Фильтр рецептов
предыдущий материалЯичный соус

Гороховый суп с яйцом

118
1977

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 г = 7 шт.
Бульон мясной
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность4.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2,5 л (или вода)
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Гликемический индекс15.00
200 г (мороженного)
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
470 г (очищенной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
Томатная паста
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч. ложки
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
170 г = 3 стебля
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
18 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ч. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2/3 ч. ложки
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гороховый суп с яйцом | Ингредиенты

Этот питательный и вкусный гороховый суп прекрасно пользуется отличным спросом как среди мужкой, так и среди женской аудитории. А всё благодаря тому, что легко и просто готовится, в результате чего получается очень сытным и аппетинным первым блюдом.

Шаг 1

Гороховый суп с яйцом | Шаг 1

Итак, зелень и овощи моем.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Гороховый суп с яйцом | Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером не больше 1 см.

Шаг 3

Гороховый суп с яйцом | Шаг 3

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.

Шаг 4

Гороховый суп с яйцом | Шаг 4

Чеснок, очистив, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5

Гороховый суп с яйцом | Шаг 5

В кастрюлю с двойным дном или на сковороде выкладываем лук и чеснок и тушим около 2-х минут в небольшом количестве бульона либо воды (4 ст. ложки).

Если Вы планируете сделать суп более насыщенный, то лучше использовать мясной бульон. А если необходимо приготовить более облегчённый суп, тогда мясной бульон в ингредиентах заменяем на овощной либо на воду.

 

Шаг 6

Гороховый суп с яйцом | Шаг 6

Добавляем к луку сельдерей и тыкву, перемешиваем.

Тем временем помидоры нарезаем мелко, либо пюрируем при помощи погружного блэндера.

Шаг 7

Гороховый суп с яйцом | Шаг 7

Добавляем к тыкве помидоры, томатную пасту. 

Если готовите в сезон, когда много свежих помидоров, то можно томатную пасту смело заменить полностью на помидоры.

Шаг 8

Гороховый суп с яйцом | Шаг 8

Посыпаем сверху 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 2,5 ч. ложки карри,  перемешиваем и тушим около 10 минут - это зависит от сорта тыквы (до полуготовности тыквы).

Шаг 9

Гороховый суп с яйцом | Шаг 9

Тем временем яйца отделяем от скорлупы.

Шаг 10

Гороховый суп с яйцом | Шаг 10

Добвляем 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 1/2 ч. ложки карри, солим по вкусу.

Шаг 11

Гороховый суп с яйцом | Шаг 11

Взбиваем яичную смесь до однородной консистенции.

Шаг 12

Гороховый суп с яйцом | Шаг 12

Доливаем воду или бульон к тыкве и даём жидкости нагреться.

Шаг 13

Гороховый суп с яйцом | Шаг 13

В горячий бульон тоненькой струйкой вливаем яичную смесь, одновременно помешивая суп.

Шаг 14

Гороховый суп с яйцом | Шаг 14

В результате получаем в супе свернувшуюся яичную смесь в тоненькие "волокна".

Шаг 15

Гороховый суп с яйцом | Шаг 15

Горошек моем, высыпаем в суп. Варим до готовновности всех ингредиентов.

Тем временем нарезаем мелко зелень петрушки. Я в данном случае испольховала "плитку" замороженной зелени заранее на зиму.

Шаг 16

Гороховый суп с яйцом | Шаг 16

Пред выключением за минуты 2 высыпаем в суп измельчённую петрушку.

Шаг 17

Гороховый суп с яйцом | Шаг 17

В результате получается очень ароматный, яркий и красочный вкусный суп.

Гороховый суп с яйцом | Готовый

Готовый яично-гороховый суп разливаем по порционным супницам и подаём. С таким первым блюдом прекрасно сочетается сметана или чесночно-сметанный соус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..