Фильтр рецептов
предыдущий материалПюре из тыквы и яблок

Пирог с яблоками из творожного теста

86
1941
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
300 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка или по вкусу
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 шт.
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
70 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс85.00
250 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
100 г или по вкусу
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.ложка
Процесс приготовления: 
Пирог с яблоками из творожного теста | Ингредиенты

Творожное тесто - раньше было самое распространённое, так как оно всегда получалось пышным, воздушным и вкусным. Из него получаются нежные пирожки, рогалики, печенья, пироги, пицы и многое другое.

Но его использование постепенно ушло у многих хозяек на второй план, когда появились в продаже в изобилии доступные и более дешёвые сухие быстрые дрожжи.

Именно поэтому  я сегодня решила выложить рецепт выпечки из теста с творогом, к тому же сейчас уже радует нас урожай яблок, которые прекрасно подойдут в качестве начинки.

 
Шаг 1
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 1

В первую очередь растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Шаг 2
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 2

Добавляем в него 75 г сахара (если планируете делать пирог без сладкой начинки, можно его исключить).

Взбиваем венчиком.

Шаг 3
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 3

Отдельно отделяем яйца от скорлупы, проверяем их качество и добавляем в жидкое масло.

Снова всё взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 4

Высыпаем в получившуюся массу творог.

Шаг 5
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 5

Тщательно вымешиваем его со сливочным маслом и яйцом.

Шаг 6
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 6

После чего просеиваем по-немногу сверху муку и соду.

Шаг 7
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто.

После чего оставляемего, накрыв полотенцем в холодное место на пол часа.

Шаг 8
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 8

Тем временем можно подготовить начинку.

Для этого яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на кубики или дольки.

Шаг 9
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 9

В чаше корицу смешиваем с яблоками и сахаром.

Шаг 10
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 10

Если Вы планируете спечь рулетики, то тесто делим на несколько одинаковых колобков, раскатываем их в тоненький пласт и разрезаем на 8 одинаковых частей, как изображено на фото.

Шаг 11
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 11

В каждый получившийся треугольник выкладываем порцию начинки чайной ложечкой и скручиваем тесто к острому его углу.

Шаг 12
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 12

Выкладываем рулетики на бумагу для выпечки на противень и выпекаем до готовности при температуре 150 градусов.

Шаг 13
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 13

Если Вы желаете приготовить из теста порционные печенья "корзиночки с начинкой", то необходимо раскатать его в тонкий пласт и уложить в формочки для выпечки.

Шаг 14
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 14

За тем в каждую будущую корзиночку выложить яблочную начинку и отправить выпекаться в духовку.

Шаг 15
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 15

Но менее трудоёмкий способ, всё таки, на мой взгляд, это большой пирог, который можно в дальнейшем разрезать на порционные кусочки.

Для этого всё тесто сразу раскатываем в тонкий пласт, который выкладываем в форму для выпечки, отрезаем лишние края, из которых потом слепим лапшу для плетёнки сверху пирога.

Шаг 16
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 16

Выкладываем начинку сверху теста и равномерно распределяем её.

Из тоненьких длинных полосочек теста выкладываем плетёнку и закрываем края.

 

Шаг 17
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 17

После этого отправляем в духовку выпекаться до готовности и румяной корочки при температуре 150-180 градусов.

За тем достаём говый пирог и даём ему остыть.

Пирог с яблоками из творожного теста | Готовый

Подаём готовый пирог с яблоками и корицей из творожного теста на большом красивом блюде или на порционных тарелках, разрезав его на порционные кусочки.

В результате получается сочный пирог с воздушным и нежным тестом, слегка напоминающим песочное.

Предлаю тем, кто привык покупать готовые тортики и пирожные, приготовить их самим в домашних условиях с более сравнительно полезным сотавом, чем производственные.

Естественно, по пользе с домашним чизкейком, конфетами, батончиками, рулетами и тортиками из орехов и сухофруктов данный пирог не сравнить, но как вариант постепенного перехода к более здоровой еде имеет место быть на столе.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..