Молоки рыбы с морковной зажаркой

Лично для меня более привычным было видеть на столе икру рыбы, а вот с блюдами из молок я познакомилась в последние два года. Одним из первых блюд было это - самое простое и доступное. При чём, изучая состав этого продукта, я узнала, что он содержит максимум белков и 0 углеводов, именно по этой причине молоки часто готовят спортсмены и те, кто частенько испытывают регулярную физическую нагрузку.
По вкусу они бывают немного разными: одни напоминают грибы, другие нежное мясо белой рыбы без косточек, третьи рыбный паштет. Всё это зависит от самой рыбы, которой они принадлежат. Например, у нас в городе проще всего найти в продаже молоки сазана, лосося и другой красной рыбы, прямо на развес, отдельно от тушек.
Будет интересно узнать, как готовите этот продукт Вы, пишите здесь в комментариях, делитесь своим опытом тоже или пишите в личку. Если Вы ещё никогда не пробовали приготовить молоки и делаете это в первый раз, то я тоже с радостью почитаю Ваши отзывы и мнения об этом продукте.
Ингредиенты к рецепту
- Белки5.6 г
- Жиры0.9 г
- Углеводы2.9 г
- Калорийность41.3 Ккал
- Белки142.3 г
- Жиры24.1 г
- Углеводы76.4 г
- Калорийность1060 Ккал
- Молоки рыбы800 г
- Лук репчатый320 г
- Морковь340 г
- Петрушка50 г
- Чеснок50 г
- Вода1 л
- Перец чёрный2 г или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного блюда можно использовать не только свежую морковку, но и её замороженную заготовку.

Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем его и нарезаем на кубики.
Петрушку моем и выкладываем на полотенце просохнуть.

Чистим морковь и натираем её на тёрке.
Далее очищаем чеснок.

Промываем тщательно молоки рыбы и выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. По желанию можно немного воду подсолить.

В сковороду выкладываем лук, подливаем немного воды и тушим пару минут.
Если хотите более питательное блюдо, то можно вместо воды добавить смалец, гхи или сало и тушить на животном жире.

После чего добавляем к луку морковь, перемешиваем и томим до желаемой мягкости под крышкой на маленьком огне.

При этом следует в процессе добавить к овощам молотый чёрный перец.

Когда молоки будут готовы, вынимаем их из воды (можно это сделать при помощи дуршлака, ложки шумовки или ситечка).

К готовой тушёной моркови с луком добавляем измельчённый на мелкой тёрке или чеснокодавке чеснок, по желанию солим и тщательно всё перемешиваем.

Нарезаем петрушку.

Молоки нарезаем как можно тоньше, можно лепестками, соломкой или мелкими кубиками.
Мне нравится, например, когда они нарезаны мелко.

Выкладываем слой из молок в миску.

Далее слой из овощей.

За тем снова слой молок рыбы и т.д.
После чего эту форму (миску) можно перевернуть на тарелку и украсить петрушкой.
В другой раз я попробовала добавить нарезанные молоки прямо к овощам в сковроду и потушить их пару минут ещё вместе, получилось на мой взгляд на много вкуснее и ароматнее. А если заправить всё это сметано-чесночным соусом с зеленью, то получится ещё один вариант рыбного блюда.

Готовые молоки вкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки и по желанию ещё листьями салата, а также вкусным сметано-чесночным соусом.