Фильтр рецептов

Заготовка замороженных слив

10
751

Сливы очень полезные и необходимые фрукты для нашего организма. Помимо прекрасных вкусовых качеств, они благодаря своему богатому составу нормализуют работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), укрепляет кровеносные сосуды, способствуют выведению холестерина из организма, укрепляют и очищают кровь, выводя из тела токсины.

Именно поэтому я всегда стараюсь не только наесться свежих ягод во время сезона сбора урожая, но и запастись ими на зиму - заморозить и высушить. Одним из предложенных способов я сейчас с Вами поделюсь.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры0.3 г
Углеводы9.6 г
Калорийность42 Ккал
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы96 г
Калорийность420 Ккал
Количество порций:
слива
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы9.60 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы96 г
Калорийность420 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 кг или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Ингредиенты

Ягоды выбираем качественные, спелые, но не переспевшие, сочные, вкусные.

Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Ингредиенты

Для данного способа заготовки подойдут самые разнообразные сорта от синих русских слив, чернослива, до красных, жёлтых и белых.

Шаг 1
Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Шаг 1

В первую очередь тщательно моем плоды в чистой воде, лучше всего делать это с содой, после чего необходимо их хорошенько ополоснуть.

Шаг 2
Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Шаг 2

Выкладываем сливы на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Я обычно ещё протираю сухой х/б салфеткой или этим же полотенцем насухо каждую ягоду.

Шаг 3
Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Шаг 3

После этого каждую сливу разрезаем пополам и извлекаем косточку.

Можно, конечно, заморозить и целые плоды, только в этом случае съесть их необходимо в течение полугода. А вот без косточек можно хранить до двух лет спокойно, соблюдая правила.

Шаг 4
Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Шаг 4

Выкладываем половинки на сухую разделочную доску или противень, который можно предварительно застелить пищевой плёнкой. И отправляем на быструю заморозку в холодильник.

Шаг 5
Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Шаг 5

Тоже самое проделываем с другими сортами слив.

Если Вы планируете использовать эту заготовку только для добавления в коктейли, пюре и соусы, т.е. будете измельчать в дальнейшем, то можно разложить сразу в один слой по маленьким пакетикам только что очищенные половинки слив от косточек и отправить в морозильную камеру.

Шаг 6
Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Шаг 6

Когда слива замёрзнет (я обычно это делаю на следующий день), достаём её и очень быстро ссыпаем в порционные пакетики, далее отправляем обратно в морозилку.

Полезный Блог - Заготовка замороженных слив - Готовая

Готовую заготовку замороженных слив достаём по необходимости порционно и добавляем в смузи, коктейли, каши, соусы и прочие блюда на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..