Вкусный сазан
Сегодня пополняю список рецептов с рыбой, в данном случае из сазана запечённого в лимонно-укропном соусе.
Не смотря на простоту рецепта, мясо сазана, получается очень вкусным, сочным, ароматным и нежным. Поэтому, если задались вопросом как запечь вкусного сазана в духовке, то этот рецепт именно для Вас.
При желании можно по данному рецепту приготовить, кстати, и другую рыбу (и красную в том числе, например лосось), многократно уже проверено - результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты к рецепту
- Белки16.6 г
- Жиры2.5 г
- Углеводы0.4 г
- Калорийность90.5 Ккал
- Белки350.7 г
- Жиры52.1 г
- Углеводы8.7 г
- Калорийность1903.2 Ккал
- Сазан1910 г
- Укроп80 г
- Лимон110 г
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Укроп в данном случае лучше всего использовать именно свежий, если такового в наличии не оказалось, то можно воспользоваться и замороженной его заготовкой.
Для начала замачиваем свежую зелень в воде, тщательно промываем её и выкладываем на сухой полотенец просохнуть от лишней влаги.
Лимон хорошенько моем, вытираем и выжимаем из него сок.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, после чего тщательно промываем со всех сторон её в проточной воде.
Нарезаем тушку вдоль рёбер на стейки толщиной около 3 см.
В маленькую миску высыпаем необходимое количество перца, в котором будем мариновать рыбу, можете по вкусу добавить туда соль.
На противень стелим фольгу и выкладываем на неё стейки сазана, которые, в свою очередь, поливаем свежевыжатым лимонным соком (можно прямо с мякотью) и посыпаем молотым перцем.
Пока рыба слегка промаринуется, мы нарезаем мелко укроп.
Посыпаем рыбу укропом со всех сторон, словно панируя.
Накрываем фольгой сверху, защипываем края по бокам и прокалываем сверху пару дырочек зубочисткой, чтобы из них выходил пар.
Отправляем противень с сазаном в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до того как выключить, открываем сверху фольгу и даём рыбе слегка зарумяниться.
Готовый вкуснейший сазан, запечённый в духовке под укропным соусом, выкладываем на порционные тарелки и подаём к овощному гарниру, свежей зелени и овощам.