Молоки рыбы с морковной зажаркой
Введение
Лично для меня более привычным было видеть на столе икру рыбы, а вот с блюдами из молок я познакомилась в последние два года. Одним из первых блюд было это - самое простое и доступное. При чём, изучая состав этого продукта, я узнала, что он содержит максимум белков и 0 углеводов, именно по этой причине молоки часто готовят спортсмены и те, кто частенько испытывают регулярную физическую нагрузку.
По вкусу они бывают немного разными: одни напоминают грибы, другие нежное мясо белой рыбы без косточек, третьи рыбный паштет. Всё это зависит от самой рыбы, которой они принадлежат. Например, у нас в городе проще всего найти в продаже молоки сазана, лосося и другой красной рыбы, прямо на развес, отдельно от тушек.
Будет интересно узнать, как готовите этот продукт Вы, пишите здесь в комментариях, делитесь своим опытом тоже или пишите в личку. Если Вы ещё никогда не пробовали приготовить молоки и делаете это в первый раз, то я тоже с радостью почитаю Ваши отзывы и мнения об этом продукте.
Ингредиенты
- Молоки рыбы 800 г
- Лук репчатый 320 г
- Морковь 340 г
- Петрушка 50 г
- Чеснок 50 г
- Вода 1 л
- Перец чёрный 2 г или по вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 14.2 г
- 2.4 г
- 7.6 г
- 106 Ккал
- 14.2 г
- 2.4 г
- 7.6 г
- 106 Ккал
Процесс приготовления
Для данного блюда можно использовать не только свежую морковку, но и её замороженную заготовку.
Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем его и нарезаем на кубики.
Петрушку моем и выкладываем на полотенце просохнуть.
Чистим морковь и натираем её на тёрке.
Далее очищаем чеснок.
Промываем тщательно молоки рыбы и выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. По желанию можно немного воду подсолить.
В сковороду выкладываем лук, подливаем немного воды и тушим пару минут.
Если хотите более питательное блюдо, то можно вместо воды добавить смалец, гхи или сало и тушить на животном жире.
После чего добавляем к луку морковь, перемешиваем и томим до желаемой мягкости под крышкой на маленьком огне.
При этом следует в процессе добавить к овощам молотый чёрный перец.
Когда молоки будут готовы, вынимаем их из воды (можно это сделать при помощи дуршлака, ложки шумовки или ситечка).
К готовой тушёной моркови с луком добавляем измельчённый на мелкой тёрке или чеснокодавке чеснок, по желанию солим и тщательно всё перемешиваем.
Нарезаем петрушку.
Молоки нарезаем как можно тоньше, можно лепестками, соломкой или мелкими кубиками.
Мне нравится, например, когда они нарезаны мелко.
Выкладываем слой из молок в миску.
Далее слой из овощей.
За тем снова слой молок рыбы и т.д.
После чего эту форму (миску) можно перевернуть на тарелку и украсить петрушкой.
В другой раз я попробовала добавить нарезанные молоки прямо к овощам в сковроду и потушить их пару минут ещё вместе, получилось на мой взгляд на много вкуснее и ароматнее. А если заправить всё это сметано-чесночным соусом с зеленью, то получится ещё один вариант рыбного блюда.
Готовые молоки вкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки и по желанию ещё листьями салата, а также вкусным сметано-чесночным соусом.