Фильтр рецептов
предыдущий материалЧечевичный суп с тыквой

Вкусный сазан

10
1008

Сегодня пополняю список рецептов с рыбой, в данном случае из сазана запечённого в лимонно-укропном соусе.

Не смотря на простоту рецепта, мясо сазана, получается очень вкусным, сочным, ароматным и нежным. Поэтому, если задались вопросом как запечь вкусного сазана в духовке, то этот рецепт именно для Вас.

При желании можно по данному рецепту приготовить, кстати, и другую рыбу (и красную в том числе, например лосось), многократно уже проверено - результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки16.6 г
Жиры2.5 г
Углеводы0.4 г
Калорийность90.5 Ккал
Белки350.7 г
Жиры52.1 г
Углеводы8.7 г
Калорийность1903.2 Ккал
Количество порций:
сазан
Белки18.20 г
Жиры2.70 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки347.62 г
Жиры51.57 г
Углеводы0 г
Калорийность1852.7 Ккал
1910 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2 г
Жиры0.4 г
Углеводы5.04 г
Калорийность30.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
80 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.99 г
Жиры0.11 г
Углеводы3.3 г
Калорийность17.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
110 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Вкусный сазан | Ингредиенты

Укроп в данном случае лучше всего использовать именно свежий, если такового в наличии не оказалось, то можно воспользоваться и замороженной его заготовкой

Шаг 1

Вкусный сазан | Шаг 1

Для начала замачиваем свежую зелень в воде, тщательно промываем её и выкладываем на сухой полотенец просохнуть от лишней влаги.

Шаг 2

Вкусный сазан | Шаг 2

Лимон хорошенько моем, вытираем и выжимаем из него сок.

Шаг 3

Вкусный сазан | Шаг 3

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, после чего тщательно промываем со всех сторон её в проточной воде.

Нарезаем тушку вдоль рёбер на стейки толщиной около 3 см.

Шаг 4

Вкусный сазан | Шаг 4

В маленькую миску высыпаем необходимое количество перца, в котором будем мариновать рыбу, можете по вкусу добавить туда соль.

Шаг 5

Вкусный сазан | Шаг 5

На противень стелим фольгу и выкладываем на неё стейки сазана, которые, в свою очередь, поливаем свежевыжатым лимонным соком (можно прямо с мякотью) и посыпаем молотым перцем.

Шаг 6

Вкусный сазан | Шаг 6

Пока рыба слегка промаринуется, мы нарезаем мелко укроп.

Шаг 7

Вкусный сазан | Шаг 7

Посыпаем рыбу укропом со всех сторон, словно панируя.

Накрываем фольгой сверху, защипываем края по бокам и прокалываем сверху пару дырочек зубочисткой, чтобы из них выходил пар.

Отправляем противень с сазаном в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до того как выключить, открываем сверху фольгу и даём рыбе слегка зарумяниться.

Вкусный сазан | Готовый

Готовый вкуснейший сазан, запечённый в духовке под укропным соусом, выкладываем на порционные тарелки и подаём к овощному гарниру, свежей зелени и овощам.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..