Фильтр рецептов

Арахис - не только вкусно, но и полезно!

27.09.2013
454
1083

Девушки, которые едят арахис или хотя бы арахисовое масло, уменьшают риск возникновения рака молочной железы в более позднем возрасте.

Новое исследование, опубликованное в сентябре 2013 года, показывает, что девочки, которые ели арахис или арахисовое масло регулярно в возрасте от 9 до 15 лет, были менее склонны к развитию доброкачественных или не раковых заболеваний молочной железы по достижению тридцатилетнего возраста. А, как известно, доброкачественные заболевания молочной железы значительно увеличивают риск рака молочной железы.

«Полученные результаты показывают, что арахис и арахисовое масло способны снизить риск рака молочной железы у женщин», заявили авторы исследования.

Исследователи изучили 9039 девушек, которые были вовлечены в исследование ещё в юном возрасте, ведь началось наблюдение за ними в 1996 году, когда в среднем возраст испытуемых был около 18 лет, а по окончанию исследования средний возраст девушек был уже 30 лет. Всё это делалось ради того, чтобы увидеть, у кого будут диагностированы доброкачественные заболевания молочной железы при помощи биопсии.

Это исследование отличалось от аналогичных тем, что они не просили уже взрослых женщин вспомнить продукты, которые они употребляли в юности, а какие отсутствовали в их рационе. Это первое исследование в данном направление, в ходе которого велось наблюдение и записывалось всё, что употребляли девушки на протяжении длительного времени.

Результаты, полученные в итоге, показали, что девочки, которые употребляли арахис или арахисовое масло хотя бы два раза в неделю, имели на 39 процентов меньшую вероятность возникновения не раковых заболеваний молочной железы, чем те, кто никогда не употреблял данные продукты. Данное заключение даже относилось к тем девушкам, у которых в роду встречались женщины с заболеванием рака молочной железы.

Проанализировав полученные данные, исследователи так же предположили, что препятствовать возникновению данных заболеваний могут ещё фасоль, чечевица, соя и кукуруза, но в данном случае эти продукты не использовались активно в ходе исследования, поэтому это так и остается пока только предположением без каких-то убедительных доказательств. Но возможно дальнейшие исследования подтвердят и эти версии.

Поэтому исследователи и доктора, наблюдавшие за ходом исследования, рекомендуют девушкам перекусывать арахисом или арахисовым маслом, да и в целом орехами, вместо перекусов  фаст-фудом или сладкими напитками.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Еще новости