Фильтр рецептов
предыдущий материалКарась в духовке

Суп из кролика

76
1964
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
кролик
Белки21.00 г
Жиры8.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность156.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 г (мяса с косточкой)
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
220 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
260 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
субпродукты
Белки24.00 г
Жиры8.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность185.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 г (печень, почки кролика)
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
сельдерей корневой
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы6.50 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1/3 ч. ложки сушёного
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 горошины
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка сладкой
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч. ложка семян
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
семена укропа
Белки15.98 г
Жиры14.54 г
Углеводы55.17 г
Калорийность305.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки
Процесс приготовления: 
Суп из кролика | Ингредиенты

Мясо кролика, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, а сам суп диетическим.

Благодаря овощам, зелени и специям первое блюдо приобретает особенный приятный аромат и аппетитный внешний вид.

Приготовить его можно и с субпродуктами (печенью, почками кролика), как указано в рецептуре, и без них, то есть только из мяса - это уже на Ваше усмотрение и вкусовые приоритеты.

Шаг 1
Суп из кролика | Шаг 1

Итак, в первую очередь промываем хорошенько мясо кролика и вымачиваем печень с почками в чистой воде (около получаса, меняя периодически воду).

После чего выкладываем крольчатину и субпродукты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь до закипания.

За тем сливаем первый бульон, промываем кусочки мяса, печень и почки в проточной воде. Выкладываем их в чистую кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем лавровые листья, сушёный пастернак, душистый перец горошком, заливаем водой и ставим вариться на огонь под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.

Шаг 2
Суп из кролика | Шаг 2

Тем временем очищаем лук, морковь, кабачки / цуккини, чеснок.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Суп из кролика | Шаг 3

Морковь режем маленькими кубиками.

Шаг 4
Суп из кролика | Шаг 4

Кабачок разрезаем вдоль плода на пластины и нарезаем их на кубики со сторонами около 1-1,5 см.

Шаг 5
Суп из кролика | Шаг 5

Брокколи моем и разделяем на маленькие соцветия, которые будет удобно кушать в супе.

Шаг 6
Суп из кролика | Шаг 6

Чеснок раздавливаем ножом, слегка надавив им отдельно на каждый зубчик, чтобы они пустили сок и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7
Суп из кролика | Шаг 7

К полуготовому мясу высыпаем лук, морковь, семена укропа, сушёный сельдерей, сладкую паприку кусочками или молотую, зёрна горчицы, молотый чёрный перец, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности кролика.

Шаг 8
Суп из кролика | Шаг 8

Когда мясо кролика и субпродукты сварятся до полной готовности, вынимаем их из бульона шумовкой или вилочкой, выкладываем на чистую сухую тарелку и даём слегка остыть.

Шаг 9
Суп из кролика | Шаг 9

Слегка остывшие печень и почки режем на кусочки.

Мясо кролика отделяем от костей и разделяем его на волокна.

Шаг 10
Суп из кролика | Шаг 10

А в кастрюлю с бульоном высыпаем кабачки / цуккини и капусту брокколи.

Шаг 11
Суп из кролика | Шаг 11

Добавляем к туда же кусочки мяса, субпродуктов и оставляем вариться на маленьком огне до готовности овощей.

Шаг 12
Суп из кролика | Шаг 12

Петрушку моем и нарезаем.

Можно также использовать мороженую зелень из заготовок.

Шаг 13
Суп из кролика | Шаг 13

Перед выключением супа, когда все ингредиенты готовы, добавляем петрушку, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Предварительно до этого пробуем на вкус, если необходимо, то дополнительно перчим блюдо, и по желанию солим.

Суп из кролика | Готовый

Готовый, слегка остывший суп из крольчатины, брокколи и кабачка, разливаем по порционным тарелкам и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..