Фильтр рецептов
предыдущий материалБаклажанная икра

Нутрия в духовке

11
1244

Нутрия в духовке, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки17.4 г
Жиры4.4 г
Углеводы1.6 г
Калорийность174.2 Ккал
Белки247.3 г
Жиры62.3 г
Углеводы23.1 г
Калорийность2470.3 Ккал
Количество порций:
нутрия
Белки18.00 г
Жиры4.58 г
Углеводы0.24 г
Калорийность175.77 Ккал
Белки243 г
Жиры61.83 г
Углеводы3.24 г
Калорийность2372.895 Ккал
1350 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.9 г
Жиры0.3 г
Углеводы17.94 г
Калорийность85.8 Ккал
Гликемический индекс30.00
60 г
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч.л.
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.127 г
Жиры0.138 г
Углеводы0.582 г
Калорийность3.25 Ккал
0.5 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Нутрия в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать целую тушку или, как в данном случае видно по фото, 1/2 часть.

Шаг 1

Нутрия в духовке | Шаг 1

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки.

Шаг 2

Нутрия в духовке | Шаг 2

Смешиваем чеснок со специями (молотым чёрным перцем, кориандр, куркума, солью). При желании можно добавить сок свежевыжатого лимона.

Шаг 3

Нутрия в духовке | Шаг 3

Смазываем со всех сторон специями с чесноком, в некоторых местах в мясе можно сделать небольшие "кармашки" (прорези), в которые вкладываем чеснок, как в буженину.

Заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь.

Шаг 4

Нутрия в духовке | Шаг 4

Отправляем в духовку запекаться нутрию в фольге при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут, после чего раскрываем фольгу и печём ещё 10-15 минут.

Нутрия в духовке | Готовая

Готовую запечённую нутрию в духовке выкладываем на тарелку (если необходимо нарезаем на порционные кусочки) и подаём, украсив зеленью, свежими овощами, с любимым соусом из клюквы или классической горчицей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..