Фильтр рецептов

Билл Гейтс инвестирует «яйца без куриц»

17.06.2013
353
1555

Новым вкладом Билла Гейтса в веганский образ жизни это куриное яйцо, полученное из растительных компонентов. По имеющимся данным достоверно известно, что магнат Microsoft занимается инвестированием в растущую отрасль по производству вегетарианской еды, в этом случаи Билл Гейтс решил способствовать развитию производства так сказать «яиц без куриц» став инвестором Hampton Creek Foods, разрабатывающей заменитель яиц. 

Это шаг Билл Гейтс сделал после своего заявления, что будущее еды заключено в отсутствии продуктов животного происхождения или вегетарианской пищи. В марте он ссылался на непомерные расходы необходимые для выращивания животных идущих на убой для мяса. В своём блоге Гейтс говорит о том, что потребление мяса во всём мире удвоилось за последние 20 лет, особенно в развитых странах, и, как ожидается, удвоится ещё к 2050 году. Это происходит во многом благодаря росту экономики и люди могут позволить себе употреблять больше мяса. Это конечно хорошо, что благосостояние людей растёт, и они могут, есть то, что хотят, но повышение спроса на мясо увеличивает и его производство, а увеличение производства мяса связано с использованием большого количества ресурсов земли и воды, и имеет существенное воздействие на окружающую среду, способствуя засухам. 

«Проще говоря, нет никакого способа, чтобы производить достаточное количество мяса для пропитания 9 миллиардов человек. Одновременно с этим мы не можем заставлять или просить каждого стать вегетарианцем. Поэтому нам нужно больше возможностей для производства мяса, не истощая наши ресурсы», прокомментировал Билл Гейтс.

Уточню, что Билл Гейтс говорит о населении в 9 миллиардов человек в связи с тем, что по прогнозу как раз к 2050 году оно достигнет 9,5 миллиардов.

Кампания, инвестируемая Гейтсом, Hampton Creek Foods из Сан-Франциско уже создала заменитель яиц, используя горох, сорго и некоторые другие ингредиенты, что и привлекло внимание высокотехнологичных инвесторов, таких как Билл Гейтс.

«Мы пытаемся прировнять натуральное яйцо и его растительный заменитель», - заявила компания.

Следует отметить, что компания также разработала уже майонез без яиц, используя свой заменитель яиц.

Так же Билл Гейтс говорит о том, что за последние несколько лет столкнулся с компаниями проводящими новаторскую работу, дающим возможность заглянуть в будущее. Он отмечает, что ещё рано говорить о чём-то в глобальном масштабе, но работа этих компаний вселяют в него оптимизм. И на своём сайте предлагает посмотреть на их работу по созданию альтернатив мяса и яиц, которые являются при этом здоровой пищей и имеют прекрасный вкус. А на примере альтернативы куриному мясу Билл Гейтс говорит о том что, попробовав его, он был настолько впечатлён и даже не смог отличить от настоящего мяса.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Еще новости