Замороженная мята

Оцените рецепт: 
(12)
Просмотров: 
267
Замороженная мята

Одно время, когда я отказалась от привычного многим классического листового и пакетированного тёмного чая, мне очень помогало сочетание мяты, лимона, крупнолистового зелёного и иногда стевии. За тем я перешла больше на фруктовые морсы. Но время от времени, когда хочется того самого тёплого чая, эта заготовка всегда спасает ситуацию.

А также замороженную мяту можно добавлять в лимонады, коктейли, те же морсы и даже для пряности при тушении овощей, мяса.

Кстати, можно заготовить мяту ещё и без жидкости (воды) в точности, как описано пошагово в рецепте заготовки укропа и петрушки.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.9 г
Жиры0.2 г
Углеводы4 г
Калорийность24.5 Ккал
Белки1.5 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.2 г
Калорийность19.6 Ккал
Количество порций:
мята
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы8.00 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.2 г
Калорийность19.6 Ккал
40 г или произвольное количество
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
40 мл или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Замороженная мята | Ингредиенты

Мяту берём свежую и желательно недавно сорванную.

Замороженная мята | Шаг 1
Шаг 1

Замачиваем мяту и тщательно промываем каждый листик.

Замороженная мята | Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем на полотенце всю зелень и даём некоторое время ей просохнуть.

Замороженная мята | Шаг 3
Шаг 3

Мелко или крупно (по желанию и вкусу) нарезаем мяту.

Замороженная мята | Шаг 4
Шаг 4

В формочки для льда выкладываем одинаковое количество нарезанной мяты.

Замороженная мята | Шаг 5
Шаг 5

Заливаем каждую формочку чистой водой и отправляем в морозильную камеру.

Замороженная мята | Готовая

Готовую замороженную мяту достаём необходимое количество и добавляем в коктейли, чай и другие любимые напитки, а также при тушении овощей, мяса, например, баранины.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: