Фильтр рецептов

Куриные бёдрышки тушёные с овощами

46
1765
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки9.6 г
Жиры10.6 г
Углеводы2.4 г
Калорийность136.3 Ккал
Белки271.2 г
Жиры300.7 г
Углеводы68.5 г
Калорийность3876.4 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки240 г
Жиры210 г
Углеводы0 г
Калорийность2850 Ккал
1500 г (бёдрышки)
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки12.9 г
Жиры1.72 г
Углеводы22.36 г
Калорийность120.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
430 г (замороженной)
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки10 г
Жиры0.4 г
Углеводы27.6 г
Гликемический индекс15.00
200 г (замороженного горошка)
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы11.96 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
40 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки5.28 г
Жиры88 г
Углеводы5.72 г
Калорийность838.2 Ккал
220 г (или сливки)
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
450 мл
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.381 г
Жиры0.414 г
Углеводы0.75 г
Калорийность10.56 Ккал
1 ч. ложка
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Ингредиенты

Это блюдо достойно особого внимания, так как всегда получается очень-очень вкусным, лёгким и в тоже время питательным и сытным.

Все кто попробовал хоть раз у меня в гостях курицу, приготовленную по данному рецету, влюбляются в это блюдо раз и на всегда! Поэтому уверена, что и Вы тоже приятно порадуете своих близких и друзей, приготовив это угощение.

Шаг 1
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 1

В рецепте предложен вариант с бёдрышками, но если Вы, к примеру, любите больше крылышки, голень или грудку, то они тоже замечательно подойдут.

В первую очередь начинаем готовить с мяса. Моем птицу, снимаем кожу, которую выкидываем в дальнейшем. Каждое бёдрышко разделяем на две части, так чтобы каждый кусочек мяса был только с одной косточкой.

Шаг 2
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 2

Срезаем с мяса жир, который отдельно нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 3

Этот куриный жир выкладываем в сковороду и топим на среднем огне около 3-х минут. Когда из кусочков вытечет основное количество жира, собираем зажаренный жирок и вынимаем его из сковороды.

Шаг 4
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 4

На разогретый жидкий жир выкладываем бёдрышки и тушим их на маленьком огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая.

Если куриное мясо было совершенно без жира, то потушить птицу можно и на воде.

Шаг 5
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно также выдавить его через пресс - чеснокодавку.

Шаг 6
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 6

Для данного рецепта я использовала домашнюю деревенскую сметану, поэтому разбавила её 450 мл воды.

Когда домашней сметаны нет, то я беру сочетание обычной 15-25% сметаны и воды или бульона, или в тех же пропорциях только сливки. То есть их необходимо будет около 500-600 мл, и вода в этом во втором случае не используется.

Шаг 7
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 7

Через 10-15 минут тушения куриных бёдрышек, их мясо приобретает более светлый оттенок со всех сторон.

Шаг 8
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 8

Добавляем к мясу птицы нарезанные кубики чеснока, перемешиваем и тушим всё вместе в течении 10 минут.

Шаг 9
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 9

После чего заливаем их сметаной или сливками, разбавленные водой. Посыпаем карри, перчим, солим по вкусу, накрываем крышкой и снова оставляем тушиться примерно на 15 минут на среднем огне.

Количество жидкости можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от мяса, уменьшать или увеличивать.

Шаг 10
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 10

Брокколи и горошек промываем. Капусту разделяем на одинаковые по размеру соцветия.

Шаг 11
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 11

Высыпаем горошек и брокколи в сковороду к курице.

Шаг 12
Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Шаг 12

И тушим всё вместе около 4-5 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Куриные бёдрышки тушёные с овощами | Готовые

Готовые куриные бёдрышки тушёные с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём сразу же в горячем виде.

Дополнительный бонус хозяйкам в этом блюде - это то, что мясо готовится сразу же вместе с гарниром, что очень экономит время, которое можно использовать, чтобы побеспокоиться о том какой же подать к нему салат. В этот раз, к примеру, я приготовила Питательный и лёгкий салат с пекинской капустой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..