Тушёная капуста с курицей

Белки | 8 г |
Жиры | 6.3 г |
Углеводы | 3.7 г |
Калорийность | 98.8 Ккал |
Белки | 291.6 г |
Жиры | 226.3 г |
Углеводы | 133.7 г |
Калорийность | 3578.9 Ккал |
капуста белокочанная
| 1900 г | ||||||||||||||||||||
курица
| 1600 г (бёдрышки) | ||||||||||||||||||||
томатная паста
| 4 ст.л. или помидоры | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 3 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 100 мл |

Я с детства очень люблю тушёную капусту, а если ещё её дополнить нежным мясом птицы, то вообще "за уши не оттянешь". И в жизни мне постоянно попадаются солидарные со мной в этой области гурманы. Поэтому вариантов приготовления данного блюда у меня много. Представляю Вашему вниманию один из них.

Для начала снимаем верхние листья с капусты.
При помощи кухонного комбайна, тёрки или обыкновенного ножа шинкуем капусту, только на мой взгляд в данном случае следует нарезать её не очень тонко.

С куриного мяса снимаем кожицу и срезаем жир. Нарезаем жир мелкими кусочками, кладём его на сковороду и жарим на среднем огне.

Тем временем нарезаем мясо на порционые кусочки, при желании можно снять с косточек мясо.
Я в данном случае использовала куриные бёдрышки. Если же у Вас целая курица или грудка - это мясо тоже отлично подойдёт.

Когда куриный жир превратися "шкварки", вынимаем их из сковороды.

Выкладываем на сковороду, где жарился жир, кусочки мяса курицы.

Обжариваем кусочки курицы периодически помешивая около 4-х минут, за тем тушим в собственном соку около 7 минут. Мясо должно побелеть со всех сторон, как это показано на фото.

К мясу добавляем капусту, всё вместе перемешиваем и тушим 15-20 минут под крышкой.
Если капуста не сочная и начинает слегка пригорать, то можно добавить 1/4 стакана воды.

Перчим, солим по вкусу, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и если снова есть необходимость - доливаем оставшуюся 1/4 стакана воды.
Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-15. Время в данном случае варьируем по своему вкусу - кто любит "похрустеть" слегка недоваренной капустой можно выключать практически через 5-10 минут после добавления томатной пасты.
Так как сейчас не "томатный" сезон, я использовала томатную пасту, но если есть свежие помидоры, то естественно полезней будет заменить ими пасту.

Готовую тушёную капусту с курицей выкладываем в порционные тарелки и подаём в горячем виде, можно посыпать для аромата свежим укропом.
Мясо курицы и капуста получаются нежным и прекрасно сочетаются друг с другом и по вкусу и по принципам здорового питания.