Гороховый суп с яйцом

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
яйца куриные
| 400 г = 7 шт. | ||||||||||||||||||||
бульон мясной
| 2,5 л (или вода) | ||||||||||||||||||||
горох
| 200 г (мороженного) | ||||||||||||||||||||
тыква
| 470 г (очищенной) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 500 г | ||||||||||||||||||||
томатная паста
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 170 г = 3 стебля | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 140 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 18 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 20 г | ||||||||||||||||||||
карри
| 3 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 2/3 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |

Этот питательный и вкусный гороховый суп прекрасно пользуется отличным спросом как среди мужкой, так и среди женской аудитории. А всё благодаря тому, что легко и просто готовится, в результате чего получается очень сытным и аппетинным первым блюдом.

Итак, зелень и овощи моем.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером не больше 1 см.

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.

Чеснок, очистив, нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюлю с двойным дном или на сковороде выкладываем лук и чеснок и тушим около 2-х минут в небольшом количестве бульона либо воды (4 ст. ложки).
Если Вы планируете сделать суп более насыщенный, то лучше использовать мясной бульон. А если необходимо приготовить более облегчённый суп, тогда мясной бульон в ингредиентах заменяем на овощной либо на воду.

Добавляем к луку сельдерей и тыкву, перемешиваем.
Тем временем помидоры нарезаем мелко, либо пюрируем при помощи погружного блэндера.

Добавляем к тыкве помидоры, томатную пасту.
Если готовите в сезон, когда много свежих помидоров, то можно томатную пасту смело заменить полностью на помидоры.

Посыпаем сверху 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 2,5 ч. ложки карри, перемешиваем и тушим около 10 минут - это зависит от сорта тыквы (до полуготовности тыквы).

Тем временем яйца отделяем от скорлупы.

Добвляем 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 1/2 ч. ложки карри, солим по вкусу.

Взбиваем яичную смесь до однородной консистенции.

Доливаем воду или бульон к тыкве и даём жидкости нагреться.

В горячий бульон тоненькой струйкой вливаем яичную смесь, одновременно помешивая суп.

В результате получаем в супе свернувшуюся яичную смесь в тоненькие "волокна".

Горошек моем, высыпаем в суп. Варим до готовновности всех ингредиентов.
Тем временем нарезаем мелко зелень петрушки. Я в данном случае испольховала "плитку" замороженной зелени заранее на зиму.

Пред выключением за минуты 2 высыпаем в суп измельчённую петрушку.

В результате получается очень ароматный, яркий и красочный вкусный суп.

Готовый яично-гороховый суп разливаем по порционным супницам и подаём. С таким первым блюдом прекрасно сочетается сметана или чесночно-сметанный соус.