Свекольный салат с рукколой

Ингредиенты к рецепту
- Белки6.9 г
- Жиры6.8 г
- Углеводы5 г
- Калорийность107.1 Ккал
- Белки79.9 г
- Жиры79.5 г
- Углеводы57.4 г
- Калорийность1256.9 Ккал
- Свёкла360 г (варёная)
- Руккола45 г
- Помидор300 г
- Сыр210 г (домашний или брынза)
- Йогурт4 ст.л. (или сметаны)
- Яйца куриные3 шт. (варёные)
- Лук репчатый60 г красного салатного
- Перец чёрный1 щепотка или по вкусу
- Горчица1 ч.л. семян горчицы
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Если Вы уже пробовали идеальное сочетание рукколы, свёклы и сыра, то, наверняка, Вам оно понравилось. Именно эту комбинацию в данном салате мы дополняем помидорами, яйцами, семенами горчицы, красным салатным луком и заправим йогуртом либо сметаной.

Сперва отвариваем яйца и свёклу.
Рукколу моем и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.

Сыр режем кубиками.

Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Свеклу варёную очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Выкладываем перемешанные свёклу, сыр, листья рукколы, помидор, яйца, лук. Заправляем салат йогуртом или сметаной, перчим и посыпаем зёрнышками гочицы.