Вкусный сазан

Сегодня пополняю список рецептов с рыбой, в данном случае из сазана запечённого в лимонно-укропном соусе.
Не смотря на простоту рецепта, мясо сазана, получается очень вкусным, сочным, ароматным и нежным. Поэтому, если задались вопросом как запечь вкусного сазана в духовке, то этот рецепт именно для Вас.
При желании можно по данному рецепту приготовить, кстати, и другую рыбу (и красную в том числе, например лосось), многократно уже проверено - результат превосходит все ожидания!
Белки | 16.6 г |
Жиры | 2.5 г |
Углеводы | 0.4 г |
Калорийность | 90.5 Ккал |
Белки | 350.7 г |
Жиры | 52.1 г |
Углеводы | 8.7 г |
Калорийность | 1903.2 Ккал |
сазан
| 1910 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 80 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 110 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Укроп в данном случае лучше всего использовать именно свежий, если такового в наличии не оказалось, то можно воспользоваться и замороженной его заготовкой.

Для начала замачиваем свежую зелень в воде, тщательно промываем её и выкладываем на сухой полотенец просохнуть от лишней влаги.

Лимон хорошенько моем, вытираем и выжимаем из него сок.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, после чего тщательно промываем со всех сторон её в проточной воде.
Нарезаем тушку вдоль рёбер на стейки толщиной около 3 см.

В маленькую миску высыпаем необходимое количество перца, в котором будем мариновать рыбу, можете по вкусу добавить туда соль.

На противень стелим фольгу и выкладываем на неё стейки сазана, которые, в свою очередь, поливаем свежевыжатым лимонным соком (можно прямо с мякотью) и посыпаем молотым перцем.

Пока рыба слегка промаринуется, мы нарезаем мелко укроп.

Посыпаем рыбу укропом со всех сторон, словно панируя.
Накрываем фольгой сверху, защипываем края по бокам и прокалываем сверху пару дырочек зубочисткой, чтобы из них выходил пар.
Отправляем противень с сазаном в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до того как выключить, открываем сверху фольгу и даём рыбе слегка зарумяниться.

Готовый вкуснейший сазан, запечённый в духовке под укропным соусом, выкладываем на порционные тарелки и подаём к овощному гарниру, свежей зелени и овощам.