Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из кокоса

Тыква, запеченная в духовке кусочками

22
491

Тыква, запеченная в духовке кусочками - это прекрасное блюдо, которое доступно в приготовлении практически круглый год благодаря тому, что основной ингредиент очень хорошо хранится со времени сбора урожая всю осень, зиму, весну и порой даже лето. Особенно, если тыкву заморозить.

Данный рецепт можно считать диетическим и очень простым в приготовлении, и особенно удобен он во время введения прикорма деткам, так как сам мёд и изюм мы добавляем при подаче. А это значит, что можем их положить совсем чуть-чуть или вовсе не добавлять.

Мёд наличии при аллергии можно заменить на сироп топинамбура, измельченными в пюре финиками, либо другим разрешённым подсластителем. А также к тыкве так можно добавлять для придания сладости яблоки и запекать её с ними.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.2 г
Жиры0.3 г
Углеводы14.5 г
Калорийность55.4 Ккал
Белки6.9 г
Жиры1.5 г
Углеводы83.4 г
Калорийность318.2 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки5.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы30.8 г
Калорийность112 Ккал
Гликемический индекс75.00
400 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.192 г
Жиры0 г
Углеводы19.56 г
Калорийность74.16 Ккал
Гликемический индекс60.00
2 ст.л. или по вкусу
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.45 г
Жиры0.3 г
Углеводы33 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс65.00
50 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Ингредиенты

Тыкву для данного рецепта рекомендую выбирать сладких сортов, в данном случае я использовала мускатную.

Шаг 1

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 1

Итак, для начала изюм замачиваем в горячей воде, промываем несколько раз.

Самым полезным и насыщенным антиоксидантами считается темный изюм, но и любой другой здесь тоже прекрасно вписывается в блюдо.

Шаг 2

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, волокон с семенами, после чего мякоть нарезаем на тоненькие кусочки. Можно оставить их длинными дольками, а можно нарезать кубиками, это как вам больше нравится.

Шаг 3

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 3

Высыпаем тыкву в стеклянную форму для запекания.

Шаг 4

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 4

Выливаем сверху воду, перемешиваем. В зависимости от диаметра формы может меняться количество воды, важно тут учитывать, чтобы кусочки на дне формы были немного погружены в воду.

Ставим форму в духовку (важно стекло ставить в холодную, а не в горячую духовку, чтобы оно не лопнуло), выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, до желаемой готовности и мягкости тыквы.

Таким образом тыква готовится практически на пару.

Шаг 5

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 5

Изюм выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишня влага.

Шаг 6

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 6

Когда тыква запеклась до необходимой мягкости, достаём из духовки, даём немного остыть.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Готовая

Готовую запечённую тыкву выкладываем на порционные тарелки, поливаем мёдом и посыпаем изюмом. я ещё украсила зелёными веточками сладкой стевии.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..