Скумбрия в фольге
Мой муж очень любит скумбрию в любом виде - копчёную, солёную и т.д., но всё это он покупал раньше в магазине уже в приготовленном виде и готовую к употреблению. При этом уже всем известно, что сейчас практически вся продукция такого рода идёт с усилителями вкуса и прочими ненужными нашему организму добавками. А так как мы плавно переходим к здоровому образу жизни, решили, что нужно искать более полезную и здоровую альтернативу.
Попробовав различные варианты, у нас появились любимые рецепты, которые на наш вкус и по мнению близких являются на много вкуснее, нежнее, полезнее и лучше во всех отношениях, чем то, что продаётся сейчас в магазинах. Одним из таких процессов приготовления скумбрии является рецепт скумбрии в фольге.
Эта аппетитная, лёгкая и сочная рыба, запечённая в духовке в фольге и без масла понравится всем, кто её попробует. К тому готовить её очень быстро, просто и легко.
Ингредиенты к рецепту
- Белки16.9 г
- Жиры12.2 г
- Углеводы0.7 г
- Калорийность180.8 Ккал
- Белки383.4 г
- Жиры277.8 г
- Углеводы15.8 г
- Калорийность4097.1 Ккал
- Скумбрия2100 г
- Петрушка90 г
- Чеснок25 г или больше
- Лимон1.5 шт.
- Смесь 5 перцев1 ч.л. или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Так как там, где я сейчас проживаю скумбрию можно купить только замороженную, готовлю именно из неё, предварительно разморозив.
Если же Вам посчастливилось находиться рядом с Атлантическим океаном или в другом месте, где можно приобрести скумбрию в свежем виде, то попробуйте приготовить из неё. Буда рада, если поделитесь своими впечатления и расскажите о результате.
В первую очередь замачиваем зелень петрушки, тщательно промываем её и выкладываем на кухонное х/б полотенце просохнуть от лишней влаги.
Кстати по Вашему вкусу количество петрушки можно увеличить, так как эта начинка получается очень вкусной.
Далее петрушку нарезаем, можно крупно, можно мелко - это Вы уже определите на свой вкус, как больше любите.
Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить жабры, после чего хорошенько промыть снаружи и внутри.
Со всех сторон посыпаем и смазываем каждую рыбу молотой смесью 5 перцев и немного солью (по желанию).
Лимон тщательно моем, вытираем и нарезаем на тоненькие колёсики.
Половинку лимона оставляем для того, чтобы выжать из неё сок в начинку.
Очищаем чеснок.
В чашу выкладываем нарезанную петрушку и измельчённый чеснок при помощи мелкой тёрки или чеснокодавки.
Поливаем всё соком лимона, слегка перчим и перемешиваем.
На боку скумбрии делаем несколько надрезов (наискосок и в глубь), чаще всего достаточно сделать три таких надреза.
В каждый из них вкладываем, как в кармашек, по половинке колёсика лимона.
После чего фаршируем скумбрию начинкой из петрушки, чеснока и сока лимона.
Заворачиваем каждую рыбу в фольгу и выкладываем на противень.
Отправляем запекаться около 30 минут в разогретую духовку до температуры 180 градусов.
После чего разворачиваем верхнюю часть фольги и ставим в таком виде скумбрию обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы рыба приобрела красивый румяный "загар", т.е. золотистую и аппетитную корочку.
Готовую скумбрию, фаршированную зеленью петрушки и запечённую в фольге, выкладываем на тарелку и подаём со свежей зеленью и овощами в горячем или в холодном виде - это на Ваш вкус. Нам нравится и так, и так.
Ведь благодаря сочности и эфирному маслу петрушки и чеснока, а также лимону и смеси 5 перцев, рыба приобретает превосходный аромат и нежный, пряный вкус, который не передать словами. Одним словом, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях здесь - на страничках сайта Полезный Блог.