Фильтр рецептов
предыдущий материалЧай с корицей, мятой и лаймом

Лимонелла в духовке

Лимонелла в духовке
129
5501

Одним из моих любимых и "ленивых" вариантов является приготовленная лимонелла в специях в пароварке.  На самом деле рецептов приготовления лимонеллы (сайды) превеликое множество, и в большинстве своём они занимают минимум времени, но при этом очень вкусны и питательны.

Данный рецепт приготовления лимонеллы в духовке - ещё одна из многочисленных полезных альтернатив привычной многим, и при этом не приносящей пользу, жаренной рыбе на сковороде.

Попробовав это лёгкое, нежное, ароматное и аппетитное блюдо, Вы захотите его приготовить ещё не раз.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки11.6 г
Жиры4.6 г
Углеводы2.6 г
Калорийность90.3 Ккал
Белки332.4 г
Жиры131.8 г
Углеводы74 г
Калорийность2604.7 Ккал
Количество порций:
лимонелла (сайда)
Белки22.71 г
Жиры0.62 г
Углеводы0.00 г
Калорийность80.75 Ккал
Белки283.875 г
Жиры7.75 г
Углеводы0 г
Калорийность1009.375 Ккал
1250 г (замороженной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.88 г
Жиры0.96 г
Углеводы20.16 г
Калорийность96 Ккал
Гликемический индекс30.00
480 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки33.74 г
Жиры41.3 г
Углеводы0.42 г
Калорийность508.2 Ккал
140 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры1.5 г
Углеводы23 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы13.8 г
Калорийность64 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.54 г
Жиры0 г
Углеводы11.44 г
Калорийность45.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
110 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки4.8 г
Жиры80 г
Углеводы5.2 г
Калорийность762 Ккал
200 г
специи для рыбы
2.5 ст. ложки
Процесс приготовления: 
Лимонелла в духовке | Ингредиенты

В данном случае можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную морковь, замороженные помидоры, замороженные кабачки.

Единственно, во втором случае стоит учитывать, что заготовкам предварительно необходимо будет время для их оттаивания, после чего нужно отжать овощи от лишней влаги, чтобы блюдо в результате не вышло слишком "водянистым".

Шаг 1
Лимонелла в духовке | Шаг 1

Итак, в первую очередь размораживаем рыбу.

Тем временем моем все овощи.

Очищаем кабачки от кожуры (если они молоденькие и домашние, то можно при желании не чистить) и нарезаем на колёсики.

Шаг 2
Лимонелла в духовке | Шаг 2

Выкладываем нарезанные кабачки в форму для запекания или на противень.

Шаг 3
Лимонелла в духовке | Шаг 3

Снимаем кожу с лимонеллы, промываем её в холодной воде, нарезаем на порционные кусочки. При желании можно отделить хребет рыбы, чтобы в итоговом блюде не встречалось костей.

Шаг 4
Лимонелла в духовке | Шаг 4

Сверху кабачков посыпаем слегка специями для рыбы, затем выкладываем кусочки лимонеллы.

Шаг 5
Лимонелла в духовке | Шаг 5

Посыпаем сверху снова оставшимися специями.

Шаг 6
Лимонелла в духовке | Шаг 6

Очищаем лук, мелко его нарезаем.

Шаг 7
Лимонелла в духовке | Шаг 7

Морковь очищаем и натираем её на средней тёрке.

Перемешиваем морковь и лук вместе.

Шаг 8
Лимонелла в духовке | Шаг 8

Распределяем равномерно сверху лимонеллы овощную массу из моркови и лука.

Шаг 9
Лимонелла в духовке | Шаг 9

Помидоры нарезаем колёсиками.

Шаг 10
Лимонелла в духовке | Шаг 10

Выкладываем помидоры сверху лука и моркови.

Шаг 11
Лимонелла в духовке | Шаг 11

Смазывем равномерно сметаной поверхость слоя из помидор.

Шаг 12
Лимонелла в духовке | Шаг 12

Сыр твёрдых сортов (типа "Российского", "Ламбер" и т.п.) натираем на мелкой тёрке.

Шаг 13
Лимонелла в духовке | Шаг 13

Посыпаем равномерно слой из помидоров в сметане натёртым сыром.

Отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности рыбы.

Шаг 14
Лимонелла в духовке | Шаг 14

Достаём форму для запекания с нашей рыбой и распределяем по порционным тарелкам.

В результате получается рыба с овощами такая лёгкая, сочная, нежная и вкусная, что в нашей семье это съедается всегда с прекрасным аппетитом и настроением.

Лимонелла в духовке | Готовая

Готовую лимонеллу в духоке в овощной шубе раскладываем по порционным тарелкам и подаём с салатом из свежих овощей и, при желании, с соусом.

Приятного Вам аппетита!
 

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..