Фильтр рецептов

Мойва в духовке

71571
3267

Предлагаю сегодя Вашему вниманию простой и замечательнейший рецепт мойвы в духовке.

Уверена, что кто попробует приготовить её по данному рецепту оценят по достоинству вкусовые характеристики этой рыбы и на столе она будет появляться на много чаще, так как она не только вкусная, но и полезная.

Данным рецептом, как-то раз поделилась с моей мамой её сотрудница Юлия (за что ей отдельное спасибо).

С тех пор мы готовим мойву регулярно и едим не только за ужином или обедом со свежими овощами и зеленью, но и частенько на завтрак, так как готовится она очень быстро и просто, при этом получается очень аппетитной, вкусной, лёгкой и питательной.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Мойва1 кг
  • Кориандр1 - 2 ч. ложки
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Масло подсолнечное0,5 - 1 ст. ложка
  • Водаоколо 50 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мойва в духовке | Ингредиенты

Рецепт очень простой и из ингредиентов только сама мойва и приправы по-вкусу.

Мойва в духовке | Шаг 1

Итак, в первую очередь размораживаем мойву (у нас она продаётся только в замороженном виде), после чего моем рыбу под проточной водой.

Противень смазываем 0,5 - 1 ст. ложкой рафинированного подсолнечного масла, посыпаем слегка молотым кориандром (чтобы рыба легко отставала от противня, когда приготовится).

Аккуратно выкладываем на противень рыбу обсыпанную оставшимся кориандром и молотым чёрным перцем, заливаем сверху равномерно небольшим количеством воды так, чтобы рыбка пропарилась в духовке.

Специи для рыбы можно использовать совершенно разные по Вашему вкусу и желанию, нам больше всего понравилась с кориандром.

Мойва в духовке | Шаг 2

Отправляем противень с мойвой в духовой шкаф на минут 20 - 30 выпекаться при температуре 180 градусов.

Время приготовления указываю примерно, так как оно зависит от размеров самой рыбы и насколько плотно она лежит друг к дружке.

Мойва в духовке | Готовая

Готовую мойву в духовке по рецепту от Юлии аккуратно снимаем лопаточкой с противня и раскладываем по порционным талелкам.

Подаём со свежей зеленью и овощами на зелёных листьях салата.

По вкусу данное блюдо чем-то напоминает домашнюю кильку, которую тоже многие очень любят.

Советую попробовать приготовить этот простой и быстрый рецепт, к тому же мойва стоит сравнительно дёшево, и чтобы накормить двух-трёх человек такой ужин обойдётся, по расценкам на сегодняшний день, около 60 рублей.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте