Фильтр рецептов
предыдущий материалПюре из тыквы и яблок

Пирог с яблоками из творожного теста

89589
2030

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Творог150 г
  • Яблоко300 г
  • Корица1 ч. ложка или по вкусу
  • Яйца куриные1 шт.
  • Масло сливочное70 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахар100 г или по вкусу
  • Сода1 ч.ложка

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пирог с яблоками из творожного теста | Ингредиенты

Творожное тесто - раньше было самое распространённое, так как оно всегда получалось пышным, воздушным и вкусным. Из него получаются нежные пирожки, рогалики, печенья, пироги, пицы и многое другое.

Но его использование постепенно ушло у многих хозяек на второй план, когда появились в продаже в изобилии доступные и более дешёвые сухие быстрые дрожжи.

Именно поэтому  я сегодня решила выложить рецепт выпечки из теста с творогом, к тому же сейчас уже радует нас урожай яблок, которые прекрасно подойдут в качестве начинки.

 
Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 1

В первую очередь растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 2

Добавляем в него 75 г сахара (если планируете делать пирог без сладкой начинки, можно его исключить).

Взбиваем венчиком.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 3

Отдельно отделяем яйца от скорлупы, проверяем их качество и добавляем в жидкое масло.

Снова всё взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 4

Высыпаем в получившуюся массу творог.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 5

Тщательно вымешиваем его со сливочным маслом и яйцом.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 6

После чего просеиваем по-немногу сверху муку и соду.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто.

После чего оставляемего, накрыв полотенцем в холодное место на пол часа.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 8

Тем временем можно подготовить начинку.

Для этого яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на кубики или дольки.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 9

В чаше корицу смешиваем с яблоками и сахаром.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 10

Если Вы планируете спечь рулетики, то тесто делим на несколько одинаковых колобков, раскатываем их в тоненький пласт и разрезаем на 8 одинаковых частей, как изображено на фото.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 11

В каждый получившийся треугольник выкладываем порцию начинки чайной ложечкой и скручиваем тесто к острому его углу.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 12

Выкладываем рулетики на бумагу для выпечки на противень и выпекаем до готовности при температуре 150 градусов.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 13

Если Вы желаете приготовить из теста порционные печенья "корзиночки с начинкой", то необходимо раскатать его в тонкий пласт и уложить в формочки для выпечки.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 14

За тем в каждую будущую корзиночку выложить яблочную начинку и отправить выпекаться в духовку.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 15

Но менее трудоёмкий способ, всё таки, на мой взгляд, это большой пирог, который можно в дальнейшем разрезать на порционные кусочки.

Для этого всё тесто сразу раскатываем в тонкий пласт, который выкладываем в форму для выпечки, отрезаем лишние края, из которых потом слепим лапшу для плетёнки сверху пирога.

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 16

Выкладываем начинку сверху теста и равномерно распределяем её.

Из тоненьких длинных полосочек теста выкладываем плетёнку и закрываем края.

 

Пирог с яблоками из творожного теста | Шаг 17

После этого отправляем в духовку выпекаться до готовности и румяной корочки при температуре 150-180 градусов.

За тем достаём говый пирог и даём ему остыть.

Пирог с яблоками из творожного теста | Готовый

Подаём готовый пирог с яблоками и корицей из творожного теста на большом красивом блюде или на порционных тарелках, разрезав его на порционные кусочки.

В результате получается сочный пирог с воздушным и нежным тестом, слегка напоминающим песочное.

Предлаю тем, кто привык покупать готовые тортики и пирожные, приготовить их самим в домашних условиях с более сравнительно полезным сотавом, чем производственные.

Естественно, по пользе с домашним чизкейком, конфетами, батончиками, рулетами и тортиками из орехов и сухофруктов данный пирог не сравнить, но как вариант постепенного перехода к более здоровой еде имеет место быть на столе.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте