Фильтр рецептов
предыдущий материалЧай из базилика

Свиная рулька в духовке

11
580

Практически любое ресторанное на первый взгляд блюдо можно приготовить и дома, поэтому свиная рулька в духовке - не исключение. Вариантов существует множество, предлагаю Вам один из доступных рецептов, которым со мной поделился однажды мужчина по специальности повар.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.4 г
Жиры7.3 г
Углеводы1 г
Калорийность91.7 Ккал
Белки233.7 г
Жиры317.1 г
Углеводы44.6 г
Калорийность3948.4 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки226 г
Жиры316 г
Углеводы0 г
Калорийность3750 Ккал
1 кг
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.684 г
Жиры0.768 г
Углеводы2.64 г
Калорийность19.44 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ст.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы14.95 г
Калорийность71.5 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.5 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
Калорийность102.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
смесь 5 перцев
по Вашему вкусу и желанию
бадьян
Белки18.00 г
Жиры16.00 г
Углеводы50.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 звезд.
кардамон
Белки10.80 г
Жиры6.70 г
Углеводы68.50 г
Калорийность311.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
Процесс приготовления: 
Свиная рулька в духовке | Ингредиенты

Для данного блюда необходимо использовать конкретную часть окорока свинины, специально предназначенной для такого специфического блюда, которое очень любят некоторые мужчины.

Горчицу лучше всего приготовить в домашних условиях (процесс описан ниже) заблаговременно до самого запекания мяса.

Шаг 1
Свиная рулька в духовке | Шаг 1

Горчичный порошок высыпаем в чашку и заливаем его 1:2 горячей водой и тщательно перемешать до состояния густой сметаны.

Далее добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

Шаг 2
Свиная рулька в духовке | Шаг 2

В результате получится горчичная масса, которой необходимо настояться хотя бы часов 12 или лучше сутки.

Шаг 3
Свиная рулька в духовке | Шаг 3

Далее чистим чеснок, после чего нарезаем каждый зубок вдоль, как показано на фото.

Шаг 4
Свиная рулька в духовке | Шаг 4

В отдельной тарелке смешиваем чёрный молотый перец, соль, и макаем каждую дольку чеснока в эту смесь.

Шаг 5
Свиная рулька в духовке | Шаг 5

После чего вставляем чеснок панированный в соли и перце в "кармашки", которые прорезаем ножом в свиной рульке.

Шаг 6
Свиная рулька в духовке | Шаг 6

Подготавливаем специи и пряности к бульону для рульки. Это половинка луковицы, бадьян, кардамон, смесь 5 перцев, чеснок, разрезанный поперёк или сушёный чеснок.

Шаг 7
Свиная рулька в духовке | Шаг 7

В кастрюлю выкладываем рульку, заливаем водой и ставим на огонь вариться до закипания.

Как только первый бульон закипит, сливаем его.

Шаг 8
Свиная рулька в духовке | Шаг 8

В чистую кастрюлю наливаем новую воду, добавляем подготовленные пряности и специи, ставим на огонь.

Шаг 9
Свиная рулька в духовке | Шаг 9

Выкладываем в кастрюлю со специями и пряностями рульку и варим практически до полной готовности (чаще всего это минут 60-80), по вкусу можно дополнительно посолить.

Шаг 10
Свиная рулька в духовке | Шаг 10

Тем временем очищаем остальной репчатый лук и нарезаем его на кольца.

Шаг 11
Свиная рулька в духовке | Шаг 11

На противень выкладываем фольгу, сверху неё раскладываем кольца лука - это будет "подушкой" для рульки.

Шаг 12
Свиная рулька в духовке | Шаг 12

Посыпаем лук специями (чёрным молотым перцем или смесью 5 перцев), выкладываем поверх него свиную рульку, которую смазываем заранее приготовленной горчицей.

Заворачиваем фольгой и ставим в духовку запекаться примерно 15-20 минут.

Свиная рулька в духовке | Готовая

Готовую свиную рульку приготовленную в духовке выкладываем на тарелку вместе с луком, с которым она запекалась и украшаем свежей зеленью, овощами, поливаем дополнительной порцией соуса - горчицей для пикантности.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..