Фильтр рецептов

Сыроедческая окрошка

32
2157

В тёплое летнее время особенно актуальны такие блюда, как классичечкая или сыроедческая окрошка, свекольник, гаспачо и прочие освежающие рецепты из свежих продуктов с минимальной термической обработкой блюд или вовсе без неё. 

Меня уже длительное время очень увлекла живая кухня сыроедов, так как даже если Вы возьмёте за правило хотя бы 80 % от общего рациона будут составлять свежие и качественные продукты, то это достаточно быстро позитивно отразится на Вашем здоровье. А если ко всему этому Вы будете выпивать свою дневную норму правильной и чистой воды, то организм отблагодарит Вас ещё быстрее.

К тому же, в силу того, что многие не едят молочные продукты, данный рецепт будет для них спасением и станет, наверняка, любимым лакомством не только летом, но и в любое время года. 

Благодаря кешью миндальное молоко становится более питательным, поэтому если Вы хотите получить менее калорийное блюдо, то просто оставьте миндальное молоко без кешью. Для тех, кто любит экспериментировать можете попробовать приготовить на молоке из семечек подсолнуха (только они должны быть обязательно нежными, молоденькими и молочными, чтобы напиток не горчил). Но лично мне в данной вариации нравится именно такая комбинация, как я предлагаю в ингредиентах, то есть миндаль и немного кешью. К тому же, здесь присутствует авокадо, который является богатейшим источником растительных жиров, необходимым нашему организму, а по вкусу он здесь воспринимается как обычное яйцо. 

В общем пробуйте, я уверена, Вам тоже очень понравится этот эксперимент.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.3 г
Жиры10.3 г
Углеводы3.6 г
Калорийность120.8 Ккал
Белки35.9 г
Жиры106.5 г
Углеводы36.7 г
Калорийность1250.7 Ккал
Количество порций:
редис
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.40 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.02 г
Жиры0.085 г
Углеводы2.89 г
Калорийность16.15 Ккал
Гликемический индекс15.00
85 г
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.32 г
Жиры0.165 г
Углеводы4.95 г
Калорийность24.75 Ккал
Гликемический индекс15.00
165 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.37 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.76 г
Калорийность4.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
10 г
Авокадо
Белки2.00 г
Жиры14.66 г
Углеводы1.83 г
Калорийность160.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки3.2 г
Жиры23.456 г
Углеводы2.928 г
Калорийность256 Ккал
Гликемический индекс10.00
160 г
кешью
Белки25.70 г
Жиры54.10 г
Углеводы13.20 г
Калорийность643.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.71 г
Жиры16.23 г
Углеводы3.96 г
Калорийность192.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
30 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки21.39 г
Жиры66.355 г
Углеводы18.63 г
Калорийность741.75 Ккал
Гликемический индекс15.00
115 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.27 г
Жиры0.03 г
Углеводы0.9 г
Калорийность4.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
5 ст.л. сока
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
420 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сыроедческая окрошка | Ингредиенты

Для данного блюда выбираем только свежие овощи, зелень, правильную воду и качественные орехи.

Шаг 1

Сыроедческая окрошка | Шаг 1

Заранее на несколько часов, а лучше на ночь замачиваем миндаль в чистой воде.

Шаг 2

Сыроедческая окрошка | Шаг 2

Когда миндаль набухнет, он станет таким сочным и нежным, что если его разжевать, то почувствуется прямо его молочко.

Далее сливаем воду и снимаем с миндаля кожуру.

Шаг 3

Сыроедческая окрошка | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем миндаль, промываем кешью и добавляем его к миндалю, далее заливаем чистой водой и пюрируем все ингредиенты.

Шаг 4

Сыроедческая окрошка | Шаг 4

В результате должно получиться ароматное и очень вкусное молоко, в которое добавляем свежевыжатый сок лимона, молотый чёрный перец и по желанию соль (лучше всего розовую гималайскую, морскую или соль сельдерея).

Взбиваем молоко снова. Лимон придаст растительному молоку лёгкую кислинку, чтобы оно ещё больше было похоже на классическую сыворотку.

Шаг 5

Сыроедческая окрошка | Шаг 5

Зелень петрушки и укропа замачиваем в чистой воде, промываем тщательно и выкладываем слегка просохнуть на х/б полотенец.

Далее моем хорошенько огурцы, редис и авокадо.

Шаг 6

Сыроедческая окрошка | Шаг 6

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 7

Сыроедческая окрошка | Шаг 7

Далее обрезаем хвостики редиски и нарезаем тоже соломкой.

Шаг 8

Сыроедческая окрошка | Шаг 8

Авокадо очищаем от кожуры, косточки и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

По вкусу и питательности авокадо здесь играет роль яйца в классической окрошке.

Шаг 9

Сыроедческая окрошка | Шаг 9

Далее мелко нарезаем петрушку.

Шаг 10

Сыроедческая окрошка | Шаг 10

Затем нарезаем мелко укроп.

Шаг 11

Сыроедческая окрошка | Шаг 11

Выкладываем в кастрюлю редиску, огурец, авокадо, укроп, петрушку, заливаем молоком из миндаля и кешью.

Шаг 12

Сыроедческая окрошка | Шаг 12

Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, если необходимо добавляем сок лимона, молотый чёрный перец по вкусу или при подаче лучше положить рядышком дольку лимона, чтобы каждый мог сам себе добавить столько, сколько ему больше нравится.

Сыроедческая окрошка | Готовая

Готовую живую окрошку на сыром молоке из миндаля и кешью разливаем по порционным бульонницам, украшаем зеленью и подаём. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..