Суп из кролика

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Кролик600 г (мяса с косточкой)
- Кабачок400 г
- Брокколи400 г
- Морковь220 г
- Лук репчатый260 г
- Чеснок20 г
- Петрушка40 г
- Субпродукты250 г (печень, почки кролика)
- Пастернак2 ч. ложки
- Вода3 л
- Сельдерей корневой1/3 ч. ложки сушёного
- Перец душистый3 горошины
- Лавровый лист2 шт.
- Паприка1 ст. ложка сладкой
- Горчица1 ч. ложка семян
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Семена укропа1/4 ч. ложки
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Мясо кролика, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, а сам суп диетическим.
Благодаря овощам, зелени и специям первое блюдо приобретает особенный приятный аромат и аппетитный внешний вид.
Приготовить его можно и с субпродуктами (печенью, почками кролика), как указано в рецептуре, и без них, то есть только из мяса - это уже на Ваше усмотрение и вкусовые приоритеты.

Итак, в первую очередь промываем хорошенько мясо кролика и вымачиваем печень с почками в чистой воде (около получаса, меняя периодически воду).
После чего выкладываем крольчатину и субпродукты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь до закипания.
За тем сливаем первый бульон, промываем кусочки мяса, печень и почки в проточной воде. Выкладываем их в чистую кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем лавровые листья, сушёный пастернак, душистый перец горошком, заливаем водой и ставим вариться на огонь под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.

Тем временем очищаем лук, морковь, кабачки / цуккини, чеснок.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь режем маленькими кубиками.

Кабачок разрезаем вдоль плода на пластины и нарезаем их на кубики со сторонами около 1-1,5 см.

Брокколи моем и разделяем на маленькие соцветия, которые будет удобно кушать в супе.

Чеснок раздавливаем ножом, слегка надавив им отдельно на каждый зубчик, чтобы они пустили сок и нарезаем на небольшие кусочки.

К полуготовому мясу высыпаем лук, морковь, семена укропа, сушёный сельдерей, сладкую паприку кусочками или молотую, зёрна горчицы, молотый чёрный перец, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности кролика.

Когда мясо кролика и субпродукты сварятся до полной готовности, вынимаем их из бульона шумовкой или вилочкой, выкладываем на чистую сухую тарелку и даём слегка остыть.

Слегка остывшие печень и почки режем на кусочки.
Мясо кролика отделяем от костей и разделяем его на волокна.

А в кастрюлю с бульоном высыпаем кабачки / цуккини и капусту брокколи.

Добавляем к туда же кусочки мяса, субпродуктов и оставляем вариться на маленьком огне до готовности овощей.

Петрушку моем и нарезаем.
Можно также использовать мороженую зелень из заготовок.

Перед выключением супа, когда все ингредиенты готовы, добавляем петрушку, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Предварительно до этого пробуем на вкус, если необходимо, то дополнительно перчим блюдо, и по желанию солим.

Готовый, слегка остывший суп из крольчатины, брокколи и кабачка, разливаем по порционным тарелкам и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.