Цветная капуста в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простой вариант гарнира или закуски из цветной капусты в духовке, приправленной карри и лимонным соком. Лично я очень люблю запечённые овощи, к тому же готовятся они очень быстро и легко.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.6 г
- Жиры4.1 г
- Углеводы5.7 г
- Калорийность68.6 Ккал
- Белки13.3 г
- Жиры21.1 г
- Углеводы28.9 г
- Калорийность347.9 Ккал
- Цветная капуста465 г
- Лимон1 ст.л. сока
- Масло подсолнечное1.5 ст.л.
- Карри1 ст.л.
- Перец чёрный0.5 ч.л.
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную её заготовку.
При желании можно добавить чеснок, имбирь и зелень.

Моем капусту и разделяем на маленькие соцветия.

Соцветия капусты поливаем растительным маслом (подсолнечным или оливковым), после чего посыпаем специями карри, молотым чёрным перцем и солью.

Выкладываем капусту на пергаментную бумагу, фольгу или оставляем в жаропрочной посуде.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-40 минут. Время зависит от того на сколько Вы хрустящую или мягкую капусту любите.

В результате капуста зарумянится, станет очень ароматной и вкусной. Когда она слегка остынет поливаем лимонным соком.

Готовую цветную капусту выкладываем на порционные тарелки и подаём.