Фильтр рецептов

Молоки рыбы с морковной зажаркой

8
1506

Лично для меня более привычным было видеть на столе икру рыбы, а вот с блюдами из молок я познакомилась в последние два года. Одним из первых блюд было это - самое простое и доступное. При чём, изучая состав этого продукта, я узнала, что он содержит максимум белков и 0 углеводов, именно по этой причине молоки часто готовят спортсмены и те, кто частенько испытывают регулярную физическую нагрузку.

По вкусу они бывают немного разными: одни напоминают грибы, другие нежное мясо белой рыбы без косточек, третьи рыбный паштет. Всё это зависит от самой рыбы, которой они принадлежат. Например, у нас в городе проще всего найти в продаже молоки сазана, лосося и другой красной рыбы, прямо на развес, отдельно от тушек. 

Будет интересно узнать, как готовите этот продукт Вы, пишите здесь в комментариях, делитесь своим опытом тоже или пишите в личку. Если Вы ещё никогда не пробовали приготовить молоки и делаете это в первый раз, то я тоже с радостью почитаю Ваши отзывы и мнения об этом продукте.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.6 г
Жиры0.9 г
Углеводы2.9 г
Калорийность41.3 Ккал
Белки142.3 г
Жиры24.1 г
Углеводы76.4 г
Калорийность1060 Ккал
Количество порций:
молоки рыбьи
Белки16.00 г
Жиры2.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность90.00 Ккал
Белки128 г
Жиры23.2 г
Углеводы0 г
Калорийность720 Ккал
800 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.48 г
Жиры0 г
Углеводы33.28 г
Калорийность131.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
320 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.42 г
Жиры0.34 г
Углеводы23.46 г
Калорийность108.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
340 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.85 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.8 г
Калорийность23.5 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы14.95 г
Калорийность71.5 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 л
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.208 г
Жиры0.066 г
Углеводы0.774 г
Калорийность5.02 Ккал
2 г или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежую морковку, но и её замороженную заготовку.

Шаг 1
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 1

Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем его и нарезаем на кубики.

Петрушку моем и выкладываем на полотенце просохнуть.

Шаг 2
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 2

Чистим морковь и натираем её на тёрке.

Далее очищаем чеснок.

Шаг 3
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 3

Промываем тщательно молоки рыбы и выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. По желанию можно немного воду подсолить.

Шаг 4
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 4

В сковороду выкладываем лук, подливаем немного воды и тушим пару минут.

Если хотите более питательное блюдо, то можно вместо воды добавить смалец, гхи или сало и тушить на животном жире.

Шаг 5
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 5

После чего добавляем к луку морковь, перемешиваем и томим до желаемой мягкости под крышкой на маленьком огне.

Шаг 6
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 6

При этом следует в процессе добавить к овощам молотый чёрный перец.

Шаг 7
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 7

Когда молоки будут готовы, вынимаем их из воды (можно это сделать при помощи дуршлака, ложки шумовки или ситечка).

Шаг 8
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 8

К готовой тушёной моркови с луком добавляем измельчённый на мелкой тёрке или чеснокодавке чеснок, по желанию солим и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 9
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 9

Нарезаем петрушку.

Шаг 10
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 10

Молоки нарезаем как можно тоньше, можно лепестками, соломкой или мелкими кубиками.

Мне нравится, например, когда они нарезаны мелко.

Шаг 11
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 11

Выкладываем слой из молок в миску.

Шаг 12
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 12

Далее слой из овощей.

Шаг 13
Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Шаг 13

За тем снова слой молок рыбы и т.д.

После чего эту форму (миску) можно перевернуть на тарелку и украсить петрушкой.

В другой раз я попробовала добавить нарезанные молоки прямо к овощам в сковроду и потушить их пару минут ещё вместе, получилось на мой взгляд на много вкуснее и ароматнее. А если заправить всё это сметано-чесночным соусом с зеленью, то получится ещё один вариант рыбного блюда.

Полезный Блог - Молоки рыбы с морковной зажаркой - Готовые

Готовые молоки вкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки и по желанию ещё листьями салата, а также вкусным сметано-чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..