Фильтр рецептов
предыдущий материалЧай с корицей, мятой и лаймом

Лимонелла в духовке

1415141
7038

Одним из моих любимых и "ленивых" вариантов является приготовленная лимонелла в специях в пароварке.  На самом деле рецептов приготовления лимонеллы (сайды) превеликое множество, и в большинстве своём они занимают минимум времени, но при этом очень вкусны и питательны.

Данный рецепт приготовления лимонеллы в духовке - ещё одна из многочисленных полезных альтернатив привычной многим, и при этом не приносящей пользу, жаренной рыбе на сковороде.

Попробовав это лёгкое, нежное, ароматное и аппетитное блюдо, Вы захотите его приготовить ещё не раз.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки11.6 г
  • Жиры4.6 г
  • Углеводы2.6 г
  • Калорийность90.3 Ккал
  • Белки332.4 г
  • Жиры131.8 г
  • Углеводы74 г
  • Калорийность2604.7 Ккал
Количество порций:
  • Лемонема1250 г (замороженной)
  • Помидор480 г
  • Сыр140 г
  • Кабачок500 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый110 г
  • Сметана200 г
  • Специи для рыбы2.5 ст. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лимонелла в духовке | Ингредиенты

В данном случае можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную морковь, замороженные помидоры, замороженные кабачки.

Единственно, во втором случае стоит учитывать, что заготовкам предварительно необходимо будет время для их оттаивания, после чего нужно отжать овощи от лишней влаги, чтобы блюдо в результате не вышло слишком "водянистым".

Лимонелла в духовке | Шаг 1

Итак, в первую очередь размораживаем рыбу.

Тем временем моем все овощи.

Очищаем кабачки от кожуры (если они молоденькие и домашние, то можно при желании не чистить) и нарезаем на колёсики.

Лимонелла в духовке | Шаг 2

Выкладываем нарезанные кабачки в форму для запекания или на противень.

Лимонелла в духовке | Шаг 3

Снимаем кожу с лимонеллы, промываем её в холодной воде, нарезаем на порционные кусочки. При желании можно отделить хребет рыбы, чтобы в итоговом блюде не встречалось костей.

Лимонелла в духовке | Шаг 4

Сверху кабачков посыпаем слегка специями для рыбы, затем выкладываем кусочки лимонеллы.

Лимонелла в духовке | Шаг 5

Посыпаем сверху снова оставшимися специями.

Лимонелла в духовке | Шаг 6

Очищаем лук, мелко его нарезаем.

Лимонелла в духовке | Шаг 7

Морковь очищаем и натираем её на средней тёрке.

Перемешиваем морковь и лук вместе.

Лимонелла в духовке | Шаг 8

Распределяем равномерно сверху лимонеллы овощную массу из моркови и лука.

Лимонелла в духовке | Шаг 9

Помидоры нарезаем колёсиками.

Лимонелла в духовке | Шаг 10

Выкладываем помидоры сверху лука и моркови.

Лимонелла в духовке | Шаг 11

Смазывем равномерно сметаной поверхость слоя из помидор.

Лимонелла в духовке | Шаг 12

Сыр твёрдых сортов (типа "Российского", "Ламбер" и т.п.) натираем на мелкой тёрке.

Лимонелла в духовке | Шаг 13

Посыпаем равномерно слой из помидоров в сметане натёртым сыром.

Отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности рыбы.

Лимонелла в духовке | Шаг 14

Достаём форму для запекания с нашей рыбой и распределяем по порционным тарелкам.

В результате получается рыба с овощами такая лёгкая, сочная, нежная и вкусная, что в нашей семье это съедается всегда с прекрасным аппетитом и настроением.

Лимонелла в духовке | Готовая

Готовую лимонеллу в духоке в овощной шубе раскладываем по порционным тарелкам и подаём с салатом из свежих овощей и, при желании, с соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте