Фильтр рецептов

Антрекот в фольге

23
810

Для тех кто любит антрекот в фольге предлагаю интересный вариант его приготовления с горчицей и яблоком. 

На страничках Полезного Блога уже есть несколько вариантов запекания этого мяса с фруктовым дополнением, например, с апельсинами, а также с апельсиновой горчицей. В данном случае мы возьмём яблоки (лучше кислых сочных сортов) и горчицу, которую лучше и полезнее будет приготовить самим в домашних условиях. В результате такого сочетания мясо приобретает очень приятный остро-кисло-сладкий вкус и нежный аромат. К тому же такое угощение аппетитно выглядит и может подаваться как в качестве закуски, так и второго блюда к овощному гарниру и салату.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки16.1 г
Жиры25.4 г
Углеводы2.5 г
Калорийность304.5 Ккал
Белки115.4 г
Жиры182.2 г
Углеводы17.6 г
Калорийность2176.3 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки113 г
Жиры158 г
Углеводы0 г
Калорийность1875 Ккал
500 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.6 г
Жиры0.6 г
Углеводы14.7 г
Калорийность70.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
150 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.171 г
Жиры0.192 г
Углеводы0.66 г
Калорийность4.86 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч.л. семян
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.171 г
Жиры0.192 г
Углеводы0.66 г
Калорийность4.86 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч.л. соуса горчицы
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.392 г
Жиры23.2 г
Углеводы1.508 г
Калорийность220.98 Ккал
4 ч.л. с горкой
смесь 5 перцев
0.3 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Антрекот в фольге | Ингредиенты

В качестве ингредиентов используем длинную вырезку свинины для антрекота и свежие яблоки.

Шаг 1
Антрекот в фольге | Шаг 1

В первую очередь, необходимо приготовить заранее горчицу. Этот соус для данного случая можно приготовить по классическому варианту, а можно просто смешать порошок и воду до однородной густой консистенции и дать настояться хотя бы пару часов.

За тем добавляем к соусу семена горчицы и перемешиваем.

Шаг 2
Антрекот в фольге | Шаг 2

Вырезку свинины нарезаем "шайбочками" желаемой толщины (на фото около 2,5 см), слегка не дорезая до конца и не разделяя их друг от друга.

Шаг 3
Антрекот в фольге | Шаг 3

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Шаг 4
Антрекот в фольге | Шаг 4

Натираем свинину молотой смесью 5 перцев и немного солью, после чего между нарезанными "шайбочками" выкладываем дольки яблок.

Шаг 5
Антрекот в фольге | Шаг 5

Выкладываем аккуратно на противень, застеленный фольгой для запекания.

Смазываем тщательно со всех сторон соусом горчицы с семенами.

Шаг 6
Антрекот в фольге | Шаг 6

Далее поливаем сверху сметаной.

Шаг 7
Антрекот в фольге | Шаг 7

И распределяем её по всей поверхности свинины.

Шаг 8
Антрекот в фольге | Шаг 8

Заворачиваем, так сказать, фаршированный антрекот в фольгу со всех сторон и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до полной готовности мяса.

Шаг 9
Антрекот в фольге | Шаг 9

Благодаря тому, что свинина заворачивается в фольгу мясо очень хорошо пропаривается и печётся в собственном соку, благодаря чему становится более полезным, чем если бы мы это же мясо жарили на сковороде.

Когда антрекот будет готов, можно раскрыть фольгу сверху и запечь ещё 5 минут на верхнем режиме для придания аппетитного внешнего вида и лёгкой золотистой корочки.

Антрекот в фольге | Готовый

Готовый антрекот в фольге выкладываем на блюдо разрезав каждую "шайбочку" теперь до конца, чтобы можно было разложить по порционным тарелкам. Подаём со свежими овощами и зеленью, а также любимым гарниром, например, пюре из брокколи и петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..