Пирог с грушей и ежевикой

Пирог с грушей и ежевикой готовится достаточно просто и быстро, а фрукты могут быть любыми по сезону или из заготовок, главное, во втором случае, заранее их разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
На фото видно, что пирог получился с достаточно тёмным мякишем, так как я использовала муку второго сорта. Если Вы будете использовать первый, то, соответственно, и выпечка будет более белоснежной, но при этом более вредной.
Белки | 4.5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 31 г |
Калорийность | 274.7 Ккал |
Белки | 51.7 г |
Жиры | 174.1 г |
Углеводы | 362.5 г |
Калорийность | 3199.6 Ккал |
груша
| 300 г | ||||||||||||||||||||
ежевика
| 100 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 4 шт. | ||||||||||||||||||||
корица
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
сахар
| 140 г | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 240 г или больше | ||||||||||||||||||||
сода
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
ваниль
| на кончике ножа или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 180 г |

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные их заготовки.

В первую очередь в глубокой чаше сахар смешиваем с размягчённым сливочным маслом.

Яйца отделяем от скорлупы.

Добавляем яйца и 1/2 часть муки в чашу к сахару и сливочному маслу, взбиваем всё вместе.

После чего просеиваем остальную муку с содой, корицей и семенами ванили.
Перемешиваем до однородного густого теста.

Форму смазываем сливочным малом и выкладываем в неё равномерным слоем тесто.

Грушу моем чистим от кожуры и сердцевины с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Ежевику моем и просушиваем от лишней влаги.
Выкладываем на тесто равномерно ягоды ежевики и нарезанную грушу. При желании можно слегка присыпать сверху сахаром.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности (сухой деревянной спички или зубочистки при прокалывании ею теста).

Готовый пирог с грушей и ежевикой достаём из духовки, даём время остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём выпечку с любимым травяным чаем или коктейлем.