180 градусов.

Скумбрия в фольге | Шаг 10

После чего разворачиваем верхнюю часть фольги и ставим в таком виде скумбрию обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы рыба приобрела красивый румяный "загар", т.е. золотистую и аппетитную корочку.

Скумбрия в фольге | Готовая

Готовую скумбрию, фаршированную зеленью петрушки и запечённую в фольге, выкладываем на тарелку и подаём со свежей зеленью и овощами в горячем или в холодном виде - это на Ваш вкус. Нам нравится и так, и так.

Ведь благодаря сочности и эфирному маслу петрушки и чеснока, а также лимону и смеси 5 перцев, рыба приобретает превосходный аромат и нежный, пряный вкус, который не передать словами. Одним словом, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях здесь - на страничках сайта Полезный Блог.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте