Тушёная капуста с тыквой и зелёной стручковой фасолью

Введение
Все мы прекрасно знаем, что во время поста кушать можно пищу только растительного происхождения и весьма в умеренных количествах. При этом организм должен получать полезные и необходимые вещества для нашего организма, в том числе и белки, которые есть в достаточном количестве в зелени, семенах, орехах, семечках, крупах, бобовых и даже во фруктах. Поэтому в ближайшее время я постараюсь выкладывать рецепты, подходящие для постного меню.
Замечу, кстати, что все эти блюда будут полезны и в любое другое время, когда хочется питательно и вкусно поесть, особенно в холодные и порой снежные, как у нас сегодня, деньки.
Я с детства очень люблю тушёную капусту, поэтому это одно из самых распространённых угощений на моём столе для гостей и близких. А чтобы оно всегда приносило позитивные отзывы и удовольствие тем, кто её ест, я стараюсь разнообразить это блюдо, исходя из сезона. Например, сейчас ещё у многих осталась тыква, которая прекрасно сочетается с белокочанной капустой, в результате получается замечательное и вкусное блюдо, рецептом которого я уже делилась с Вами на страничках Полезного Блога.
Сегодня же предлагаю Вашему вниманию прекрасный и простой рецепт из белокочанной капусты, тушённой с тыквой, морковью и зелёной фасолью. Уверена, что и этот вариант Вы полюбите за его великолепный вкус, а также быстроту и лёгкость процесса приготовления.
Ингредиенты
- Тыква 680 г
- Фасоль стручковая 550 г
- Капуста белокочанная 1300 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 120 г
- Помидор 150 г
- Кориандр 3 ч.л.
- Мускатные орехи 0.7 ч.л.
- Перец чёрный 0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
- Вода 30 мл или по необходимости
Энергетическая ценность
-
4.8 г
-
0.5 г
-
18.8 г
-
79.9 Ккал
-
4.8 г
-
0.5 г
-
18.8 г
-
79.9 Ккал
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов можно использовать как свежесобранный урожай овощей, так и их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженную зелёную стручковую фасоль, замороженные помидоры, замороженную морковь.

В первую очередь тщательно моем и очищаем все ингредиенты от кожуры, листьев, шелухи, семян и т.д.
Белокочанную капусту шинкуем тоненькой соломкой при помощи ножа или кухонного комбайна.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенную морковь натираем на средней тёрке.

В глубокую сковороду (я использую чугунную) наливаем воду, выкладываем туда же лук, морковь, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, на среднем огне около 5-10 минут.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Мякоть тыквы нарезаем на кубики размером около 1 см.

Стручки зелёной фасоли нарезаем на небольшие коротенькие по длине части.

К тушёной моркови с луком добавляем капусту, тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 5-7.

За это время овощи слегка пропарятся, капуста станет более мягкой и пластичной.

Помидоры измельчаем в блендере в пюре образный густой сок, который выливаем в сковороду к капусте.

Тут же посыпаем молотым мускатным орехом, кориандром и чёрным перцем.

Перемешиваем и добавляем зелёную фасоль.
Снова аккуратно мешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности продуктов.
По Вашему вкусу и желанию готовое блюдо можно посолить и дополнительно поперчить.

Готовую тушёную капусту с тыквой и зелёной стручковой фасолью выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.
Для большей питательности данное блюдо можно полить любимым растительным маслом холодного отжима.