Веганский тыквенный суп с горохом

Предлагаю Вам попробовать такой интересный, питательный, вкусный и насыщенный различными специями суп, который, кстати, ещё является постным и замечательно подходит для меню строгих веганов, не употребляющих в пищу лук и чеснок.
В моей семье все без исключения любят тыквенные супы, которые получаются изумительно вкусными, особенно если для их приготовления использовать мускатные сорта данного плода вытянутой грушевидной формы, похожей ещё на крупный кабачок. А так как у нас ещё остались запасы тыквы осеннего урожая, то я решила поделиться с Вами ещё одним простым и доступным рецептом вкусного тыквенного супа. Уверена, что все останутся довольными и сытыми после такого угощения.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры4.4 г
- Углеводы4.1 г
- Калорийность49.3 Ккал
- Белки22.2 г
- Жиры105.5 г
- Углеводы97.6 г
- Калорийность1175.6 Ккал
- Тыква855 г
- Горох сухой200 г сушёного колотого
- Вода1200 мл
- Масло растительное6 ст.л. (рафинированное)
- Имбирь7 г свежего
- Куркума0.5 ч.л.
- Базилик2 ч.л. сушёного или свежего
- Анис1 маленькая щепотка
- Зира1.5 ч.л.
- Перец острыйпо Вашему вкусу
- Паприка3 ч.л. сладкой
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Горох в данном случае я использовала сушёный колотый, хотя при желании можно добавить и заготовку замороженного горошка или вовсе свежего.
А также по этому рецепту можно приготовить суп из свежих плодов тыквы или из замороженной заготовки.

Горох промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, после чего ставим его вариться на огонь до полуготовности (это займёт около 15-20 минут).

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, высыпаем сушёные кусочки сладкой паприки, семена кумина (зиры), аниса, молотую куркуму, острый перец.

Несколько минут прогреваем масло со специями, периодически мешая их.

Затем высыпаем нарезанную тыкву.

Перемешиваем, добавляем имбирь, сушёный базилик.
Если Вы используете свежие листья базилика, то их лучше и полезнее будет добавить в конце приготовления данного блюда.
Доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут.

За тем выливаем полуготовый горох с бульоном, в котором он варился, и доливаем необходимое количество воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности гороха и тыквы ещё примерно минут 15-20.
По окончании пробуем на вкус, если необходимо дополнительно солим и перчим блюдо.

Готовый веганский тыквенный суп с горохом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.