Фильтр рецептов

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

77577
2053

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста200 г
  • Брокколи200 г
  • Курица400 г
  • Кабачок270 г
  • Укроп15 г
  • Петрушка15 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок20 г
  • Имбирь15 г свежего корня
  • Вода1600 л
  • Куркума1,5 ч. ложки
  • Барбарис1 ч. ложку = 3 г
  • Тмин1/5 ч. ложки или без него
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу и желанию
  • Перец острыйпо Вашему вкусу (Чилли)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Ингредиенты

Многие знают, что разнообразить меню первыми блюдами не только полезно и вкусно, но и интересно.

Лично мне очень нравится в салатах, супах, тушёных овощах, запаренных крупах, выпечке и даже десертах вкус присутствия в них вяленного слегка кисловатого барбариса. 

Надеюсь, данное моё увлечение найдёт единомышленников, которым понравится и этот простой рецепт первого блюда с барбарисом и другими специями, пряностями.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 1

В первую очередь моем тщательно мясо курицы (я использовала филе - грудку), выкладываем её в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Ставим на средний огонь вариться до закипания. После чего воду (т.е. первый бульон) сливаем, промываем мясо птицы, заливаем чистой водой и ставим снова вариться под крышкой.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 3

Высыпаем измельчённый лук к филе курицы, в середине процесса её варки во втором бульоне, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне вариться до полной готовности мяса.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 4

Тем временем кабачки очищаем и режем кубиками.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 5

Корень имбиря чистим и натираем на мелкой тёрке.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 6

Брокколи и цветную капусту предварительно замачиваем в воде, чтобы выползли из них насекомые - это если овощи свежие.

Если же используются замороженные, то просто ополаскиваем и размораживаем их.

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 7

Также поступаем и с цветной капустой (т.е. разделяем на соцветия).

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 8

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Если свежего данного овоща в наличии нет, то можно использовать заготовку засушенного чеснока.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 9

Сварившееся мясо курицы вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кубики либо рвём на длинные волокна на подобии лапши.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 10

В бульон, в котором сварилась курица выкладываем кабачки, цветную капусту и брокколи, нарываем крышкой и оставляем вариться.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 11

Когда овощи будут практически готовы, добавляем барбарис, тмин, молотый красный перец Чилли, чёрный молотый перец, перемешиваем.

 

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 12

Тут же добавляем натёртый имбирь.

По Вашему вкусу и желанию можно немного посолить суп, хотя благодаря имбирю первое блюдо и так должно приобрести некоторую солонковатость и остроту.

Напомню, на всякий случай Вам то, что те кто привык есть сильно солёную пищу, возможно сразу это не распробуют и захотят досолить в результате, так как анализаторы у них более атрофированы и не чувствуют многих истинных вкусовых оттенков еды. Поэтому советую в этом случае постепенно уменьшать количество соли относительно одного и того же количества жидкости, из практики знаю, что так проще многим отучить себя от соли, чем резко отказав себе в её употреблении.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 13

Зелень петрушки и укропа, предварительно вымытую и высушенную от влаги, мелко нарезаем.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 14

В готовый суп перед выключением добавляем чеснок, укроп, петрушку.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 15

Посыпаем сверху куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться супу около 5-10 минут.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Готовый

Готовый куриный суп с брокколи и цветной капустой разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами, зеленью, салатами, а также, при желании, со сметанно-чесночным соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте