Суп из кролика

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
кролик
| 600 г (мяса с косточкой) | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 400 г | ||||||||||||||||||||
брокколи
| 400 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 220 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 260 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 40 г | ||||||||||||||||||||
субпродукты
| 250 г (печень, почки кролика) | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
вода
| 3 л | ||||||||||||||||||||
сельдерей корневой
| 1/3 ч. ложки сушёного | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| 3 горошины | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
паприка
| 1 ст. ложка сладкой | ||||||||||||||||||||
горчица
| 1 ч. ложка семян | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
семена укропа
| 1/4 ч. ложки |

Мясо кролика, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, а сам суп диетическим.
Благодаря овощам, зелени и специям первое блюдо приобретает особенный приятный аромат и аппетитный внешний вид.
Приготовить его можно и с субпродуктами (печенью, почками кролика), как указано в рецептуре, и без них, то есть только из мяса - это уже на Ваше усмотрение и вкусовые приоритеты.

Итак, в первую очередь промываем хорошенько мясо кролика и вымачиваем печень с почками в чистой воде (около получаса, меняя периодически воду).
После чего выкладываем крольчатину и субпродукты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь до закипания.
За тем сливаем первый бульон, промываем кусочки мяса, печень и почки в проточной воде. Выкладываем их в чистую кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем лавровые листья, сушёный пастернак, душистый перец горошком, заливаем водой и ставим вариться на огонь под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.

Тем временем очищаем лук, морковь, кабачки / цуккини, чеснок.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь режем маленькими кубиками.

Кабачок разрезаем вдоль плода на пластины и нарезаем их на кубики со сторонами около 1-1,5 см.

Брокколи моем и разделяем на маленькие соцветия, которые будет удобно кушать в супе.

Чеснок раздавливаем ножом, слегка надавив им отдельно на каждый зубчик, чтобы они пустили сок и нарезаем на небольшие кусочки.

К полуготовому мясу высыпаем лук, морковь, семена укропа, сушёный сельдерей, сладкую паприку кусочками или молотую, зёрна горчицы, молотый чёрный перец, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности кролика.

Когда мясо кролика и субпродукты сварятся до полной готовности, вынимаем их из бульона шумовкой или вилочкой, выкладываем на чистую сухую тарелку и даём слегка остыть.

Слегка остывшие печень и почки режем на кусочки.
Мясо кролика отделяем от костей и разделяем его на волокна.

А в кастрюлю с бульоном высыпаем кабачки / цуккини и капусту брокколи.

Добавляем к туда же кусочки мяса, субпродуктов и оставляем вариться на маленьком огне до готовности овощей.

Перед выключением супа, когда все ингредиенты готовы, добавляем петрушку, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Предварительно до этого пробуем на вкус, если необходимо, то дополнительно перчим блюдо, и по желанию солим.

Готовый, слегка остывший суп из крольчатины, брокколи и кабачка, разливаем по порционным тарелкам и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.