Цветная капуста в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простой вариант гарнира или закуски из цветной капусты в духовке, приправленной карри и лимонным соком. Лично я очень люблю запечённые овощи, к тому же готовятся они очень быстро и легко.
Белки | 2.6 г |
Жиры | 4.1 г |
Углеводы | 5.7 г |
Калорийность | 68.6 Ккал |
Белки | 13.3 г |
Жиры | 21.1 г |
Углеводы | 28.9 г |
Калорийность | 347.9 Ккал |
цветная капуста
| 465 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1.5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
карри
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную её заготовку.
При желании можно добавить чеснок, имбирь и зелень.

Моем капусту и разделяем на маленькие соцветия.

Соцветия капусты поливаем растительным маслом (подсолнечным или оливковым), после чего посыпаем специями карри, молотым чёрным перцем и солью.

Выкладываем капусту на пергаментную бумагу, фольгу или оставляем в жаропрочной посуде.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-40 минут. Время зависит от того на сколько Вы хрустящую или мягкую капусту любите.

В результате капуста зарумянится, станет очень ароматной и вкусной. Когда она слегка остынет поливаем лимонным соком.

Готовую цветную капусту выкладываем на порционные тарелки и подаём.