Яблочно-апельсиновый смузи с нектаринами и морковью
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы9.5 г
- Калорийность40.5 Ккал
- Белки6.9 г
- Жиры1.7 г
- Углеводы74.8 г
- Калорийность320.3 Ккал
- Яблоко120 г
- Апельсин300 г
- Нектарин150 г
- Морковь70 г
- Абрикос150 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Наверняка каждый из Вас помнит вкусное и полезное фруктовое пюре из детства с яблоками, морковью и другими продуктами, которыми нас баловали. Натиралось всё это на пластмассовой или металлической тёрке и елось десертными ложечками.
Именно на основании этого воспоминания мы недавно решили приготовить это великолепное блюдо, которе уже более модно и актуально стало называть смузи.
Но от перемены имени нежный и сочный вкус его никак не изменился, поэтому предлагаю и Вам почаще баловать не только детей, но взрослых такими замечательными коктейлями и получать от этого максимум пользы и заряда энергии для организма.
К тому же благодаря современным технологиям при помощи блендера любое смузи готовится на много легче и быстрее чем раньше, всего за пару минут.
Итак тщательно моем все ингредиенты.
Очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Абрикосы разделяем пополам и вынимаем из них косточку.
Нектарины режем на дольки, извлекая крупную косточку.
Апельсины очищаем от кожуры и режем мякоть поперёк долек, чтобы извлечь все маленькие косточки. Так как, если они попадут в коктейль, придадут ему ненужную горечь.
Яблоки разрезаем на дольки, вырезая сердцевину с косточками.
В чашу блендера выкладываем сначала мягкие фрукты: абрикосы, нектарины, апельсины, за тем яблоки и морковь.
Пюрируем всё это в однородную массу.
Пробуем, если желаете подать более жидкий коктейль, можно добавить необходимое количество воды в пюре и хорошо перемешать, взбив снова блендером.
Готовое яблочно-апельсиновое смузи с нектаринами и морковью разливаем по стаканчикам или десертным мискам и подаём сразу же.