Антрекот в фольге

Для тех кто любит антрекот в фольге предлагаю интересный вариант его приготовления с горчицей и яблоком.
На страничках Полезного Блога уже есть несколько вариантов запекания этого мяса с фруктовым дополнением, например, с апельсинами, а также с апельсиновой горчицей. В данном случае мы возьмём яблоки (лучше кислых сочных сортов) и горчицу, которую лучше и полезнее будет приготовить самим в домашних условиях. В результате такого сочетания мясо приобретает очень приятный остро-кисло-сладкий вкус и нежный аромат. К тому же такое угощение аппетитно выглядит и может подаваться как в качестве закуски, так и второго блюда к овощному гарниру и салату.
Белки | 16.1 г |
Жиры | 25.4 г |
Углеводы | 2.5 г |
Калорийность | 304.5 Ккал |
Белки | 115.4 г |
Жиры | 182.2 г |
Углеводы | 17.6 г |
Калорийность | 2176.3 Ккал |
свинина
| 500 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 150 г | ||||||||||||||||||||
горчица
| 1 ч.л. семян | ||||||||||||||||||||
горчица
| 1 ч.л. соуса горчицы | ||||||||||||||||||||
сметана
| 4 ч.л. с горкой | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 0.3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В качестве ингредиентов используем длинную вырезку свинины для антрекота и свежие яблоки.

В первую очередь, необходимо приготовить заранее горчицу. Этот соус для данного случая можно приготовить по классическому варианту, а можно просто смешать порошок и воду до однородной густой консистенции и дать настояться хотя бы пару часов.
За тем добавляем к соусу семена горчицы и перемешиваем.

Вырезку свинины нарезаем "шайбочками" желаемой толщины (на фото около 2,5 см), слегка не дорезая до конца и не разделяя их друг от друга.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Натираем свинину молотой смесью 5 перцев и немного солью, после чего между нарезанными "шайбочками" выкладываем дольки яблок.

Выкладываем аккуратно на противень, застеленный фольгой для запекания.
Смазываем тщательно со всех сторон соусом горчицы с семенами.

Далее поливаем сверху сметаной.

И распределяем её по всей поверхности свинины.

Заворачиваем, так сказать, фаршированный антрекот в фольгу со всех сторон и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до полной готовности мяса.

Благодаря тому, что свинина заворачивается в фольгу мясо очень хорошо пропаривается и печётся в собственном соку, благодаря чему становится более полезным, чем если бы мы это же мясо жарили на сковороде.
Когда антрекот будет готов, можно раскрыть фольгу сверху и запечь ещё 5 минут на верхнем режиме для придания аппетитного внешнего вида и лёгкой золотистой корочки.

Готовый антрекот в фольге выкладываем на блюдо разрезав каждую "шайбочку" теперь до конца, чтобы можно было разложить по порционным тарелкам. Подаём со свежими овощами и зеленью, а также любимым гарниром, например, пюре из брокколи и петрушки.