Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТворожок из зеленой гречки

Оладьи из зелёной гречки

Оладьи из зелёной гречки
32
Количество порций:

Ингредиенты

  • Гречневая крупа коричневая 150 г сухой зелёной гречки
  • Вода 50 мл или растительное молоко
  • Урбеч из мякоти кокоса 30 г
  • Лимон 15 мл сока
  • Яблоко 250 г
  • Сироп топинамбура 100 мл или финиковый сироп
  • Корица 1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый сироп или кокосовый сахар.

Воду тоже можно заменить на кокосовое или любое другое молоко.

И заранее зелёную гречку необходимо замочить, а ещё лучше прорастить. Кстати, стоит учитывать, что если Вы замочили/прорастили 100 г зелёной гречки, то в готовом виде она увеличивается практически в два раза до 190-200 г.

В качестве пряности к варенью можно использовать не только корицу, но и другие Ваши любимые сочетания. Например, кардамон и мускатный орех, или имбирь, гвоздика и корица, и т.д.

В первую очередь в кувшин блендера выкладываем пророщенную (или замоченную) зелёную гречку, кокосовый урбеч/пасту/манну, 1/2 часть сиропа топинамбура, лимонный сок, воду или растительное молоко.

Взбиваем всё, измельчив до однородной массы.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, выливаем готовое тесто небольшими лепешками и печём на среднем огне без масла. Как только они запекаются с одной стороны, аккуратно переворачиваем их лопаткой на другую, накрываем крышкой и печём.

После чего снимаем готовые оладьи со сковороды и выкладываем на тарелку стопочкой, накрываем полотенцем или крышкой и даём м время дойти.

Пока пекутся оладьи можно приготовить яблочное варенье без сахара.

Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую тарелку насыпаем мелко нарезанные яблоки и заливаем оставшимся сиропом топинамбура, перемешиваем, посыпаем молотой корицей и снова хорошенько мешаем.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

Готовые оладьи из зелёной гречки выкладываем стопочкой, подаём с настоявшимся яблочным вареньем.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептОладьи из зелёной гречки