Фильтр рецептов

Тушёная козлятина с тыквой и черносливом

86
2149
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
козлятина
Белки17.00 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность282.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1070 г (мяса на косточке)
чернослив
Белки2.30 г
Жиры0.70 г
Углеводы57.50 г
Калорийность231.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс40.00
75 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
170 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
350 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
12 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
45 мл сока
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50-100 мл
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г
мята
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы8.00 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка (сушёной)
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
1 ст. ложка (сушёного)
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1/4 ч. ложки
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/6 ч. ложки
сельдерей корневой
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы6.50 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1/4 ч. ложки сушёного
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Ингредиенты

Козлятина, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, сочной, пряной и даже слегка сладкой, благодаря черносливу, который при желании можно заменить на другой вид любимых сухофруктов, к примеру, курагу или кисленькую клюкву, вишню, и соответственно придать мясу свою "изюминку".

Если  сушёные фрукты не добавлять, получится практически классическая тушёная козлятина, только при этом многие даже и не догадаются, что вместо моркови Вы положили тыкву.

Шаг 1
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 1

Итак, для приготовления данного блюда моем мясо козлятины под струёй проточной воды и разрезаем его на порционные кусочки.

Шаг 2
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 2

Смешиваем между собой сушёный базилик, мяту и смесь специй карри.

Шаг 3
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 3

Выжимаем сок лимона.

Шаг 4
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 4

Кусочки мяса козлятины поливаем получившимся соком лимона, посыпаем смесью из базилика, мяты, карри, перемешиваем и отставляем в прохладное помещение мариноваться на минут 40.

Шаг 5
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 5

Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко.

Шаг 6
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 6

Моем зелень петрушки и выкладываем её на х/б полотенце просохнуть.

Шаг 7
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 7

Сушёный чернослив замачиваем, тщательно промываем в горячей воде и даём стечь лишней жидкости, выложив сухофрукты на кухонное полотенце.

Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на средней или крупной тёрке. В данном случае  я использовала уже готовую заготовку мороженной тыквы, поэтому эту процедуру пропустила.

Шаг 8
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 8

Промариновавшееся мясо выкладываем на сковороду с 50-10 мл воды и тушим на маленьком огне, периодически помешивая.

При желании сделать более насыщенное жирами блюдо, можно предварительно зажарить жир козлятины, извлечь шкварки, разбавить получившийся растопленный жир водой и только тогда на этой смеси тушить мясо.

Шаг 9
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 9

Когда кусочки козлятины слегка посветлеют, добавляем к ним нарезанный репчатый лук и натёртую тыкву.

Шаг 10
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 10

Перемешиваем мясо с овощами и, если необходимо, доливаем к нему воды, чтобы продукты не приготрали и не жарились, а именно тушились.

 

Шаг 11
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 11

Посыпаем остальными специями, перемешиваем, накрываем крышкой и томим около часа.

Время от времени необходимо мешать и следить за тем, чтобы в сковороде была жидкость для испарения.

Шаг 12
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 12

За тем очищаем чеснок и рубим его на кусочки.

Шаг 13
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 13

Петрушку мелко нарезаем.

Шаг 14
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 14

Через час выкладываем к мясу чернослив, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности козлятины.

Шаг 15
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 15

Когда мясо готово, перед выключением добавляем петрушку и чеснок.

Шаг 16
Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Шаг 16

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться около 5-10 минут.

Тушёная козлятина с тыквой и черносливом | Готовая

Готовую тушёную козлятину с тыквой и черносливом выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью или салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..