Одним из моих любимых и "ленивых" вариантов является приготовленная лимонелла в специях в пароварке. На самом деле рецептов приготовления лимонеллы (сайды) превеликое множество, и в большинстве своём они занимают минимум времени, но при этом очень вкусны и питательны.
Данный рецепт приготовления лимонеллы в духовке - ещё одна из многочисленных полезных альтернатив привычной многим, и при этом не приносящей пользу, жаренной рыбе на сковороде.
Попробовав это лёгкое, нежное, ароматное и аппетитное блюдо, Вы захотите его приготовить ещё не раз.
Белки | 11.6 г |
Жиры | 4.6 г |
Углеводы | 2.6 г |
Калорийность | 90.3 Ккал |
Белки | 332.4 г |
Жиры | 131.8 г |
Углеводы | 74 г |
Калорийность | 2604.7 Ккал |
лимонелла (сайда)
| 1250 г (замороженной) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 480 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 140 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 500 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 200 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 110 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 200 г | ||||||||||||||||||||
специи для рыбы | 2.5 ст. ложки |
В данном случае можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную морковь, замороженные помидоры, замороженные кабачки.
Единственно, во втором случае стоит учитывать, что заготовкам предварительно необходимо будет время для их оттаивания, после чего нужно отжать овощи от лишней влаги, чтобы блюдо в результате не вышло слишком "водянистым".
Готовую лимонеллу в духоке в овощной шубе раскладываем по порционным тарелкам и подаём с салатом из свежих овощей и, при желании, с соусом.