Заготовка замороженных слив

Сливы очень полезные и необходимые фрукты для нашего организма. Помимо прекрасных вкусовых качеств, они благодаря своему богатому составу нормализуют работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), укрепляет кровеносные сосуды, способствуют выведению холестерина из организма, укрепляют и очищают кровь, выводя из тела токсины.
Именно поэтому я всегда стараюсь не только наесться свежих ягод во время сезона сбора урожая, но и запастись ими на зиму - заморозить и высушить. Одним из предложенных способов я сейчас с Вами поделюсь.
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 9.6 г |
Калорийность | 42 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 96 г |
Калорийность | 420 Ккал |
слива
| 1 кг или произвольное количество |

Ягоды выбираем качественные, спелые, но не переспевшие, сочные, вкусные.

Для данного способа заготовки подойдут самые разнообразные сорта от синих русских слив, чернослива, до красных, жёлтых и белых.

В первую очередь тщательно моем плоды в чистой воде, лучше всего делать это с содой, после чего необходимо их хорошенько ополоснуть.

Выкладываем сливы на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Я обычно ещё протираю сухой х/б салфеткой или этим же полотенцем насухо каждую ягоду.

После этого каждую сливу разрезаем пополам и извлекаем косточку.
Можно, конечно, заморозить и целые плоды, только в этом случае съесть их необходимо в течение полугода. А вот без косточек можно хранить до двух лет спокойно, соблюдая правила.

Выкладываем половинки на сухую разделочную доску или противень, который можно предварительно застелить пищевой плёнкой. И отправляем на быструю заморозку в холодильник.

Тоже самое проделываем с другими сортами слив.
Если Вы планируете использовать эту заготовку только для добавления в коктейли, пюре и соусы, т.е. будете измельчать в дальнейшем, то можно разложить сразу в один слой по маленьким пакетикам только что очищенные половинки слив от косточек и отправить в морозильную камеру.

Когда слива замёрзнет (я обычно это делаю на следующий день), достаём её и очень быстро ссыпаем в порционные пакетики, далее отправляем обратно в морозилку.

Готовую заготовку замороженных слив достаём по необходимости порционно и добавляем в смузи, коктейли, каши, соусы и прочие блюда на Ваш вкус.