Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёный коктейль "Феникс"

Овсяная каша на воде "Живая"

17517
2290

Предлагаю Вашему вниманию постную и полезную живую овсяную кашу. Данный рецепт я отнесла в рубрику не только Постных блюд, но и в Заготовки, так как этот вариант является основой для многих фруктовых каш, а также коктейлей.

Овсяная каша "Живая" готовится на воде и без термической обработки, поэтому её можно смело подавать даже в самый строгий пост.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы5.3 г
  • Калорийность38.3 Ккал
  • Белки4.8 г
  • Жиры6.2 г
  • Углеводы21.3 г
  • Калорийность153 Ккал
Количество порций:
  • Овсяная крупа150 г
  • Вода250 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овсяная каша на воде "Живая" | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо использовать целые зёрна овсянки.

Овсяная каша на воде "Живая" | Шаг 1

Для начала, зёрна овсянки необходимо промыть в воде и замочить (на 4-10 часов, можно на ночь).

Овсянка на воде "Живая" | Шаг 2

За это время зёрна напитаются водой, набухнут как на фото. 

Если пожевать одно такое зёрнышко, то можно убедиться, что оно уже пригодно для еды, так как мягкое, нежное и отлично жуётся, раскусывается.

Овсяная каша на воде "Живая" | Шаг 3

Далее высыпаем набухшую овсянку в чашу блендера и взбиваем вместе с водой (количество которой необходимо регулировать по Вашему вкусу).

Овсяная каша на воде "Живая" | Шаг 4

В результате получится красивая белоснежная живая овсяная каша, которая сохранила в себе все витамины, минералы и клетчатку.

Овсяная каша на воде "Живая" | Готовая

Разливаем по бульонницам или кружкам живую овсяную кашу и украшаем, орешками, молотой корицей, какао, кэробом и всем, что Вы любите.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте