Трюфеля из зелёной гречки

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
13
Трюфеля из зелёной гречки

Из полезнейшей зелёной гречки можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда, начиная с салатов, коктейлей, творожком, выпечкой, и заканчивая конфетами, одним вариантом из которых я поделюсь сегодня с Вами. А именно это трюфеля из зелёной гречки, польза которых приумножается другими полезными ингредиентами и суперфудами. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.3 г
Жиры4 г
Углеводы42.1 г
Калорийность270 Ккал
Белки21.6 г
Жиры14 г
Углеводы145.6 г
Калорийность934.5 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки6.75 г
Жиры3.45 г
Углеводы37.5 г
Калорийность198 Ккал
Гликемический индекс55.00
150 г зелёной гречки
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки2.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы69.2 г
Калорийность274 Ккал
Гликемический индекс70.00
12 шт.
кэроб
Белки4.62 г
Жиры0.65 г
Углеводы49.08 г
Калорийность222.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.2772 г
Жиры0.039 г
Углеводы2.9448 г
Калорийность13.32 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 ст.л. или какао порошок
урбеч из какао-бобов
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность565.30 Ккал
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность169.59 Ккал
30 г
мука кокосовая
Белки20.00 г
Жиры16.60 г
Углеводы60.00 г
Калорийность466.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки12 г
Жиры9.96 г
Углеводы36 г
Калорийность279.6 Ккал
Гликемический индекс45.00
5 ст.л. или может больше
Процесс приготовления: 
Трюфеля из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта зелёную гречку можно как замочить в воде на 4-8 часов, так и прорастить.

А в качестве панировки прекрасно подходит кэроб или порошок какао, либо ещё в кокосовой муке. 

Количество урбеча какао-бобов тоже можно увеличить, тогда конфетки станут более горькими (как свойственно трюфелям) и твёрже.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 1
Шаг 1

Финики моем и освобождаем от косточек.

Пророщенную или замоченную зелёную гречку высыпаем в кувшин блендера и добавляем мякоть фиников.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 2
Шаг 2

Перемалываем, рекомендую частично гречку оставить кусочками, чтобы она слегка хрустела в готовых конфетах.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 3
Шаг 3

Далее урбеч из какао-бобов (заранее я его наколола кусочки из большой банки) выкладываем в чашу и топим его на водяной бане, помешивая.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 4
Шаг 4

В результате из твёрдой какао-крупки наколотого урбеча получается жидкая какао-глазурь.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 5
Шаг 5

В чашу выкладываем кокосовую муку и перемолотые в блендере финики с гречкой, перемешиваем.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 6
Шаг 6

Тут же добавляем растопленный на водяной бане урбеч из какао-бобов.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 7
Шаг 7

Распределяем его равномерно по всей массе, он будет не только связующим компонентом в конфетах как финики, но и когда остынет и затвердеет, то и конфеты будут более плотными.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 8
Шаг 8

Теперь из получившегося теста для конфет формируем колобки размером с грецкий орех и обваливаем в кэробе либо какао порошке.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 9
Шаг 9

Далее из круглых колобков формируем форму конусообразную форму трюфелей либо оставляем их круглыми, это как Вам больше нравится. Отправляем в холодильник на пол часа.

Трюфеля из зелёной гречки | Готовые

Готовые трюфеля из зелёной гречки подаём к любимому травяному чаю или, например, горячему какао из урбеча.

Приятного Вам аппетита!