Фильтр рецептов

Свекольные котлеты

57
2125
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
450 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 шт.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
3 зубка
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
80 г (пучок)
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 шт.
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст.ложка или слив.масло - 17 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч.ложки или по вкусу
панировочные сухари
Белки9.70 г
Жиры1.90 г
Углеводы77.60 г
Калорийность347.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
100 г или флавосил - 30 г
Процесс приготовления: 
Свекольные котлеты | Ингредиенты

С детства очень люблю различные овощные котлеты по самым различным рецептам, так как мама постоянно любит экспериментировать по данной тематике, и сегодня представляю самые простые котлеты из свеклы.

Шаг 1
Свекольные котлеты | Шаг 1

В первую очередь следует замочить и вымыть петрушку в воде, дать стечь лишней влаге, положив зелень на хлопчатобумажное полотенце. Затем тщательно вымыть коренья свеклы. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на четвертинки. Свеклу нарезаем на крупные кусочки. Зелень можно мелко порезать или порвать. В блендер складываем следующие готовые ингредиенты: свеклу, лук, чеснок, зелень и перемалываем,

Шаг 2
Свекольные котлеты | Шаг 2

если есть кухонный комбайн с тёркой перетираем на тёрке, или ещё удобней если есть мясорубка.

Шаг 3
Свекольные котлеты | Шаг 3

В результате должна получиться кашеобразная масса, если образовалась лишняя жидкость из сока свеклы и лука, то сливаем её. В полученную массу добавляем яйцо и замешиваем фарш для свекольных котлет. При замешивании даём фаршу "подышать", т.е. часть фарша слегка поднять и кинуть в остальной фарш, и так несколько раз. Благодаря такой процедуре котлеты будут более воздушными и нежными.

Шаг 4
Свекольные котлеты | Шаг 4

Из готового фарша фомируем небольшие "пузатенькие" свекольные котлеты, обмакивая их в панировочных сухарях или во флавосиле. Противень, на котором будут выпекаться при температуре 180 градусов наши свекольные котлеты смазать сливочным или растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5
Свекольные котлеты | Шаг 5

Выпекаем около 20 минут.

Свекольные котлеты | Готовый

Готовые овощные котлеты из свеклы подаём с гарниром, рекомендую полезное пюре из пастернака, и сочным салатом из моркови и капусты кольраби, на зелёных листьях салата.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..