Свекольные котлеты
Ингредиенты
- Свёкла 450 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Петрушка 80 г (пучок)
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.ложка или слив.масло - 17 г
- Перец чёрный по вкусу
- Соль 1/4 ч.ложки или по вкусу
- Панировочные сухари 100 г или флавосил - 30 г
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
С детства очень люблю различные овощные котлеты по самым различным рецептам, так как мама постоянно любит экспериментировать по данной тематике, и сегодня представляю самые простые котлеты из свеклы.
В первую очередь следует замочить и вымыть петрушку в воде, дать стечь лишней влаге, положив зелень на хлопчатобумажное полотенце. Затем тщательно вымыть коренья свеклы. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на четвертинки. Свеклу нарезаем на крупные кусочки. Зелень можно мелко порезать или порвать. В блендер складываем следующие готовые ингредиенты: свеклу, лук, чеснок, зелень и перемалываем,
если есть кухонный комбайн с тёркой перетираем на тёрке, или ещё удобней если есть мясорубка.
В результате должна получиться кашеобразная масса, если образовалась лишняя жидкость из сока свеклы и лука, то сливаем её. В полученную массу добавляем яйцо и замешиваем фарш для свекольных котлет. При замешивании даём фаршу "подышать", т.е. часть фарша слегка поднять и кинуть в остальной фарш, и так несколько раз. Благодаря такой процедуре котлеты будут более воздушными и нежными.
Из готового фарша фомируем небольшие "пузатенькие" свекольные котлеты, обмакивая их в панировочных сухарях или во флавосиле. Противень, на котором будут выпекаться при температуре 180 градусов наши свекольные котлеты смазать сливочным или растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выпекаем около 20 минут.
Готовые овощные котлеты из свеклы подаём с гарниром, рекомендую полезное пюре из пастернака, и сочным салатом из моркови и капусты кольраби, на зелёных листьях салата.