Фильтр рецептов
предыдущий материалИкрянушки

Печёные башенки с баклажанами

70570
1487

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Баклажан100 г
  • Перец сладкий50 г
  • Помидор40 г
  • Лук репчатый30 г
  • Сыр80 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Печёные башенки с баклажанами | Ингредиенты

Простая и очень вкусная начинка из баклажан иногда спасает, когда нужно перекусить чем-то лёгким, полезным и вкусным.

Выглядит она тоже достаточно интересно, а благодаря шпажке данную закуску можно приготовить для фуршетного застолья. При подборе ингредиентов следует учесть то момент, что диаметр лука, баклажан, томатов, перца должны примерно совпадать. 

Любые слои, при особой любви к конкретному овощу, можно повторять и варьировать на Ваш вкус и фантазию.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 1

В первую очередь, как всегда вымоем все продукты. Баклажаны нарезаем на колёсики толщиной 1см.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 2

Посыпаем их солью, чтобы убрать горечь. Хотя, если баклажаны молодые, я частенько избегаю этого этапа.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 3

Перец нарезаем на кольца, освобождая от семян.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 4

Лук очищаем и нарезаем на колёсики.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 5

Помидоры тоже нарезаем колёсиками.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 6

Сыр следует натереть на мелкой тёрке.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 7

Укроп мелко рубим и смешиваем его с сыром.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 8

Баклажаны тем временем уже пустят сок и горечь уйдёт. Промываем их от соли, выжимаем, выкладываем на противень застеленный фольгой для выпечки.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 9

Сверху каждого колёсика складываем слоями: лук, томат.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 10

Сверху кладём перец,

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 11

в который насыпаем сыр смешанный с измельчённой зеленью и молотым перцем. Закрепляем деревянными "шпажками" зубочистками, прокалывая ими насквозь все слои.

Печёные башенки с баклажанами | Шаг 12

Ставим в духовой шкаф буквально максимум на 15-20 минут - на любителя, поэтому пробуйте на Ваш вкус как Вам больше нравится, чтобы овощи слегка похрустывали или до мягкости.

Печёные башенки с баклажанами | Готовый

Готовые башенки с баклажанами подаём на общем блюде, красиво смотрится если под них постелить листья салата, и каждый кто захочет перекусить овощной закуской возьмёт за шпажку и переложит себе в тарелку. Башенки получаются вкусными и в меру сочными.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте