Нутрия в духовке

Нутрия в духовке, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 17.4 г |
Жиры | 4.4 г |
Углеводы | 1.6 г |
Калорийность | 174.2 Ккал |
Белки | 247.3 г |
Жиры | 62.3 г |
Углеводы | 23.1 г |
Калорийность | 2470.3 Ккал |
нутрия
| 1350 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 60 г | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| 0.5 ч.л. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать целую тушку или, как в данном случае видно по фото, 1/2 часть.
Шаг 1

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки.
Шаг 2

Смешиваем чеснок со специями (молотым чёрным перцем, кориандр, куркума, солью). При желании можно добавить сок свежевыжатого лимона.
Шаг 3

Смазываем со всех сторон специями с чесноком, в некоторых местах в мясе можно сделать небольшие "кармашки" (прорези), в которые вкладываем чеснок, как в буженину.
Заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь.
Шаг 4

Отправляем в духовку запекаться нутрию в фольге при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут, после чего раскрываем фольгу и печём ещё 10-15 минут.

Готовую запечённую нутрию в духовке выкладываем на тарелку (если необходимо нарезаем на порционные кусочки) и подаём, украсив зеленью, свежими овощами, с любимым соусом из клюквы или классической горчицей.