Фильтр рецептов
предыдущий материалЯичный соус

Гороховый суп с яйцом

1235123
2148

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Яйца куриные400 г = 7 шт.
  • Бульон мясной2,5 л (или вода)
  • Горох сухой200 г (мороженного)
  • Тыква470 г (очищенной)
  • Помидор500 г
  • Томатная паста2 ч. ложки
  • Сельдерей черешковый170 г = 3 стебля
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок18 г
  • Петрушка20 г
  • Карри3 ч. ложки
  • Перец чёрный2/3 ч. ложки
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гороховый суп с яйцом | Ингредиенты

Этот питательный и вкусный гороховый суп прекрасно пользуется отличным спросом как среди мужкой, так и среди женской аудитории. А всё благодаря тому, что легко и просто готовится, в результате чего получается очень сытным и аппетинным первым блюдом.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 1

Итак, зелень и овощи моем.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером не больше 1 см.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 3

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 4

Чеснок, очистив, нарезаем на мелкие кубики.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 5

В кастрюлю с двойным дном или на сковороде выкладываем лук и чеснок и тушим около 2-х минут в небольшом количестве бульона либо воды (4 ст. ложки).

Если Вы планируете сделать суп более насыщенный, то лучше использовать мясной бульон. А если необходимо приготовить более облегчённый суп, тогда мясной бульон в ингредиентах заменяем на овощной либо на воду.

 

Гороховый суп с яйцом | Шаг 6

Добавляем к луку сельдерей и тыкву, перемешиваем.

Тем временем помидоры нарезаем мелко, либо пюрируем при помощи погружного блэндера.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 7

Добавляем к тыкве помидоры, томатную пасту. 

Если готовите в сезон, когда много свежих помидоров, то можно томатную пасту смело заменить полностью на помидоры.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 8

Посыпаем сверху 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 2,5 ч. ложки карри,  перемешиваем и тушим около 10 минут - это зависит от сорта тыквы (до полуготовности тыквы).

Гороховый суп с яйцом | Шаг 9

Тем временем яйца отделяем от скорлупы.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 10

Добвляем 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 1/2 ч. ложки карри, солим по вкусу.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 11

Взбиваем яичную смесь до однородной консистенции.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 12

Доливаем воду или бульон к тыкве и даём жидкости нагреться.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 13

В горячий бульон тоненькой струйкой вливаем яичную смесь, одновременно помешивая суп.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 14

В результате получаем в супе свернувшуюся яичную смесь в тоненькие "волокна".

Гороховый суп с яйцом | Шаг 15

Горошек моем, высыпаем в суп. Варим до готовновности всех ингредиентов.

Тем временем нарезаем мелко зелень петрушки. Я в данном случае испольховала "плитку" замороженной зелени заранее на зиму.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 16

Пред выключением за минуты 2 высыпаем в суп измельчённую петрушку.

Гороховый суп с яйцом | Шаг 17

В результате получается очень ароматный, яркий и красочный вкусный суп.

Гороховый суп с яйцом | Готовый

Готовый яично-гороховый суп разливаем по порционным супницам и подаём. С таким первым блюдом прекрасно сочетается сметана или чесночно-сметанный соус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте