Пирог с грушей и ежевикой

Пирог с грушей и ежевикой готовится достаточно просто и быстро, а фрукты могут быть любыми по сезону или из заготовок, главное, во втором случае, заранее их разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
На фото видно, что пирог получился с достаточно тёмным мякишем, так как я использовала муку второго сорта. Если Вы будете использовать первый, то, соответственно, и выпечка будет более белоснежной, но при этом более вредной.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.5 г
- Жиры15 г
- Углеводы31 г
- Калорийность274.7 Ккал
- Белки51.7 г
- Жиры174.1 г
- Углеводы362.5 г
- Калорийность3199.6 Ккал
- Груша300 г
- Ежевика100 г
- Яйца куриные4 шт.
- Корица0.5 ч.л.
- Сахар140 г
- Мука пшеничная240 г или больше
- Сода1 ч.л.
- Ванильна кончике ножа или по вкусу
- Масло сливочное180 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные их заготовки.

В первую очередь в глубокой чаше сахар смешиваем с размягчённым сливочным маслом.

Яйца отделяем от скорлупы.

Добавляем яйца и 1/2 часть муки в чашу к сахару и сливочному маслу, взбиваем всё вместе.

После чего просеиваем остальную муку с содой, корицей и семенами ванили.
Перемешиваем до однородного густого теста.

Форму смазываем сливочным малом и выкладываем в неё равномерным слоем тесто.

Грушу моем чистим от кожуры и сердцевины с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Ежевику моем и просушиваем от лишней влаги.
Выкладываем на тесто равномерно ягоды ежевики и нарезанную грушу. При желании можно слегка присыпать сверху сахаром.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности (сухой деревянной спички или зубочистки при прокалывании ею теста).

Готовый пирог с грушей и ежевикой достаём из духовки, даём время остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём выпечку с любимым травяным чаем или коктейлем.