Фильтр рецептов
предыдущий материалС Днём Защитника Отечества 2014!

Секрет стройной фигуры кроется в завтраке

27.02.2014
656
893

Девушки, которые едят завтрак каждый день, менее склонны к полноте, чем те, кто пропускает завтрак, надеясь похудеть. К такому выводу натолкнули результаты исследования опубликованного в The International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Данный вывод основывался на исследование, проведенное учёными на Кипре, которые рассмотрели зависимость потребления завтрака и массы тела. В связи с растущей проблемой ожирения у детей было принято решение начать разбираться с этой проблемой с раннего детства. Именно для этого исследователи следили за питанием 1558 детей в возрасте от четырёх до восьми лет, сравнивали их индекс массы тела, артериальное давление, липидный профиль крови и окружность талии. В итоге они обнаружили, что мальчики и девочки, которые ели завтрак каждый день имели лучшие показатели, а девушки, которые ели завтрак, при этом имели меньшую вероятность появления избыточного веса или даже ожирения. Сам этот факт поразил исследователей, и они признали, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить причину этой поразительной связи.

При этом очень важную роль играл и сам завтрак, так как лучшие показатели были у детей употреблявших кашу, нежели у тех, кто ел кондитерские изделия.

Автор исследования Стало Папоутсоу (Stalo Papoutsou), диетолог и адъюнкт-исследователь в научно-образовательном институте детского здоровья на Кипре, сказал: «Мы хотим начать пропаганду специалистов в области здравоохранения, чтобы они агитировали преимущества ежедневного потребления завтрака и просвещали родителей и детей, а так же чтобы они сделали правильный выбор для завтрака в целях обеспечения более высокого уровня потребления микронутриентов и волокон, вместе с этим сокращая потребления сахара и жира».

От себя хотелось бы заметить, что сейчас зачастую для западных учёных и исследователей (а Республика Кипр с 2004 года входит в Евросоюз и поэтому её можно считать представителем западной культуры) становится невообразимым открытием, то, что ещё наши бабушки и прабабушки использовали повсеместно, которые просто заставляли иногда есть утром кашу или злаки. Но наш опыт и знания они зачастую отторгают, а когда приходят к этому же результату (причём надо заметить намного позже) предоставляют это как что-то новое и сверхъестественное, не имеющее аналогов ранее.

В связи с этим я решила, что необходимо более подробно обсудить наш рацион питания и, в частности, что и с чем полезнее съесть с утра. Ведь, как мы уже выяснили, завтрак необходим для стройной фигуры, именно этот вопрос мы более подробно рассмотрим в ближайшей статье в рубрике «Полено знать» сайта Полезный Блог.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Еще новости