Фильтр рецептов

Куриные бёдра запечённые в духовке с луком

8
2530

Многие наверняка помнят простой и вкусный рецепт Куриные бедра в духовке или пароварке с ароматной смесью приправ, который я уже выкладывала на сайте Полезный Блог. По Вашим отзывам и заявкам на рецепты из курицы, я решила предложить сегодня Вашему вниманию чем-то похожий на указанный рецепт по своей лёгкости приготовления, но при этом ещё с луковым гарниром либо подливой и доступной комбинацией специй, которые в свою очередь делают блюдо более аппетитным и ароматным.

Кстати, для данного рецепта подойдут не только бёдрышки курицы, но и крылышки, голень, целая курица либо индейка. Так же по данным пропорциям данное блюдо можно не только запечь в духовке, но и по тушить на плите в глубокой сковороде и казане, например, с толстым двойным дном или в чугунном. Итак, встречайте - Куриные бёдра запечённые в духовке с луком.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.7 г
Жиры7 г
Углеводы5.4 г
Калорийность115.9 Ккал
Белки157.4 г
Жиры126.8 г
Углеводы97.1 г
Калорийность2098.5 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки144 г
Жиры126 г
Углеводы0 г
Калорийность1710 Ккал
900 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки12.6 г
Жиры0 г
Углеводы93.6 г
Калорийность369 Ккал
Гликемический индекс15.00
900 г
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы3.492 г
Калорийность19.5 Ккал
2 ч.л.
смесь 5 перцев
1.5 ч.л или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Ингредиенты

Предварительно очищаем репчатый лук в соотношении по весу к количеству мяса 1:1.

Шаг 1
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Шаг 1

Нарезаем его полукольцами или более мелко, как Вам больше нравится.

Если порезать его крупно, то в готовом виде получите луковый гарнир в курином соку. А если нарезать мелко, то в результате курица будет в луковой подливе, наподобие как выглядят блюда тушёные бёдра индейки, тушёная свинина, козлятина Карри.

Шаг 2
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Шаг 2

С бёдрышек снимаем кожу, разрезаем на порционные кусочки по суставам и тщательно ополаскиваем под проточной водой.

Шаг 3
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Шаг 3

В чашу для запекания (я использую всегда стеклянную огнеупорную для духовок) высыпаем репчатый лук, посыпаем 1/2 частью смешанных специй: куркумы, 5 перцев и по желанию соль.

Руками перемешиваем и слегка мнём лук.

Шаг 4
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Шаг 4

За тем часть лука отсыпаем и на оставшийся лук в чаше выкладываем равномерный слой куриных бёдрышек, запанированных остальной 1/2 части специй.

Шаг 5
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Шаг 5

Сверху накрываем отсыпанным луком со специями.

Шаг 6
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Шаг 6

Накрываем чашу листом фольги, проколов несколько дырочек в ней зубочисткой, чтобы выходил немного пар.

Отправляем куриные бёрдышки в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Шаг 7
Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Шаг 7

После чего фольгу открываем, можно мясо с луком перемешать или, не трогая, поставить ещё на минут 20-40 запекаться до полной готовности без фольги на режим "гриль", "верхний", "нижний" (выбор режима зависит от способностей и свойств духовки), чтобы испарилась лишняя жидкость и слегка зарумянилось мясо.

Куриные бёдра запечённые в духовке с луком | Готовые

Готовые куриные бёдра запечённые в духовке с луком выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, салатом из них.

Также замечательно сюда подходят кисло-сладкие острые или соусы, к примеру, самая обычная классическая горчица или любой другой по Вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..