Овсяная каша на воде "Живая"
Предлагаю Вашему вниманию постную и полезную живую овсяную кашу. Данный рецепт я отнесла в рубрику не только Постных блюд, но и в Заготовки, так как этот вариант является основой для многих фруктовых каш, а также коктейлей.
Овсяная каша "Живая" готовится на воде и без термической обработки, поэтому её можно смело подавать даже в самый строгий пост.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.2 г
- Жиры1.5 г
- Углеводы5.3 г
- Калорийность38.3 Ккал
- Белки4.8 г
- Жиры6.2 г
- Углеводы21.3 г
- Калорийность153 Ккал
- Овсяная крупа150 г
- Вода250 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо использовать целые зёрна овсянки.
Для начала, зёрна овсянки необходимо промыть в воде и замочить (на 4-10 часов, можно на ночь).
За это время зёрна напитаются водой, набухнут как на фото.
Если пожевать одно такое зёрнышко, то можно убедиться, что оно уже пригодно для еды, так как мягкое, нежное и отлично жуётся, раскусывается.
Далее высыпаем набухшую овсянку в чашу блендера и взбиваем вместе с водой (количество которой необходимо регулировать по Вашему вкусу).
В результате получится красивая белоснежная живая овсяная каша, которая сохранила в себе все витамины, минералы и клетчатку.
Разливаем по бульонницам или кружкам живую овсяную кашу и украшаем, орешками, молотой корицей, какао, кэробом и всем, что Вы любите.