Фильтр рецептов

Молоки рыбы с морковной зажаркой

15515
2155

Лично для меня более привычным было видеть на столе икру рыбы, а вот с блюдами из молок я познакомилась в последние два года. Одним из первых блюд было это - самое простое и доступное. При чём, изучая состав этого продукта, я узнала, что он содержит максимум белков и 0 углеводов, именно по этой причине молоки часто готовят спортсмены и те, кто частенько испытывают регулярную физическую нагрузку.

По вкусу они бывают немного разными: одни напоминают грибы, другие нежное мясо белой рыбы без косточек, третьи рыбный паштет. Всё это зависит от самой рыбы, которой они принадлежат. Например, у нас в городе проще всего найти в продаже молоки сазана, лосося и другой красной рыбы, прямо на развес, отдельно от тушек. 

Будет интересно узнать, как готовите этот продукт Вы, пишите здесь в комментариях, делитесь своим опытом тоже или пишите в личку. Если Вы ещё никогда не пробовали приготовить молоки и делаете это в первый раз, то я тоже с радостью почитаю Ваши отзывы и мнения об этом продукте.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.6 г
  • Жиры0.9 г
  • Углеводы2.9 г
  • Калорийность41.3 Ккал
  • Белки142.3 г
  • Жиры24.1 г
  • Углеводы76.4 г
  • Калорийность1060 Ккал
Количество порций:
  • Молоки рыбы800 г
  • Лук репчатый320 г
  • Морковь340 г
  • Петрушка50 г
  • Чеснок50 г
  • Вода1 л
  • Перец чёрный2 г или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежую морковку, но и её замороженную заготовку.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 1

Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем его и нарезаем на кубики.

Петрушку моем и выкладываем на полотенце просохнуть.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 2

Чистим морковь и натираем её на тёрке.

Далее очищаем чеснок.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 3

Промываем тщательно молоки рыбы и выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. По желанию можно немного воду подсолить.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 4

В сковороду выкладываем лук, подливаем немного воды и тушим пару минут.

Если хотите более питательное блюдо, то можно вместо воды добавить смалец, гхи или сало и тушить на животном жире.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 5

После чего добавляем к луку морковь, перемешиваем и томим до желаемой мягкости под крышкой на маленьком огне.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 6

При этом следует в процессе добавить к овощам молотый чёрный перец.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 7

Когда молоки будут готовы, вынимаем их из воды (можно это сделать при помощи дуршлака, ложки шумовки или ситечка).

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 8

К готовой тушёной моркови с луком добавляем измельчённый на мелкой тёрке или чеснокодавке чеснок, по желанию солим и тщательно всё перемешиваем.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 9

Нарезаем петрушку.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 10

Молоки нарезаем как можно тоньше, можно лепестками, соломкой или мелкими кубиками.

Мне нравится, например, когда они нарезаны мелко.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 11

Выкладываем слой из молок в миску.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 12

Далее слой из овощей.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 13

За тем снова слой молок рыбы и т.д.

После чего эту форму (миску) можно перевернуть на тарелку и украсить петрушкой.

В другой раз я попробовала добавить нарезанные молоки прямо к овощам в сковроду и потушить их пару минут ещё вместе, получилось на мой взгляд на много вкуснее и ароматнее. А если заправить всё это сметано-чесночным соусом с зеленью, то получится ещё один вариант рыбного блюда.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Готовые

Готовые молоки вкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки и по желанию ещё листьями салата, а также вкусным сметано-чесночным соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте