Фильтр рецептов
предыдущий материалТворожок из зеленой гречки

Оладьи из зелёной гречки

Оладьи из зелёной гречки
93593
1969

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.6 г
  • Жиры4.1 г
  • Углеводы22.9 г
  • Калорийность129.4 Ккал
  • Белки10.1 г
  • Жиры24.1 г
  • Углеводы136.6 г
  • Калорийность774.5 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая150 г сухой зелёной гречки
  • Вода50 мл или растительное молоко
  • Урбеч из мякоти кокоса30 г
  • Лимон15 мл сока
  • Яблоко250 г
  • Сироп топинамбура100 мл или финиковый сироп
  • Корица1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Оладьи из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый сироп или кокосовый сахар.

Воду тоже можно заменить на кокосовое или любое другое молоко.

И заранее зелёную гречку необходимо замочить, а ещё лучше прорастить. Кстати, стоит учитывать, что если Вы замочили/прорастили 100 г зелёной гречки, то в готовом виде она увеличивается практически в два раза до 190-200 г.

В качестве пряности к варенью можно использовать не только корицу, но и другие Ваши любимые сочетания. Например, кардамон и мускатный орех, или имбирь, гвоздика и корица, и т.д.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 1

В первую очередь в кувшин блендера выкладываем пророщенную (или замоченную) зелёную гречку, кокосовый урбеч/пасту/манну, 1/2 часть сиропа топинамбура, лимонный сок, воду или растительное молоко.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 2

Взбиваем всё, измельчив до однородной массы.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, выливаем готовое тесто небольшими лепешками и печём на среднем огне без масла. Как только они запекаются с одной стороны, аккуратно переворачиваем их лопаткой на другую, накрываем крышкой и печём.

После чего снимаем готовые оладьи со сковороды и выкладываем на тарелку стопочкой, накрываем полотенцем или крышкой и даём м время дойти.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 4

Пока пекутся оладьи можно приготовить яблочное варенье без сахара.

Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 5

В глубокую тарелку насыпаем мелко нарезанные яблоки и заливаем оставшимся сиропом топинамбура, перемешиваем, посыпаем молотой корицей и снова хорошенько мешаем.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

Оладьи из зелёной гречки | Готовые

Готовые оладьи из зелёной гречки выкладываем стопочкой, подаём с настоявшимся яблочным вареньем.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте