Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКарась в духовке

Суп из кролика

Суп из кролика
37

Ингредиенты

  • Кролик 600 г (мяса с косточкой)
  • Кабачок 400 г
  • Брокколи 400 г
  • Субпродукты 250 г (печень, почки кролика)
  • Морковь 220 г
  • Лук репчатый 260 г
  • Чеснок 20 г
  • Петрушка 40 г
  • Пастернак 2 ч. ложки
  • Вода 3 л
  • Сельдерей корневой 1/3 ч. ложки сушёного
  • Перец душистый 3 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 1 ст. ложка сладкой
  • Горчица 1 ч. ложка семян
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Семена укропа 1/4 ч. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мясо кролика, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, а сам суп диетическим.

Благодаря овощам, зелени и специям первое блюдо приобретает особенный приятный аромат и аппетитный внешний вид.

Приготовить его можно и с субпродуктами (печенью, почками кролика), как указано в рецептуре, и без них, то есть только из мяса - это уже на Ваше усмотрение и вкусовые приоритеты.

Итак, в первую очередь промываем хорошенько мясо кролика и вымачиваем печень с почками в чистой воде (около получаса, меняя периодически воду).

После чего выкладываем крольчатину и субпродукты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь до закипания.

За тем сливаем первый бульон, промываем кусочки мяса, печень и почки в проточной воде. Выкладываем их в чистую кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем лавровые листья, сушёный пастернак, душистый перец горошком, заливаем водой и ставим вариться на огонь под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.

Тем временем очищаем лук, морковь, кабачки / цуккини, чеснок.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь режем маленькими кубиками.

Кабачок разрезаем вдоль плода на пластины и нарезаем их на кубики со сторонами около 1-1,5 см.

Брокколи моем и разделяем на маленькие соцветия, которые будет удобно кушать в супе.

Чеснок раздавливаем ножом, слегка надавив им отдельно на каждый зубчик, чтобы они пустили сок и нарезаем на небольшие кусочки.

К полуготовому мясу высыпаем лук, морковь, семена укропа, сушёный сельдерей, сладкую паприку кусочками или молотую, зёрна горчицы, молотый чёрный перец, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности кролика.

Когда мясо кролика и субпродукты сварятся до полной готовности, вынимаем их из бульона шумовкой или вилочкой, выкладываем на чистую сухую тарелку и даём слегка остыть.

Слегка остывшие печень и почки режем на кусочки.

Мясо кролика отделяем от костей и разделяем его на волокна.

А в кастрюлю с бульоном высыпаем кабачки / цуккини и капусту брокколи.

Добавляем к туда же кусочки мяса, субпродуктов и оставляем вариться на маленьком огне до готовности овощей.

Петрушку моем и нарезаем.

Можно также использовать мороженую зелень из заготовок.

Перед выключением супа, когда все ингредиенты готовы, добавляем петрушку, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Предварительно до этого пробуем на вкус, если необходимо, то дополнительно перчим блюдо, и по желанию солим.

Готовый, слегка остывший суп из крольчатины, брокколи и кабачка, разливаем по порционным тарелкам и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп из кролика