Песочное печенье с маком

Оцените рецепт: 
(18)
Просмотров: 
78
Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком - это очень быстрый и классический вариант выпечки, которую наверняка знают и любят многие.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Калорийность409.4 Ккал
Углеводы50.7 г
Жиры20.9 г
Белки5.2 г
Калорийность1809.6 Ккал
Углеводы223.5 г
Жиры92.6 г
Белки22.9 г
Количество порций:
мак
Калорийность505.00 Ккал
Углеводы2.00 г
Жиры45.50 г
Белки17.50 г
Гликемический индекс35.00
Калорийность60.6 Ккал
Углеводы0.24 г
Жиры5.46 г
Белки2.1 г
Гликемический индекс35.00
12 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.5 г
Жиры82.5 г
Углеводы0.8 г
Калорийность748 Ккал
100 г
мука пшеничная
Гликемический индекс85.00
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки18.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы149.8 г
Калорийность684 Ккал
200 г
молоко
Гликемический индекс30.00
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.92 г
Жиры2.16 г
Углеводы2.88 г
Калорийность38.4 Ккал
60 г
сахар
Гликемический индекс70.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы69.79 г
Калорийность278.6 Ккал
70 г
Процесс приготовления: 
Песочное печенье с маком | Ингредиенты

В данном случае одна порция равна 2 печеньям.

Песочное печенье с маком | Шаг 1
Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую чашу.

Песочное печенье с маком | Шаг 2
Шаг 2

Размягчённое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в муку.

Песочное печенье с маком | Шаг 3
Шаг 3

Тщательно разминаем масло с мукой до состояния крошки как на фото.

Затем высыпаем сахар и молоко.

Песочное печенье с маком | Шаг 4
Шаг 4

Вымешиваем массу до состояния густого теста.

Песочное печенье с маком | Шаг 5
Шаг 5

Добавляем в тесто буквально 1/3 части мака. Тщательно месим.

Песочное печенье с маком | Шаг 6
Шаг 6

Тщательно замешиваем крутое тесто и ставим его на 20 минут в холодильник.

Песочное печенье с маком | Шаг 7
Шаг 7

После чего раскатываем тесто толщиной около 0,5-0,8 см, при этом посыпаем лепёшку сверху маком и слегка "вкатываем" его скалкой.

Вырезаем из раскатанного теста желаемые формы печенья.

Песочное печенье с маком | Шаг 8
Шаг 8

Выкладываем на противень бумагу для выпечки и на неё печенье.

Песочное печенье с маком | Шаг 9
Шаг 9

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут. На готовность пробуем, как обычно, деревянной зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой после прокалывания ею теста.

Песочное печенье с маком | Готовое

Готовое песочное печенье с маком выкладываем на тарелку или в корзиночку для выпечки и подаём к травяному чаю или любимому напитку.

Приятного Вам аппетита!