Фильтр рецептов
предыдущий материалПряный рис с сухофруктами

Творожный торт с вишней

23
767

В нашем городе есть кафе, в котором очень много различной выпечки, которая регулярно обновляется и среди них был интересный торт со слоями нежного бисквита, смородинового и белоснежного желе. Мне захотелось сделать что-то подобное и родился вот такой трёхслойный десерт, который тает во рту. Вишнёвое желе и ягоды освежают и бодрят свей приятной кислинкой, воздушный творожный слой напоминает нежное птичье молоко, а нижний слой бисквита даёт лёгкий оттенок горького шоколада, который отлично завершает это замечательное трио.

Уверена, что, приготовив такой творожный торт с вишней, Вы захотите его сделать ещё много раз.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.2 г
Жиры10.3 г
Углеводы19.9 г
Калорийность197.9 Ккал
Белки185.5 г
Жиры310.6 г
Углеводы600 г
Калорийность5968.2 Ккал
Количество порций:
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки38.1 г
Жиры32.7 г
Углеводы2.1 г
Калорийность471 Ккал
6 шт. (для коржа)
какао
Белки24.30 г
Жиры15.00 г
Углеводы10.20 г
Калорийность289.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки14.58 г
Жиры9 г
Углеводы6.12 г
Калорийность173.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
60 г (для коржа)
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0.012 г
Жиры0.001 г
Углеводы0.125 г
Калорийность2.88 Ккал
1 струч. (для коржа)
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы159.52 г
Калорийность636.8 Ккал
Гликемический индекс70.00
160 г (для коржа)
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки11.04 г
Жиры1.44 г
Углеводы89.88 г
Калорийность410.4 Ккал
Гликемический индекс85.00
120 г (для коржа)
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч.л. (для коржа)
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки64 г
Жиры44 г
Углеводы4 г
Калорийность680 Ккал
400 г (начинка белая)
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки13.2 г
Жиры220 г
Углеводы14.3 г
Калорийность2095.5 Ккал
550 г (начинка белая)
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы149.55 г
Калорийность597 Ккал
Гликемический индекс70.00
150 г (начинка белая)
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки21.8 г
Жиры0.1 г
Углеводы0.175 г
Калорийность88.75 Ккал
25 г (начинка белая)
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл (начинка белая)
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 струч. (начинка белая)
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки5.2 г
Жиры3.25 г
Углеводы73.45 г
Калорийность338 Ккал
Гликемический индекс22.00
650 г (начинка вишнёвая)
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки17.44 г
Жиры0.08 г
Углеводы0.14 г
Калорийность71 Ккал
20 г (начинка вишнёвая)
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы99.7 г
Калорийность398 Ккал
Гликемический индекс70.00
100 г (начинка вишнёвая)
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл (начинка вишнёвая)
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л. (сока)
Процесс приготовления: 
Творожный торт с вишней | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную.

А муку рекомендую использовать второго сорта.

Шаг 1
Творожный торт с вишней | Шаг 1

В первую очередь для белого слоя торта замачиваем желатин с семенами ванили в воде.

Шаг 2
Творожный торт с вишней | Шаг 2

Пока набухает желатин, подготавливаем форму для запекания шоколадного коржа. Для этого в разъёмную форму стелим пергаментную бумагу для выпечки, чтобы после было легко извлечь и перевернуть корж.

Шаг 3
Творожный торт с вишней | Шаг 3

Яйца отделяем от скорлупы.

Шаг 4
Творожный торт с вишней | Шаг 4

В глубокую чашу выкладываем белки и желтки яиц, семена ванили и сахар. 

Шаг 5
Творожный торт с вишней | Шаг 5

Взбиваем всё венчиком, а ещё лучше миксером до воздушной массы.

Добавляем гашённую соду лимонным соком.

Шаг 6
Творожный торт с вишней | Шаг 6

Аккуратно добавляем какао и продолжаем взбивать.

Шаг 7
Творожный торт с вишней | Шаг 7

Масса приобретёт красивый шоколадный оттенок и аромат.

Шаг 8
Творожный торт с вишней | Шаг 8

Небольшими порциями, постепенно просеиваем муку и взбиваем.

Шаг 9
Творожный торт с вишней | Шаг 9

Тесто должно получиться густым и воздушным.

Шаг 10
Творожный торт с вишней | Шаг 10

Аккуратно выкладываем тесто в разъёмную форму на пергамент и отправляем в разогретую духовку выпекаться около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Творожный торт с вишней | Шаг 11

Пробуем на готовность корж, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой, которая должна остаться сухой, если тесто пропеклось.

Достаём готовый корж и даём ему время остыть.

Шаг 12
Творожный торт с вишней | Шаг 12

Теперь готовим вишню для верхнего слоя.

Для этого косточки отделяем от ягод (размораживаем вишню, если используем замороженную заготовку), слегка отжимаем выделившийся сок вишни и переливаем его в кастрюлю.

Творожный торт с вишней | Шаг 13
Творожный торт с вишней | Шаг 13

Шоколадный корж достаём из формы, переворачиваем порами вверх и пропитываем его, поливая слегка вишнёвым соком.

Шаг 14
Творожный торт с вишней | Шаг 14

Остальной сок от вишни разбавляем небольшим количеством воды, насыпаем в него желатин, перемешиваем и отставляем в сторону.

Вишню посыпаем сахаром, заливаем остальной водой и слегка провариваем на огне, чтобы сахар растворился, а вишня пустила ещё сок. Я в данном случае этого не делала, так как использовала замороженный вишневый сироп, который остался после приготовления постного штруделя.

Шаг 15
Творожный торт с вишней | Шаг 15

Пока набухает желатин для вишнёвого слоя, готовим нежную белоснежную начинку.

В глубокую чашу выкладываем творог, сметану, сахар.

Шаг 16
Творожный торт с вишней | Шаг 16

Взбиваем всё вместе до красивой однородной массы. Лучше всего с этим заданием справляется кухонный комбайн или погружной блендер, которые отлично измельчают творог в процессе перемешивания и взбивают консистенцию.

Если таких кухонных помощников нет, то подойдёт обычный миксер, но в этом случае творог заранее необходимо будет протереть через мелкое сито, чтобы избежать попадания комочков в начинке.

Шаг 17
Творожный торт с вишней | Шаг 17

Желатин, замоченный в воде для белой начинки к этому времени уже набух, поэтому мы ставим кастрюлю на слабый огонь и подогреваем помешивая (но не кипятим!).

Шаг 18
Творожный торт с вишней | Шаг 18

В результате желатин растает и станет жидким. Снимаем с огня, даём слегка остыть и выливаем в творожную массу.

Далее взбиваем всё снова до однородной консистенции.

Шаг 19
Творожный торт с вишней | Шаг 19

В форму рекомендую заранее постелить пищевую пленку на дно и бортики, чтобы потом было легко вынимать торт.

На дно сверху плёнки кладём корж, который пропитан вишнёвым соком. А сверху заливаем творожную массу.

Ставим форму в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру (чтобы ускорить процесс, если необходимо) до полного застывания массы. 

Шаг 20
Творожный торт с вишней | Шаг 20

Набухший желатин, замоченный вишнёвым соком, ставим на огонь и нагреваем, чтобы он растаял (но не кипятим!). После чего смешиваем его с соком от прогретой с сахаром вишни или с сиропом из заготовок, снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 21
Творожный торт с вишней | Шаг 21

В это время сверху застывшего творожного желе выкладываем аккуратно ягоды вишни. 

Шаг 22
Творожный торт с вишней | Шаг 22

Заполняем вишнями равномерно полностью всю поверхность и заливаем тоненькой струйкой уже остывший вишнёвый сироп, смешанный с желатином.

Шаг 23
Творожный торт с вишней | Шаг 23

Ставим форму снова в холод на 3-4 часа, чтобы вишнёвый слой застыл. 

Шаг 24
Творожный торт с вишней | Шаг 24

Когда верхний слой застынет, достаём его из холодильника, убираем бортики разъёмной формы, отделяем пищевую плёнку с боковых частей торта и перекладываем его на красивое блюдо. Если планируете подавать позже, то ставим его обратно в холодильник, чтобы желе держало форму, а не начало таять.

Творожный торт с вишней | Готовый

Готовый творожный торт с вишней нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..