Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёные кабачки с томатами

Салат из фасоли и кукурузы

17517
787

Предлагаю Вашему вниманию простой и очень питательный салат из фасоли и кукурузы, который когда-то я готовила из консервированной кукурузы и фасоли, но в силу того, что образ жизни и питание моё совершенствуется, изменяются и любимые рецепты в более полезном, правильном направлении. Конечно, для этого необходимо заранее замочить и отварить фасоль с кукурузой, но это того стоит, при чём сделать это можно заранее, а когда необходимо просто смешать ингредиенты и подать.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4 г
  • Жиры8.5 г
  • Углеводы16.2 г
  • Калорийность154.6 Ккал
  • Белки13.2 г
  • Жиры27.5 г
  • Углеводы52.8 г
  • Калорийность504.4 Ккал
Количество порций:
  • Кукуруза130 г (вес зёрен без кочана)
  • Фасоль100 г (сушёной)
  • Лук репчатый60 г
  • Лимон1 ст.л. сока
  • Масло кунжутное1 ст.л.
  • Масло горчичное1 ст.л.
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из фасоли и кукурузы | Ингредиенты

Кукурузу для данного салата можно использовать как свежесорванную, так и замороженную из заготовок.

Салат из фасоли и кукурузы | Шаг 1

Фасоль предварительно промываем в воде и замачиваем на часа 4 или на ночь, после чего отвариваем до полной готовности примерно в течение 30-40 минут.

Кукурузу тоже отвариваем до готовности в пароварке либо классическим способом в воде минут 15-20.

Салат из фасоли и кукурузы | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем тоненькими полукольцами.

Если лук попался очень острым (не салатным), то в этом случае можно помять его слегка руками, присыпав морской солью.

Салат из фасоли и кукурузы | Шаг 3

В чашу, где будем в дальнейшем мешать салат, наливаем кунжутное и горчичное масло, лук, перемешиваем и оставляем слегка промариноваться.

Салат из фасоли и кукурузы | Шаг 4

Тем временем зёрна варёной кукурузы срезаем с кочана.

Салат из фасоли и кукурузы | Шаг 5

В чашу с маринованным луком в масле высыпаем варёную фасоль, кукурузу, посыпаем молотым чёрным перцем по вкусу и премешиваем.

Салат из фасоли и кукурузы | Готовый

Готовый питательный салат из фасоли и кукурузы раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте