Фильтр рецептов

Веганский тыквенный суп с горохом

13513
975

Предлагаю Вам попробовать такой интересный, питательный, вкусный и насыщенный различными специями суп, который, кстати, ещё является постным и замечательно подходит для меню строгих веганов, не употребляющих в пищу лук и чеснок.

В моей семье все без исключения любят тыквенные супы, которые получаются изумительно вкусными, особенно если для их приготовления использовать мускатные сорта данного плода вытянутой грушевидной формы, похожей ещё на крупный кабачок. А так как у нас ещё остались запасы тыквы осеннего урожая, то я решила поделиться с Вами ещё одним простым и доступным рецептом вкусного тыквенного супа. Уверена, что все останутся довольными и сытыми после такого угощения.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры4.4 г
  • Углеводы4.1 г
  • Калорийность49.3 Ккал
  • Белки22.2 г
  • Жиры105.5 г
  • Углеводы97.6 г
  • Калорийность1175.6 Ккал
Количество порций:
  • Тыква855 г
  • Горох сухой200 г сушёного колотого
  • Вода1200 мл
  • Масло растительное6 ст.л. (рафинированное)
  • Имбирь7 г свежего
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Базилик2 ч.л. сушёного или свежего
  • Анис1 маленькая щепотка
  • Зира1.5 ч.л.
  • Перец острыйпо Вашему вкусу
  • Паприка3 ч.л. сладкой

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Ингредиенты

Горох в данном случае я использовала сушёный колотый, хотя при желании можно добавить и заготовку замороженного горошка или вовсе свежего.

А также по этому рецепту можно приготовить суп из свежих плодов тыквы или из замороженной заготовки.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 1

Горох промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, после чего ставим его вариться на огонь до полуготовности (это займёт около 15-20 минут).

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 3

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, высыпаем сушёные кусочки сладкой паприки, семена кумина (зиры), аниса, молотую куркуму, острый перец.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 5

Несколько минут прогреваем масло со специями, периодически мешая их.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 6

Затем высыпаем нарезанную тыкву.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 7

Перемешиваем, добавляем имбирь, сушёный базилик.

Если Вы используете свежие листья базилика, то их лучше и полезнее будет добавить в конце приготовления данного блюда.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 8

За тем выливаем полуготовый горох с бульоном, в котором он варился, и доливаем необходимое количество воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности гороха и тыквы ещё примерно минут 15-20.

По окончании пробуем на вкус, если необходимо дополнительно солим и перчим блюдо.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Готовый

Готовый веганский тыквенный суп с горохом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте