Салат из фасоли и кукурузы

Предлагаю Вашему вниманию простой и очень питательный салат из фасоли и кукурузы, который когда-то я готовила из консервированной кукурузы и фасоли, но в силу того, что образ жизни и питание моё совершенствуется, изменяются и любимые рецепты в более полезном, правильном направлении. Конечно, для этого необходимо заранее замочить и отварить фасоль с кукурузой, но это того стоит, при чём сделать это можно заранее, а когда необходимо просто смешать ингредиенты и подать.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 4 г |
Жиры | 8.5 г |
Углеводы | 16.2 г |
Калорийность | 154.6 Ккал |
Белки | 13.2 г |
Жиры | 27.5 г |
Углеводы | 52.8 г |
Калорийность | 504.4 Ккал |
кукуруза
| 130 г (вес зёрен без кочана) | ||||||||||||||||||||
фасоль
| 100 г (сушёной) | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 60 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
масло кунжутное
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
масло горчичное
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Кукурузу для данного салата можно использовать как свежесорванную, так и замороженную из заготовок.
Шаг 1

Фасоль предварительно промываем в воде и замачиваем на часа 4 или на ночь, после чего отвариваем до полной готовности примерно в течение 30-40 минут.
Кукурузу тоже отвариваем до готовности в пароварке либо классическим способом в воде минут 15-20.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем тоненькими полукольцами.
Если лук попался очень острым (не салатным), то в этом случае можно помять его слегка руками, присыпав морской солью.
Шаг 3

В чашу, где будем в дальнейшем мешать салат, наливаем кунжутное и горчичное масло, лук, перемешиваем и оставляем слегка промариноваться.
Шаг 4

Тем временем зёрна варёной кукурузы срезаем с кочана.
Шаг 5

В чашу с маринованным луком в масле высыпаем варёную фасоль, кукурузу, посыпаем молотым чёрным перцем по вкусу и премешиваем.

Готовый питательный салат из фасоли и кукурузы раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.