Пирог с яблоками из творожного теста

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
творог
| 150 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 300 г | ||||||||||||||||||||
корица
| 1 ч. ложка или по вкусу | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 70 г | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 250 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 100 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
сода
| 1 ч.ложка |

Творожное тесто - раньше было самое распространённое, так как оно всегда получалось пышным, воздушным и вкусным. Из него получаются нежные пирожки, рогалики, печенья, пироги, пицы и многое другое.
Но его использование постепенно ушло у многих хозяек на второй план, когда появились в продаже в изобилии доступные и более дешёвые сухие быстрые дрожжи.
Именно поэтому я сегодня решила выложить рецепт выпечки из теста с творогом, к тому же сейчас уже радует нас урожай яблок, которые прекрасно подойдут в качестве начинки.

В первую очередь растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Добавляем в него 75 г сахара (если планируете делать пирог без сладкой начинки, можно его исключить).
Взбиваем венчиком.

Отдельно отделяем яйца от скорлупы, проверяем их качество и добавляем в жидкое масло.
Снова всё взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Высыпаем в получившуюся массу творог.

Тщательно вымешиваем его со сливочным маслом и яйцом.

После чего просеиваем по-немногу сверху муку и соду.

Хорошо вымешиваем тесто.
После чего оставляемего, накрыв полотенцем в холодное место на пол часа.

Тем временем можно подготовить начинку.
Для этого яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на кубики или дольки.

В чаше корицу смешиваем с яблоками и сахаром.

Если Вы планируете спечь рулетики, то тесто делим на несколько одинаковых колобков, раскатываем их в тоненький пласт и разрезаем на 8 одинаковых частей, как изображено на фото.

В каждый получившийся треугольник выкладываем порцию начинки чайной ложечкой и скручиваем тесто к острому его углу.

Выкладываем рулетики на бумагу для выпечки на противень и выпекаем до готовности при температуре 150 градусов.

Если Вы желаете приготовить из теста порционные печенья "корзиночки с начинкой", то необходимо раскатать его в тонкий пласт и уложить в формочки для выпечки.

За тем в каждую будущую корзиночку выложить яблочную начинку и отправить выпекаться в духовку.

Но менее трудоёмкий способ, всё таки, на мой взгляд, это большой пирог, который можно в дальнейшем разрезать на порционные кусочки.
Для этого всё тесто сразу раскатываем в тонкий пласт, который выкладываем в форму для выпечки, отрезаем лишние края, из которых потом слепим лапшу для плетёнки сверху пирога.

Выкладываем начинку сверху теста и равномерно распределяем её.
Из тоненьких длинных полосочек теста выкладываем плетёнку и закрываем края.

После этого отправляем в духовку выпекаться до готовности и румяной корочки при температуре 150-180 градусов.
За тем достаём говый пирог и даём ему остыть.

Подаём готовый пирог с яблоками и корицей из творожного теста на большом красивом блюде или на порционных тарелках, разрезав его на порционные кусочки.
В результате получается сочный пирог с воздушным и нежным тестом, слегка напоминающим песочное.
Предлаю тем, кто привык покупать готовые тортики и пирожные, приготовить их самим в домашних условиях с более сравнительно полезным сотавом, чем производственные.
Естественно, по пользе с домашним чизкейком, конфетами, батончиками, рулетами и тортиками из орехов и сухофруктов данный пирог не сравнить, но как вариант постепенного перехода к более здоровой еде имеет место быть на столе.