Свекольный салат с рукколой
Ингредиенты
- Свёкла 360 г (варёная)
- Руккола 45 г
- Помидор 300 г
- Сыр 210 г (домашний или брынза)
- Йогурт 4 ст.л. (или сметаны)
- Яйца куриные 3 шт. (варёные)
- Лук репчатый 60 г красного салатного
- Горчица 1 ч.л. семян горчицы
- Перец чёрный 1 щепотка или по вкусу
Энергетическая ценность
- 8 г
- 7.9 г
- 5.7 г
- 125.7 Ккал
- 8 г
- 7.9 г
- 5.7 г
- 125.7 Ккал
Процесс приготовления
Если Вы уже пробовали идеальное сочетание рукколы, свёклы и сыра, то, наверняка, Вам оно понравилось. Именно эту комбинацию в данном салате мы дополняем помидорами, яйцами, семенами горчицы, красным салатным луком и заправим йогуртом либо сметаной.
Сперва отвариваем яйца и свёклу.
Рукколу моем и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.
Сыр режем кубиками.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
Свеклу варёную очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Выкладываем перемешанные свёклу, сыр, листья рукколы, помидор, яйца, лук. Заправляем салат йогуртом или сметаной, перчим и посыпаем зёрнышками гочицы.