Фильтр рецептов

Питательный икрянник

10510
1433

Если у Вас есть возможность приготовить блюдо из икры рыбы, то искренне советую сделать простой и питательный икрянник или икорник, омлет с икрой или фритата, называйте как нравится, одним словом запеканку. Данный рецепт хорош тем, что блюдо готовить можно и на плите, и в духовке, и в пароварке, что делает его более универсальным и актуальным в разных ситуациях. Неизменно одно - это прекрасное и очень сытное угощение, богатое белками, которое, кстати, как мне рассказали, является одним из самых распространённых рецептов в Астрахани весной, когда много рыбы и икры.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки17.5 г
  • Жиры9.2 г
  • Углеводы2.4 г
  • Калорийность157.3 Ккал
  • Белки87.9 г
  • Жиры46.5 г
  • Углеводы12.2 г
  • Калорийность791.5 Ккал
Количество порций:
  • Икра рыбы300 г
  • Яйца куриные3 шт.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Чеснок17 г
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Лук зелёный20 г или укроп
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Сало1 ст.л. (смалец) или топленое масло

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Питательный икрянник | Ингредиенты

Для данного рецепта подойдёт любая икра: сазана, воблы, щуки и т.д.

А в качестве украшения при подаче Вы можете использовать не только зелёный лук, богатый витамином C. Но и самые различные свежие овощи, зелень, соусы.

Питательный икрянник | Шаг 1

Итак, для начала отделяем от скорлупы белки с желтками.

Питательный икрянник | Шаг 2

В проточной воде тщательно промываем сырую икру и очищаем от плёночки в которой она находится.

Питательный икрянник | Шаг 3

Чеснок чистим и нарезаем на мелкие кубики или измельчаем на тёрке, при помощи чеснокодавки.

Питательный икрянник | Шаг 4

Далее икру взбиваем венчиком с яйцами и чесноком.

Питательный икрянник | Шаг 5

Добавляем приправы, в моём случае это молотый кориандр, чёрный перец. А также по желанию немного солим.

Питательный икрянник | Шаг 6

Глубокую сковороду (например, чугунную) смазываем смальцем или топлёным маслом (любим животным жиром) и выливаем в неё смесь икры с яйцами.

Держим сковороду на небольшом огне, накрыв крышкой, или ставим в духовку, пароварку запекаться.

Питательный икрянник | Шаг 7

Тем временем моем зелёный лук и нарезаем на мелкие колечки.

Питательный икрянник | Шаг 8

Икрянник, если готовим на плите, переворачиваем и доводим до полной готовности, чтобы весь слой запеканки пропёкся и не был сырой.

Разрезаем икрянник на порционные кусочки. 

Кстати, можно изначально запечь его в порционных формочках, например, керамических и подавать прямо в них.

Питательный икрянник | Готовый

Готовый питательный икрянник выкладываем на тарелки, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём со свежими овощами, соусом из сметаны и чеснока, горчицей или домашним томатным кетчупом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте