Пирог с грушей и ежевикой

Введение
Пирог с грушей и ежевикой готовится достаточно просто и быстро, а фрукты могут быть любыми по сезону или из заготовок, главное, во втором случае, заранее их разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
На фото видно, что пирог получился с достаточно тёмным мякишем, так как я использовала муку второго сорта. Если Вы будете использовать первый, то, соответственно, и выпечка будет более белоснежной, но при этом более вредной.
Ингредиенты
- Груша 300 г
- Ежевика 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Корица 0.5 ч.л.
- Сахар 140 г
- Мука пшеничная 240 г или больше
- Сода 1 ч.л.
- Ваниль на кончике ножа или по вкусу
- Масло сливочное 180 г
Энергетическая ценность
-
5.2 г
-
17.4 г
-
36.2 г
-
319.8 Ккал
-
5.2 г
-
17.4 г
-
36.2 г
-
319.8 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные их заготовки.

В первую очередь в глубокой чаше сахар смешиваем с размягчённым сливочным маслом.

Яйца отделяем от скорлупы.

Добавляем яйца и 1/2 часть муки в чашу к сахару и сливочному маслу, взбиваем всё вместе.

После чего просеиваем остальную муку с содой, корицей и семенами ванили.
Перемешиваем до однородного густого теста.

Форму смазываем сливочным малом и выкладываем в неё равномерным слоем тесто.

Грушу моем чистим от кожуры и сердцевины с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Ежевику моем и просушиваем от лишней влаги.
Выкладываем на тесто равномерно ягоды ежевики и нарезанную грушу. При желании можно слегка присыпать сверху сахаром.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности (сухой деревянной спички или зубочистки при прокалывании ею теста).

Готовый пирог с грушей и ежевикой достаём из духовки, даём время остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём выпечку с любимым травяным чаем или коктейлем.