Мойва в духовке

Предлагаю сегодя Вашему вниманию простой и замечательнейший рецепт мойвы в духовке.
Уверена, что кто попробует приготовить её по данному рецепту оценят по достоинству вкусовые характеристики этой рыбы и на столе она будет появляться на много чаще, так как она не только вкусная, но и полезная.
Данным рецептом, как-то раз поделилась с моей мамой её сотрудница Юлия (за что ей отдельное спасибо).
С тех пор мы готовим мойву регулярно и едим не только за ужином или обедом со свежими овощами и зеленью, но и частенько на завтрак, так как готовится она очень быстро и просто, при этом получается очень аппетитной, вкусной, лёгкой и питательной.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
мойва
| 1 кг | ||||||||||||||||
кориандр
| 1 - 2 ч. ложки | ||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 0,5 - 1 ст. ложка | ||||||||||||||||
вода
| около 50 мл |

Рецепт очень простой и из ингредиентов только сама мойва и приправы по-вкусу.

Итак, в первую очередь размораживаем мойву (у нас она продаётся только в замороженном виде), после чего моем рыбу под проточной водой.
Противень смазываем 0,5 - 1 ст. ложкой рафинированного подсолнечного масла, посыпаем слегка молотым кориандром (чтобы рыба легко отставала от противня, когда приготовится).
Аккуратно выкладываем на противень рыбу обсыпанную оставшимся кориандром и молотым чёрным перцем, заливаем сверху равномерно небольшим количеством воды так, чтобы рыбка пропарилась в духовке.
Специи для рыбы можно использовать совершенно разные по Вашему вкусу и желанию, нам больше всего понравилась с кориандром.

Отправляем противень с мойвой в духовой шкаф на минут 20 - 30 выпекаться при температуре 180 градусов.
Время приготовления указываю примерно, так как оно зависит от размеров самой рыбы и насколько плотно она лежит друг к дружке.

Готовую мойву в духовке по рецепту от Юлии аккуратно снимаем лопаточкой с противня и раскладываем по порционным талелкам.
Подаём со свежей зеленью и овощами на зелёных листьях салата.
По вкусу данное блюдо чем-то напоминает домашнюю кильку, которую тоже многие очень любят.
Советую попробовать приготовить этот простой и быстрый рецепт, к тому же мойва стоит сравнительно дёшево, и чтобы накормить двух-трёх человек такой ужин обойдётся, по расценкам на сегодняшний день, около 60 рублей.