Свиная рулька в духовке

Практически любое ресторанное на первый взгляд блюдо можно приготовить и дома, поэтому свиная рулька в духовке - не исключение. Вариантов существует множество, предлагаю Вам один из доступных рецептов, которым со мной поделился однажды мужчина по специальности повар.
Белки | 5.4 г |
Жиры | 7.3 г |
Углеводы | 1 г |
Калорийность | 91.7 Ккал |
Белки | 233.7 г |
Жиры | 317.1 г |
Углеводы | 44.6 г |
Калорийность | 3948.4 Ккал |
свинина
| 1 кг | ||||||||||||||||||||
горчица
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 3 л | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 250 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
бадьян
| 1 звезд. | ||||||||||||||||||||
кардамон
| 0.3 ч.л. |

Для данного блюда необходимо использовать конкретную часть окорока свинины, специально предназначенной для такого специфического блюда, которое очень любят некоторые мужчины.
Горчицу лучше всего приготовить в домашних условиях (процесс описан ниже) заблаговременно до самого запекания мяса.

Горчичный порошок высыпаем в чашку и заливаем его 1:2 горячей водой и тщательно перемешать до состояния густой сметаны.
Далее добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

В результате получится горчичная масса, которой необходимо настояться хотя бы часов 12 или лучше сутки.

Далее чистим чеснок, после чего нарезаем каждый зубок вдоль, как показано на фото.

В отдельной тарелке смешиваем чёрный молотый перец, соль, и макаем каждую дольку чеснока в эту смесь.

После чего вставляем чеснок панированный в соли и перце в "кармашки", которые прорезаем ножом в свиной рульке.

Подготавливаем специи и пряности к бульону для рульки. Это половинка луковицы, бадьян, кардамон, смесь 5 перцев, чеснок, разрезанный поперёк или сушёный чеснок.

В кастрюлю выкладываем рульку, заливаем водой и ставим на огонь вариться до закипания.
Как только первый бульон закипит, сливаем его.

В чистую кастрюлю наливаем новую воду, добавляем подготовленные пряности и специи, ставим на огонь.

Выкладываем в кастрюлю со специями и пряностями рульку и варим практически до полной готовности (чаще всего это минут 60-80), по вкусу можно дополнительно посолить.

Тем временем очищаем остальной репчатый лук и нарезаем его на кольца.

На противень выкладываем фольгу, сверху неё раскладываем кольца лука - это будет "подушкой" для рульки.

Посыпаем лук специями (чёрным молотым перцем или смесью 5 перцев), выкладываем поверх него свиную рульку, которую смазываем заранее приготовленной горчицей.
Заворачиваем фольгой и ставим в духовку запекаться примерно 15-20 минут.

Готовую свиную рульку приготовленную в духовке выкладываем на тарелку вместе с луком, с которым она запекалась и украшаем свежей зеленью, овощами, поливаем дополнительной порцией соуса - горчицей для пикантности.