Свекольный салат с рукколой

Белки | 6.9 г |
Жиры | 6.8 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 107.1 Ккал |
Белки | 79.9 г |
Жиры | 79.5 г |
Углеводы | 57.4 г |
Калорийность | 1256.9 Ккал |
свёкла
| 360 г (варёная) | ||||||||||||||||||||
руккола
| 45 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 300 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 210 г (домашний или брынза) | ||||||||||||||||||||
йогурт
| 4 ст.л. (или сметаны) | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 3 шт. (варёные) | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 60 г красного салатного | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 щепотка или по вкусу | ||||||||||||||||||||
горчица
| 1 ч.л. семян горчицы |

Если Вы уже пробовали идеальное сочетание рукколы, свёклы и сыра, то, наверняка, Вам оно понравилось. Именно эту комбинацию в данном салате мы дополняем помидорами, яйцами, семенами горчицы, красным салатным луком и заправим йогуртом либо сметаной.

Сперва отвариваем яйца и свёклу.
Рукколу моем и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.

Сыр режем кубиками.

Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Свеклу варёную очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Выкладываем перемешанные свёклу, сыр, листья рукколы, помидор, яйца, лук. Заправляем салат йогуртом или сметаной, перчим и посыпаем зёрнышками гочицы.