Фильтр рецептов

Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой

16516
1131

Этим летом, когда я была в Москве мы с мужем посетили замечательное кафе "Д'иван" вегетарианской и сыроедческой кухни. Первыми блюдами, которое мы там попробовали были свекольник и кукурузный суп, который так нам понравился, что приехав домой, я решила его повторить, и это к радости получилось достаточно вкусно и очень похоже на то, чем нас угощали. Вариантов кукурузных крем-супов теперь у меня несколько, сегодня я поделю рецептом одного из них.

Самое прекрасное - это то, что приготовить его можно в любое время года, радуясь солнечному золотистому оттенку этого первого блюда.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы8.5 г
  • Калорийность51 Ккал
  • Белки11.4 г
  • Жиры13.9 г
  • Углеводы75.5 г
  • Калорийность453.9 Ккал
Количество порций:
  • Кукуруза110 г (вес зёрен без кочана)
  • Тыква120 г
  • Лук репчатый50 г
  • Кукурузная полента50 г
  • Карри1 ч.л.
  • Масло кукурузное1 ст.л.
  • Вода550 мл или бульон
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Ингредиенты

Для данного первого блюда можно использовать не только свежие кочаны кукурузы, но её замороженную заготовку, а также замороженную тыкву кусочками или тёртую.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 1

Для начала репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, после чего нарезаем мякоть на маленькие кубики.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 3

В сковороду наливаем кукурузное (или подсолнечное, рапсовое) масло, добавляем лук и специи карри, тушим 1-2 минуты.

Вместо масла можно тушить на небольшом количестве овощного бульона или воде, а масло добавить в готовое блюдо, так будет ещё полезнее.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 4

После чего добавляем тыкву, перемешиваем и тушим ещё 2-5 минут.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 5

Далее вливаем бульон или воду в сковороду к овощам.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 6

Кукурузу срезаем с кочанов, если используете свежую. Я в данном случае взяла заготовку замороженных зёрен.

Всыпаем кукурузу в сковороду с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 7

Через 10 минут кукуруза должна стать более нежной и почти готовой.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 8

Всыпаем в сковороду крупу из сушёной мелко дроблённой кукурузы и хорошенько мешаем ложкой.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 9

Если цвет супа не очень жёлтый, то при желании можно дополнить его небольшим количеством молотой куркумы, перемешать и накрыть крышкой.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 10

Через 2-3 минуты кукурузная крупа будет готова.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Шаг 11

При помощи погружного блендера или кухонного комбайна, блендера измельчаем суп до состояния однородного пюре.

Полезный Блог - Вегетарианский кукурузный суп пюре с тыквой - Готовый

Готовый суп пюре кукурузный с тыквой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами. При желании можно подать соус из кешью с чесноком из рецепта капусты кольраби.

А ещё я очень полюбила кушать такие крем-супы маленькой чайной или десертной ложечкой. От этого блюдо дольше смакуешь, наслаждаешься вкусом, лучше всё пережёвываешь и быстрее наедаешься, без риска переесть.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте