Фильтр рецептов
предыдущий материалСырники из творога в духовке

Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью

80580
1747

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы9.5 г
  • Калорийность40.5 Ккал
  • Белки6.9 г
  • Жиры1.7 г
  • Углеводы74.8 г
  • Калорийность320.3 Ккал
Количество порций:
  • Яблоко120 г
  • Апельсин300 г
  • Нектарин150 г
  • Морковь70 г
  • Абрикос150 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Ингредиенты

Наверняка каждый из Вас помнит вкусное и полезное фруктовое пюре из детства с яблоками, морковью и другими продуктами, которыми нас баловали. Натиралось всё это на пластмассовой или металлической тёрке и елось десертными ложечками.

Именно на основании этого воспоминания мы недавно решили приготовить это великолепное блюдо, которе уже более модно и актуально стало называть смузи.

Но от перемены имени нежный и сочный вкус его никак не изменился, поэтому предлагаю и Вам почаще баловать не только детей, но взрослых такими замечательными коктейлями и получать от этого максимум пользы и заряда энергии для организма.

К тому же благодаря современным технологиям при помощи блендера любое смузи готовится на много легче и быстрее чем раньше, всего за пару минут.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Шаг 1

Итак тщательно моем все ингредиенты.

Очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Шаг 2

Абрикосы разделяем пополам и вынимаем из них косточку.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Шаг 3

Нектарины режем на дольки, извлекая крупную косточку.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Шаг 4

Апельсины очищаем от кожуры и режем мякоть поперёк долек, чтобы извлечь все маленькие косточки. Так как, если они попадут в коктейль, придадут ему ненужную горечь.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Шаг 5

Яблоки разрезаем на дольки, вырезая сердцевину с косточками.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Шаг 6

В чашу блендера выкладываем сначала мягкие фрукты: абрикосы, нектарины, апельсины, за тем яблоки и морковь.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Шаг 7

Пюрируем всё это в однородную массу.

Пробуем, если желаете подать более жидкий коктейль, можно добавить необходимое количество воды в пюре и хорошо перемешать, взбив снова блендером.

Полезный Блог - Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью - Готовый

Готовое яблочно-апельсиновое смузи с нектаринами и морковью разливаем по стаканчикам или десертным мискам и подаём сразу же.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте