Фильтр рецептов
предыдущий материалФарш с помидорами

Закуска «Мухоморчики»

120
1549
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
яйца перепелиные
Белки11.90 г
Жиры13.10 г
Углеводы0.60 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
20 шт.
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 шт. Черри
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
8-10 г
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу и желанию
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
пучок для украшения
Процесс приготовления: 
Закуска «Мухоморчики» | Ингредиенты

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим блюдом из детства, которое мы с братиком любили готовить самостоятельно, устраивая сюрприз для родителей к ужину. А научила их делать нас мама, у неё просто талант готовить разнообразные вкусности и подавать их так, что даже обычные яйца и помидоры дети уплетают за обе щёки, словно это какое-то экзотическое и сказочное блюдо.

Наверняка Вы тоже встречали на просторах интернета, в газетах, журналах и книгах подобные картики стоячих "мухоморчиков" из яйца и помидора, но, к сожалению, чаще всего там указан в ингредиентах майонез, который лучше заменить на более полезный продукт - сметану.

Поэтому я решила рассказать наш семейный вариант, к тому же из-за перепелиных яиц его можно считать практически диетическим.

Шаг 1
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 1

Итак, отвариваем яйца классическим способом в воде либо на пару, это на Ваше усмотрение и вкус.

Если в наличии нет перепелиных яиц и маленьких помидор, то можно сделать более крупную закуску из обычных томатов и куринных, гусиных либо утиных яиц.

Шаг 2
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 2

Пока варятся яйца салатные листья моем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Шаг 3
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 3

Тщательно моем помидоры, протираем их насухо и разрезаем каждый на две половинки.

Шаг 4
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 4

Когда яйца сварилились, заливаем их холодной водой и оставлем на пару минут, после чего сливаем её и очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 5
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 5

Срезаем верхушку белковой части каждого яйца и аккуратно вынимаем желток.

Шаг 6
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 6

Очищаем чеснок.

В глубокую миску выкладываем желтки, отрезанные маленькие кусочки белка, 1/4 ч. ложки куркумы, 2 ч. ложки сметаны, молотый острый красный перец Чилли, измельчаем при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки чеснок.

Шаг 7
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 7

При помощи вилочки или ложки растираем данные ингредиенты между собой в однородную густую массу.

Шаг 8
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 8

Наполняем каждую "ножку" будущего мухомора из белка яйца получившейся желтковой кашицей.

Шаг 9
Закуска «Мухоморчики» | Шаг 9

Аккуратно накалываем на деревянную (бамбуковую) шпажку для шашлыков наполненный белок желтково-сметанной начинкой, следом за ним половинку помидора - шляпку "грибочка".

Тоже самое проделываем со всеми остальными ингредиентами.

При помощи зубочистки наносим на шляпки нашей закуски сметанные белые пятнышки.

Закуска «Мухоморчики» | Готовая

Готовую миниатюрную закуску для детей и взрослых  грибочки-мухоморчики на шпажках подаём на листьях салата.

Кушать удобно их прямо с девяных палочек словно шашлык из грибов.

Для самых маленьких, для их же безопасности, лучше подавать данное блюдо без шпажек: поставив их, как растущие в лесу грибы, на зелёную салатную травку или уложив в соломенную тарелку на зелень, как будто в лукошко.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..