Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептГороховый суп с яйцом

Свекольный салат с рукколой

Свекольный салат с рукколой
8
Количество порций:

Ингредиенты

  • Свёкла 360 г (варёная)
  • Руккола 45 г
  • Помидор 300 г
  • Сыр 210 г (домашний или брынза)
  • Йогурт 4 ст.л. (или сметаны)
  • Яйца куриные 3 шт. (варёные)
  • Лук репчатый 60 г красного салатного
  • Горчица 1 ч.л. семян горчицы
  • Перец чёрный 1 щепотка или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Если Вы уже пробовали идеальное сочетание рукколы, свёклы и сыра, то, наверняка, Вам оно понравилось. Именно эту комбинацию в данном салате мы дополняем помидорами, яйцами, семенами горчицы, красным салатным луком и заправим йогуртом либо сметаной.

Сперва отвариваем яйца и свёклу.

Рукколу моем и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.

Сыр режем кубиками.

Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Свеклу варёную очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Выкладываем перемешанные свёклу, сыр, листья рукколы, помидор, яйца, лук.  Заправляем салат йогуртом или сметаной, перчим и посыпаем зёрнышками гочицы.

Комментарии для сайта Cackle