Нутрия в духовке

Нутрия в духовке, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Белки | 17.4 г |
Жиры | 4.4 г |
Углеводы | 1.6 г |
Калорийность | 174.2 Ккал |
Белки | 247.3 г |
Жиры | 62.3 г |
Углеводы | 23.1 г |
Калорийность | 2470.3 Ккал |
нутрия
| 1350 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 60 г | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| 0.5 ч.л. |

Для данного рецепта можно использовать целую тушку или, как в данном случае видно по фото, 1/2 часть.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки.

Смешиваем чеснок со специями (молотым чёрным перцем, кориандр, куркума, солью). При желании можно добавить сок свежевыжатого лимона.

Смазываем со всех сторон специями с чесноком, в некоторых местах в мясе можно сделать небольшие "кармашки" (прорези), в которые вкладываем чеснок, как в буженину.
Заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь.

Отправляем в духовку запекаться нутрию в фольге при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут, после чего раскрываем фольгу и печём ещё 10-15 минут.

Готовую запечённую нутрию в духовке выкладываем на тарелку (если необходимо нарезаем на порционные кусочки) и подаём, украсив зеленью, свежими овощами, с любимым соусом из клюквы или классической горчицей.