Зелёный коктейль из шпината, апельсина и огурца с семенами льна
Ингредиенты
- Шпинат 55 г
- Апельсин 430 г
- Огурец 120 г
- Семена льна 2 ст.л. или флавосил
- Вода 230 мл
- Кокосовая стружка 1 ст.л. или по вкусу
- Мёд 1 ч.л. по вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.2 г
- 1.6 г
- 5 г
- 36.3 Ккал
- 1.2 г
- 1.6 г
- 5 г
- 36.3 Ккал
Процесс приготовления
Все Вы прекрасно знаете об огромной пользе семян льна для организма человека. Клечатка огурцов и апельсинов играет важную роль в работе кишечника. А шпинат, вообще, современные диетологи относят к мировой пятёрке самых полезных продуктов.
Поэтому, имея в наличии такие драгоценные ингредиенты, непременно следует ввести их в свой рацион питания. Одним из таких вариантов, приготовления из них чего-нибудь вкусненького и, требуещего затратить на это минимум времени и сил, является данный коктейль.
Для начала вымоем шпинат, огурцы и апельсины.
Огурцы нарезаем на толстые брусочки.
Апельсин очищаем от кожуры (или если Вы любите можно оставить с цедрой - так будет даже полезней), разрезаем на большие дольки.
В чашу блендера выкладываем промытые семена льна, апельсин, огурец, листья шпината.
Пюрируем все ингредиенты, пробуем на вкус при желании добавляем мёд, если необходимо ещё по Вашему вкусу воду и снова взбиваем.
В результате из указанного количества ингредиентов получается около 800 мл напитка.
Готовый зелёный коктейль из шпината, апельсина и огурца с семенами льна разливаем по стаканам и украшаем сверху кокосовой стружкой.