Фильтр рецептов

Веганский тыквенный суп с горохом

10
790

Предлагаю Вам попробовать такой интересный, питательный, вкусный и насыщенный различными специями суп, который, кстати, ещё является постным и замечательно подходит для меню строгих веганов, не употребляющих в пищу лук и чеснок.

В моей семье все без исключения любят тыквенные супы, которые получаются изумительно вкусными, особенно если для их приготовления использовать мускатные сорта данного плода вытянутой грушевидной формы, похожей ещё на крупный кабачок. А так как у нас ещё остались запасы тыквы осеннего урожая, то я решила поделиться с Вами ещё одним простым и доступным рецептом вкусного тыквенного супа. Уверена, что все останутся довольными и сытыми после такого угощения.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры4.4 г
Углеводы4.1 г
Калорийность49.3 Ккал
Белки22.2 г
Жиры105.5 г
Углеводы97.6 г
Калорийность1175.6 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки11.115 г
Жиры2.565 г
Углеводы65.835 г
Калорийность239.4 Ккал
Гликемический индекс75.00
855 г
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки10 г
Жиры0.4 г
Углеводы27.6 г
Гликемический индекс15.00
200 г сушёного колотого
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1200 мл
масло растительное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры101.898 г
Углеводы0 г
Калорийность916.98 Ккал
6 ст.л. (рафинированное)
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.126 г
Жиры0.056 г
Углеводы1.106 г
Калорийность5.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
7 г свежего
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.127 г
Жиры0.138 г
Углеводы0.582 г
Калорийность3.25 Ккал
0.5 ч.л.
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.05 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.086 г
Калорийность0.54 Ккал
Гликемический индекс5.00
2 ч.л. сушёного или свежего
анис
Белки17.60 г
Жиры16.00 г
Углеводы35.50 г
Калорийность338.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 маленькая щепотка
зира (кумин)
Белки12.00 г
Жиры5.00 г
Углеводы32.00 г
Калорийность112.00 Ккал
Белки0.6 г
Жиры0.25 г
Углеводы1.6 г
Калорийность5.6 Ккал
1.5 ч.л.
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.063 г
Жиры0.027 г
Углеводы0.414 г
Калорийность1.89 Ккал
3 ч.л. сладкой
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Ингредиенты

Горох в данном случае я использовала сушёный колотый, хотя при желании можно добавить и заготовку замороженного горошка или вовсе свежего.

А также по этому рецепту можно приготовить суп из свежих плодов тыквы или из замороженной заготовки.

Шаг 1
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 1

Горох промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, после чего ставим его вариться на огонь до полуготовности (это займёт около 15-20 минут).

Шаг 2
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Шаг 3
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 3

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, высыпаем сушёные кусочки сладкой паприки, семена кумина (зиры), аниса, молотую куркуму, острый перец.

Шаг 5
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 5

Несколько минут прогреваем масло со специями, периодически мешая их.

Шаг 6
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 6

Затем высыпаем нарезанную тыкву.

Шаг 7
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 7

Перемешиваем, добавляем имбирь, сушёный базилик.

Если Вы используете свежие листья базилика, то их лучше и полезнее будет добавить в конце приготовления данного блюда.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут.

Шаг 8
Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Шаг 8

За тем выливаем полуготовый горох с бульоном, в котором он варился, и доливаем необходимое количество воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности гороха и тыквы ещё примерно минут 15-20.

По окончании пробуем на вкус, если необходимо дополнительно солим и перчим блюдо.

Полезный Блог - Веганский тыквенный суп с горохом - Готовый

Готовый веганский тыквенный суп с горохом разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..