Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью

Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 9.5 г |
Калорийность | 40.5 Ккал |
Белки | 6.9 г |
Жиры | 1.7 г |
Углеводы | 74.8 г |
Калорийность | 320.3 Ккал |
яблоко
| 120 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 300 г | ||||||||||||||||||||
нектарин
| 150 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 70 г | ||||||||||||||||||||
абрикос
| 150 г |

Наверняка каждый из Вас помнит вкусное и полезное фруктовое пюре из детства с яблоками, морковью и другими продуктами, которыми нас баловали. Натиралось всё это на пластмассовой или металлической тёрке и елось десертными ложечками.
Именно на основании этого воспоминания мы недавно решили приготовить это великолепное блюдо, которе уже более модно и актуально стало называть смузи.
Но от перемены имени нежный и сочный вкус его никак не изменился, поэтому предлагаю и Вам почаще баловать не только детей, но взрослых такими замечательными коктейлями и получать от этого максимум пользы и заряда энергии для организма.
К тому же благодаря современным технологиям при помощи блендера любое смузи готовится на много легче и быстрее чем раньше, всего за пару минут.

Итак тщательно моем все ингредиенты.
Очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Абрикосы разделяем пополам и вынимаем из них косточку.

Нектарины режем на дольки, извлекая крупную косточку.

Апельсины очищаем от кожуры и режем мякоть поперёк долек, чтобы извлечь все маленькие косточки. Так как, если они попадут в коктейль, придадут ему ненужную горечь.

Яблоки разрезаем на дольки, вырезая сердцевину с косточками.

В чашу блендера выкладываем сначала мягкие фрукты: абрикосы, нектарины, апельсины, за тем яблоки и морковь.

Пюрируем всё это в однородную массу.
Пробуем, если желаете подать более жидкий коктейль, можно добавить необходимое количество воды в пюре и хорошо перемешать, взбив снова блендером.

Готовое яблочно-апельсиновое смузи с нектаринами и морковью разливаем по стаканчикам или десертным мискам и подаём сразу же.