Фильтр рецептов

Пирог с грушей и ежевикой

23
528

Пирог с грушей и ежевикой готовится достаточно просто и быстро, а фрукты могут быть любыми по сезону или из заготовок, главное, во втором случае, заранее их разморозить, чтобы стекла лишняя влага.

На фото видно, что пирог получился с достаточно тёмным мякишем, так как я использовала муку второго сорта. Если Вы будете использовать первый, то, соответственно, и выпечка будет более белоснежной, но при этом более вредной.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.5 г
Жиры15 г
Углеводы31 г
Калорийность274.7 Ккал
Белки51.7 г
Жиры174.1 г
Углеводы362.5 г
Калорийность3199.6 Ккал
Количество порций:
груша
Белки0.40 г
Жиры0.30 г
Углеводы10.90 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.2 г
Жиры0.9 г
Углеводы32.7 г
Калорийность126 Ккал
Гликемический индекс30.00
300 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы6.4 г
Калорийность31 Ккал
Гликемический индекс25.00
100 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки25.4 г
Жиры21.8 г
Углеводы1.4 г
Калорийность314 Ккал
4 шт.
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.039 г
Жиры0.032 г
Углеводы0.798 г
Калорийность2.61 Ккал
0.5 ч.л.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы139.58 г
Калорийность557.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
140 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки22.08 г
Жиры2.88 г
Углеводы179.76 г
Калорийность820.8 Ккал
Гликемический индекс85.00
240 г или больше
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике ножа или по вкусу
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.9 г
Жиры148.5 г
Углеводы1.44 г
Калорийность1346.4 Ккал
180 г
Процесс приготовления: 
Пирог с грушей и ежевикой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные их заготовки.

Шаг 1
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 1

В первую очередь в глубокой чаше сахар смешиваем с размягчённым сливочным маслом.

Шаг 2
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 2

Яйца отделяем от скорлупы.

Шаг 3
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 3

Добавляем яйца и 1/2 часть муки в чашу к сахару и сливочному маслу, взбиваем всё вместе.

Шаг 4
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 4

После чего просеиваем остальную муку с содой, корицей и семенами ванили.

Перемешиваем до однородного густого теста.

Шаг 5
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 5

Форму смазываем сливочным малом и выкладываем в неё равномерным слоем тесто.

Шаг 6
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 6

Грушу моем чистим от кожуры и сердцевины с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 7
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 7

Ежевику моем и просушиваем от лишней влаги.

Выкладываем на тесто равномерно ягоды ежевики и нарезанную грушу. При желании можно слегка присыпать сверху сахаром.

Шаг 8
Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 8

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности (сухой деревянной спички или зубочистки при прокалывании ею теста).

Пирог с грушей и ежевикой | Готовый

Готовый пирог с грушей и ежевикой достаём из духовки, даём время остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём выпечку с любимым травяным чаем или коктейлем.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..