Фильтр рецептов
предыдущий материалЧечевичный суп с тыквой

Вкусный сазан

14514
1147

Сегодня пополняю список рецептов с рыбой, в данном случае из сазана запечённого в лимонно-укропном соусе.

Не смотря на простоту рецепта, мясо сазана, получается очень вкусным, сочным, ароматным и нежным. Поэтому, если задались вопросом как запечь вкусного сазана в духовке, то этот рецепт именно для Вас.

При желании можно по данному рецепту приготовить, кстати, и другую рыбу (и красную в том числе, например лосось), многократно уже проверено - результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки16.6 г
  • Жиры2.5 г
  • Углеводы0.4 г
  • Калорийность90.5 Ккал
  • Белки350.7 г
  • Жиры52.1 г
  • Углеводы8.7 г
  • Калорийность1903.2 Ккал
Количество порций:
  • Сазан1910 г
  • Укроп80 г
  • Лимон110 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Вкусный сазан | Ингредиенты

Укроп в данном случае лучше всего использовать именно свежий, если такового в наличии не оказалось, то можно воспользоваться и замороженной его заготовкой

Вкусный сазан | Шаг 1

Для начала замачиваем свежую зелень в воде, тщательно промываем её и выкладываем на сухой полотенец просохнуть от лишней влаги.

Вкусный сазан | Шаг 2

Лимон хорошенько моем, вытираем и выжимаем из него сок.

Вкусный сазан | Шаг 3

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, после чего тщательно промываем со всех сторон её в проточной воде.

Нарезаем тушку вдоль рёбер на стейки толщиной около 3 см.

Вкусный сазан | Шаг 4

В маленькую миску высыпаем необходимое количество перца, в котором будем мариновать рыбу, можете по вкусу добавить туда соль.

Вкусный сазан | Шаг 5

На противень стелим фольгу и выкладываем на неё стейки сазана, которые, в свою очередь, поливаем свежевыжатым лимонным соком (можно прямо с мякотью) и посыпаем молотым перцем.

Вкусный сазан | Шаг 6

Пока рыба слегка промаринуется, мы нарезаем мелко укроп.

Вкусный сазан | Шаг 7

Посыпаем рыбу укропом со всех сторон, словно панируя.

Накрываем фольгой сверху, защипываем края по бокам и прокалываем сверху пару дырочек зубочисткой, чтобы из них выходил пар.

Отправляем противень с сазаном в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до того как выключить, открываем сверху фольгу и даём рыбе слегка зарумяниться.

Вкусный сазан | Готовый

Готовый вкуснейший сазан, запечённый в духовке под укропным соусом, выкладываем на порционные тарелки и подаём к овощному гарниру, свежей зелени и овощам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте