Заготовка замороженных слив

Сливы очень полезные и необходимые фрукты для нашего организма. Помимо прекрасных вкусовых качеств, они благодаря своему богатому составу нормализуют работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), укрепляет кровеносные сосуды, способствуют выведению холестерина из организма, укрепляют и очищают кровь, выводя из тела токсины.
Именно поэтому я всегда стараюсь не только наесться свежих ягод во время сезона сбора урожая, но и запастись ими на зиму - заморозить и высушить. Одним из предложенных способов я сейчас с Вами поделюсь.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.8 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы9.6 г
- Калорийность42 Ккал
- Белки8 г
- Жиры3 г
- Углеводы96 г
- Калорийность420 Ккал
- Чернослив1 кг или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Ягоды выбираем качественные, спелые, но не переспевшие, сочные, вкусные.

Для данного способа заготовки подойдут самые разнообразные сорта от синих русских слив, чернослива, до красных, жёлтых и белых.

В первую очередь тщательно моем плоды в чистой воде, лучше всего делать это с содой, после чего необходимо их хорошенько ополоснуть.

Выкладываем сливы на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Я обычно ещё протираю сухой х/б салфеткой или этим же полотенцем насухо каждую ягоду.

После этого каждую сливу разрезаем пополам и извлекаем косточку.
Можно, конечно, заморозить и целые плоды, только в этом случае съесть их необходимо в течение полугода. А вот без косточек можно хранить до двух лет спокойно, соблюдая правила.

Выкладываем половинки на сухую разделочную доску или противень, который можно предварительно застелить пищевой плёнкой. И отправляем на быструю заморозку в холодильник.

Тоже самое проделываем с другими сортами слив.
Если Вы планируете использовать эту заготовку только для добавления в коктейли, пюре и соусы, т.е. будете измельчать в дальнейшем, то можно разложить сразу в один слой по маленьким пакетикам только что очищенные половинки слив от косточек и отправить в морозильную камеру.

Когда слива замёрзнет (я обычно это делаю на следующий день), достаём её и очень быстро ссыпаем в порционные пакетики, далее отправляем обратно в морозилку.

Готовую заготовку замороженных слив достаём по необходимости порционно и добавляем в смузи, коктейли, каши, соусы и прочие блюда на Ваш вкус.